Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В век глобализации ходить пешком люди практически разучились, особенно в больших городах. Это неминуемо приводит к накоплению калорий в организме, кот
Приятельница расчистила место среди свежих венков  и поставила в снег свечу.Ветер дул резкий и холодный,она зажигалкой начала поджигать фитиль церковн
Главная страница Доктор Коновалов В. В. терапия

Доктор Коновалов Владимир Васильевич


КОНОВАЛОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ
- известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), эксперт Совета Федерации России, Вице - президент Национальной Академии Интеллектуальных и Социальных технологий, Член-корреспондент Международной Академии Информатизации, автор трех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - ИНТЕГРАЛЬНОЙ СИСТЕМНОЙ "МЕДИЦИНЫ ЗДОРОВЬЯ".

Простатит...Но только при правильном лечении. А что такое правильное лечение простатита? Разве в лучших клиниках лучшие урологи лечат его неправильно? Ответ на этот вопрос могут дать сотни тысяч мужчин, потерявших надежду после многих лет и десятилетий лечения в клиниках, у целителей, колдунов и самолечения. Дело именно в том, что неправильно лечат, а не в том,что эта болезнь неизлечима.
Право на такое, казалось бы категоричное заявление мне дает принципиально новый взгляд на злополучный простатит. Вы, уважаемый читатель, уже знакомы отчасти с сутью интегрального системного подхода в диагностике, профилактике и лечении.

Подробнее...

Головная больГоловная боль мне, к сожалению, знакома слишком хорошо. Началось с того, что в студенческие годы перестал активно заниматься спортом, затем работа на полторы ставки участковым терапевтом и совместительство на "скорой" с ночными дежурствами. И так много лет. Приходилось часто принимать "тройчатку", "пятерчатку".
Затем смена работы на более спокойную, с возможностьюсоблюдать режим, тренироваться, плюс некоторый врачебный опыт... Несколько лет голова болела не часто. После 86-го года, когда перенес все, что только можно вообразить, головные боли (как и многие прочие проблемы) меня почти не оставляли.
Но вот уже несколько лет, после того, как вылечился от всех болезней по своей системе, головная боль - крайне редкий мой гость.

Подробнее...


Радикулит Стоит ли говорить о том, что такое радикулит? Ведь почти каждый человек после двадцати лет испытал на себе "прелести" этой очень неудобной болезни. Не сомневаюсь, для многих первые приступы радикулита были буквально шоком, но для кого-то, к сожалению, со временем это стало привычным. И все же, прежде чем говорить о лечении, давайте внесем ясность в терминологию.
Радикулит (от латинского radicula - корешок и itis - воспаление) - поражение корешков спинномозговых нервов, характеризующееся болями, нарушением чувствительности и реже двигательными нарушениями. Хотя в прямом переводе радикулит означает воспаление корешков, однако чаще всего причиной его бывает сдавление, ущемление корешков позвонками, между которыми они находятся.

Подробнее...

БессоницаПонять человека, страдающего бессонницей, может только тот, кто сам испытал это ужасное состояние. Мне хотелось бы рассказать о своем видении этой проблемы и с этих позиций показать возможность ее успешного решения. Успешного, потому что у больных, обращающихся к автору с самыми различными заболеваниями и имеющих, кроме прочих жалоб, также плохой сон, эта проблема решается, как правило, в числе первых.
Не считаю необходимым рассказывать о результатах многочисленных исследований сна и бессонницы, проводимых давно и во всем мире. По-видимому, все знают о двух фазах сна: медленном (ортодоксальном) без сновидений и быстром (парадоксальном) со сновидениями. Кроме того, все знают, что бессонница бывает трех видов: затрудненное засыпание, поверхностный беспокойный сон с частыми пробуждениями и раннее пробуждение. Известно также, что на самом деле люди, страдающие бессонницей, спят не намного меньше нормы - все дело в нарушении качества сна.

Подробнее...

ВозрастПроблема активного долголетия... Сколько пожилых людей свыклось со своими возрастными проблемами! Слишком многие из них слышали от врачей: "Что поделаешь - возраст, ну попейте стугерон, ундевит, сердечные капли."
В геронтологии, к сожалению, как и в остальной медицине веками идет поиск волшебного средства от старения, от возрастных болезней. Однако каждый из вас, если хорошенько подумает, поймет, что ни чесночная настойка, ни шиповник, ни раздельное питание, ни отказ от мяса ... не дадут активного долголетия. Требуется нечто большее. И это нечто больше правильного образа жизни, различных общеоздоравливающих процедур и микстур, рационального питания. Среди моих пожилых пациентов есть такие, которые всю жизнь ничего не делали для своего здоровья и загубили его, но есть и те, кто всегда для здоровья что-то делали, но, тем не менее, имеют массу возрастных проблем.

Подробнее...

Джессика Альба Надо ли говорить сколько неприятностей приносят женщинам косметические проблемы, особенно на лице. Сухость кожи, прыщики, пятнышки, гнойнички и т.д. годами портят настроение, формируют комплексы, забирают массу времени и средств на походы к косметологам.
К сожалению женщинами с косметическими проблемами никто по настоящему не занимается. Если людьми с серьезной кожной патологией (нейродермит, экзема, псориаз ...) как-то, хотя и малоуспешно, пытаются заниматься дерматологи, подключая врачей других специальностей, стараясь не только "мазать кожу", но и улучшать обмен веществ и проч., то с косметическими проблемами возятся обычно только косметологи, а со временем только сами женщины, убедившиеся, что им никто помочь не может.

Подробнее...

Болезненные месячные Каждый месяц почти всю жизнь... Все бы ничего, мужчины ведь бреются каждый день всю жизнь. Вот только боль, каждый месяц в определенные дни неизбежная боль. Анальгин, спазмалгон, баралгин... Ничего не поделаешь, ведь уже обращались и к гинекологу и к эндокринологу.
На самом деле эта проблема вполне разрешима. Во-первых, необходимо понять, что болезненных месячных без гормональных нарушений просто не бывает, причем гормональные нарушения не обязательно должны быть явными, легко выявляемыми с помощью анализов. Как и любые нарушения в организме не обязательно имеют явный клинический характер, то есть характер и степень болезни, так и нарушение функции гормональных желез может иметь субклинический, то есть меньший, чем болезнь характер. Гормональные железы могут быть несовершенными от рождения, либо стать таковыми в результате различных бывших осложнений (например при скарлатине, гриппе, ангине, после травмы, причем человек может и не знать, что у него было это осложнение, сказавшееся через много лет в виде каких-либо жалоб).

Подробнее...

ДиатезВ этой главе мне хотелось бы на примере некоторых недугов у взрослых и детей показать их сложные причинные механизмы и сугубо индивидуальный характер этих механизмов. К сожалению упрощение и стереотипность в этом вопросе, например, такого характера: вот дисбактериоз, а отсюда кожная болезнь, или вот очаг повышенной судорожной готовности в центральной нервной системе - отсюда эписиндром, или вот была родовая травма, а отсюда отставание в развитии ребенка, приводят к соответствующему упрощенному и стереотипному, а потому в большинстве случаев неэффективному лечению.

Подробнее...

Болезни сердца К болезням века принято относить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, злокачественные заболевания, гипертоническую болезнь, аллергии, т.е. такие заболевания, которые имеют массовый характер и либо уносят много жизней, либо существенно влияют на трудоспособность человека, либо приносят ему много страданий.
В этом же ряду в конце 20 века можно поставить и полиартриты, бронхиальную астму, хронический гепатит, синдром хронической усталости, хронические вирусные поражения, пародонтоз, остеохондроз.

Подробнее...

Просквозило.., замерзли ноги.., плохо оделись.., сильно утеплились.., кругом сплошные микробы.., слабые бронхи.., слабые ушки... Да мало ли других причин. Для человека часто болеющего простудами, как бы он ни берегся, всегда и везде найдется причина для очередного ОРЗ, бронхита, отита, гайморита, ринита, фарингита, ларингита. И так бесконечно из месяца в месяц, из года в год, и, как оказывается, абсолютному большинству таких несчастных не помогают ни закаливание (а как закаливаться если все время в состоянии простуды), ни различные полоскания, ни питье особых сборов трав, ни различные меры по повышению иммунитета. Это не пустое заявление.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.