Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В народной медицине корни и корневища вздутоплодника используются
Сколько раз за свою жизнь мы говорим такую фразу, которая стала при нашей жизни почти крылатой. А когда-нибудь, мы задумывались о жизни собачьей? Прощ
Когда на нас неожиданно наваливаются все проблемы и неприятности, мы думаем, что нас сглазили, позавидовали или того хуже, навели порчу. Если навели п
Главная страница Научная медицина
Хрипун Алексей Валерьевич“Об инсультах и инфарктах. Они могут отступить…” (журнал “Национальные приоритеты” № 140-141 9 июля 2010 г.)

На вопросы отвечает, директор Ростовского Областного сосудистого центра кандидат медицинских наук Хрипун Алексей Валерьевич.

Болезни сердечно-сосудистой системы стали в наши дни основной социально-медицинской проблемой России. Например, инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) у нас ежегодно переносят около 450 тысяч человек. По статистике, в течение первого года после развития инсульта умирает около 50 процентов больных, и лишь 8 процентов выживших восстанавливаются и возвращаются к работе. Чтобы снизить остроту проблемы, в России разработана Федеральная программа по профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Подробнее...

Автор статьи: доктор Владимир Васильевич Коновалов - основоположник интегральной системной медицины.

Современная официальная медицина
(историческая неизбежность и неизбежные издержки).


Доктор Коновалов Владимир ВасильевичНачнем с СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ - "нетрадиционной" по определению Всемирной организации здравоохранения. Здесь следует отметить определенную терминологическую неувязку. Древняя медицина названа традиционной, современная нетрадиционной. Однако в понимании большинства людей, в том числе и большинства специалистов-медиков все как раз наоборот: не относящееся к современной аллопатической медицине называют нетрадиционным. Это характерно даже для популярной и специальной литературы. Такая неувязка объясняется просто. Конечно для востока древняя восточная медицина традиционна, поскольку о ней никогда не забывали, с ней не боролись и она широко используется и сохраняется как традиция, но она нетрадиционна для запада, традиционной же здесь стала официальная медицина. В связи с такой путаницей следует, по-видимому, придерживаться определения ВОЗ: древняя - традиционная, современная - нетрадиционная (официальная, аллопатическая).

Подробнее...

Автор статьи: доктор Владимир Васильевич Коновалов - основоположник интегральной системной медицины.

МедицинаНаконец, мы подошли к МЕДИЦИНЕ. И, если говоря о роли физкультуры, здорового образа жизни и питания, мы отмечали немало заблуждений, догм и не очень разумных стереотипов, то, говоря о медицине, можно сказать, что, к сожалению, в наше время ситуация в медицине очень плачевна.
Как говорилось выше, масса людей мечутся в поисках здоровья. Причем мечутся не только простые люди, но и сами медицинские работники, когда они теряют здоровье. Связано это с тем, что, во-первых, очень многие недооценивают и игнорируют перечисленные выше важные составляющие здоровья. Вторая причина заключается в том, что люди очень плохо ориентируются в медицине, в достоинствах и несовершенстве ее самой. В связи с этим давайте посмотрим на панораму медицины и критически оценим различные ее направления, подходы, методы и средства.

Подробнее...

Готов больного исцелить всевышний,
В заботе этой я, как врач, не лишний...
Авиценна (Ибн Сина).

Автор статьи: доктор Владимир Васильевич Коновалов - основоположник интегральной системной медицины.

Кризис медициныМедицина переживает кризис. Я постоянно на примере своих больных убеждаюсь, что это кризис тяжелый, трагичный. Суть его не столько в недостаточном финансировании медицины, недостатке современных приборов и лекарственных форм в больницах, сколько в самом подходе к здоровью и болезням. Медицина вообще не занимается здоровьем, она занимается болезнями. Отсутствие стройной теории здоровья привело к утрате фундаментальных принципов практической медицины: лечению не следствий, а причины, не болезни, а больного, индивидуального подхода, профилактической направленности.

Подробнее...

Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.