Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Придерживаясь этой диеты, вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм от накопившихся токсинов, шлаков, холестерина и жир
--> Сахар можно использовать и не по прямому назначению. И это даже может быть полезным :) Предлагаю познакомиться с 10-ю необычными с
35-летняя женщина, взявшая на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, избила одного ребенка за то, что взял без разрешения конфету – и т
По мнению других, сырая пища идеальна как круглогодичный образ жизни. Сыроедение, одобренное такими известными людьми, как дизайнер Донна Каран, модел
Главная страница Целебные мудры

Водяная лилия

Мукула - бутон - водяная лилия; подношения божеству; (рука-клюв).


Эта мудра снабжает энергией и расслабляет органы или части тела, к которым Вы прикладываете сложенные в неё пальцы. Действие мудры похоже на воздействие лазерного луча обновленной энергии на части тела или органы, которые нуждаются в лечении. Любая болезнь, как и множество не поддающихся определению недомоганий, вызваны слабостью энергетического поля соответствующего органа. Прибегайте к помощи этой Мудры, когда необходимо произвести энергетическую подзарядку органа.

Подробнее...

Макара

Макара - В индийской мифологии есть морское чудовище Макара — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре). 
Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным.
Мудра активизирует энергию почек, мобилизует энергетические запасы.

Подробнее...

Боли в животеЭта чудесная Мудра помогает при болях в животе; особенно при болях во время менструации, при слишком слабой деятельности кишечника, при кишечных судорогах, вспучивании и при проблемах с простатой.

Подробнее...

Шакти - бесконечностьСлово «Шакти» имеет много значений. Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы). Шакти — это Божественная Мать. Шакти — это проявленный мир. Шакти называют Мать-Природу. Шакти называют богиню, супругу бога Шивы. Шакти — это внутренняя энергия человека. Шакти — это космический женский принцип. Шакти — это женское начало человека, его женская половина.

Эта Мудра имеет сильный успокаивающий эффект и помогает человеку легко заснуть и хорошо спать.

Подробнее...

Сеть для солнцаНа краю земли, там, где никогда не тает лед и белая собака, высунув красный язык, ждет своего часа, живет Пууту. Каждое утро он выходит на берег океана и зовет птицу Кра. И каждое утро птица прилетает и приносит ему сеть. Пууту берет сеть, садится на птицу Кра и взлетает в небо. Пууту хочет поймать Солнце.

Эта Мудра очищает организм от токсинов, шлаков и различных загрязнений как физических, так эмоциональных и энергетических.

Подробнее...

ПробуждениеСовершенный союз между божеством и его аспектом его женской силы Этот жест также называется мудрой наивысшего просветления и совершенства.

Используйте эту Мудру, если Вы чувствуете физическую или духовную слабость, если Вы хотите расслабляться или если Вы нуждаетесь в зажигательной идеи или остроумии.

Подробнее...

Богиня БхрамараБхрамара – крупная черная пчела.

Мудра «Пчела» применяется для лечения любых видов аллергий.


Техника выполнения:
Обе руки: Кончик указательного пальца поместите в ямку у основания большого пальца. Конец большого пальца соедините с концом среднего. Безымянный палец и мизинец вытяните.

Подробнее...

ВаджраВаджра - В индуизме и буддизме алмазный скипетр, образованный двумя трезубцами творца грома и молний Шивы. В руках Индры он символизирует земную власть, в руках Агни - власть духовную. Алмаз обладает нерушимой твердостью и олицетворяет духовную силу. Двойная ваджра символизирует гром и молнию, которые, в свою очередь, представляют, с одной стороны, силы разрушения и смерти, с другой - оплодотворения и зарождения жизни.

Эта Мудра стимулирует кровообращение, повышает кровяное давление.

Подробнее...

Три тайныЭта Мудра - оружие против стресса. Она разгоняет печаль, уменьшает боязливость, предотвращает неудачи и беды. Она увеличивает личный магнетизм, интуитивные и умственные силы.

Техника выполнения:

Обе руки: Прикоснитесь руками к бедрам ладонями вперед. Кончик большого пальца поместите в основание безымянного пальца. Медленно вдыхайте носом и одновременно с вдохом сжимайте пальцы в кулак (большой палец остается в середине). На задержке дыхания 7 раз в голове образуйте (мысленно) звук OM (Аум) и слушайте его правым ухом. После этого медленно выдыхайте, при выдохе разгибайте (кроме большого) пальцы и сильно втягивайте брюшную стенку. Представляйте себе при этом, что заботы, страхи и беды покидают тело.

Подробнее...

Богиня ХакиниХакини - индусская богиня, управляющая интуицией и контролирующая аджна чакру, у нее шесть ликов и шесть рук, она восседает на белом лотосе и смотрит в обе стороны шестью луно-подобными головами. В четырёх руках она держит: барабанчик дамару (символ устойчивого ритма в ученичестве), череп (символ отречения), чётки для повторения мантр, правая рука застыла в жесте, дарующем бесстрашие.

Мудра улучшает память, способствует концентрации внимания, активизирует интуицию.

Подробнее...

ГоловаМудра большая голова. Прекрасное средство против любых головных болей и гайморита.

Техника выполнения:

Обе руки: Соедините кончики большого, указательного и среднего пальцев, вложив перед этим безымянный палец в середину ладони. Мизинец отставьте в сторону.

Делать при необходимости или как лечение ежедневно 3 раза по 6 минут.

Подробнее...

Богиня МатангиМатанги - божество внутренней гармонии и достоинства. Она является богиней речи (вага), наделяющей вагавиласой (ораторским искусством, беглостью речи и красноречием). Она способна очаровать любого своим сладкозвучным голосом, мелодичной музыкой и прекрасной, притягательной личностью. Ее следует призывать для овладения речью, творческими способностями, музыкой, науками и изящными искусствами, а также для устранения неуравновешенности и достижения гармонии жизни.

Мудра расслабляет и гармонизирует. Благотворно влияет на сердце, желудок, печень, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь, селезенку, поджелудочную железу и почки. Активизирует дыхание.

Подробнее...

Ваджара МуштиМушти - кулак, захватчик, демонстрация силы. Ваджра-мушти можно перевести как "кулак грома и молнии", "алмазный кулак" или "кулак высшего мастерства"

Активизирует работу печени, желудка, содействует пищеварению и помогает при запорах.

Подробнее...

Лечение игламиИгла в аюрведической традиции называется «сучи», от слова «суч», что означает «укалывать». Используется для снятия боли и лечения, так как воздействие иглы, производимые на акупунктурные точки, приводят к гармонизации и восстановлению правильного движения энергии.


Эта Мудра необходима при запорах и для очищения кишечника.

Подробнее...

ГарудаГаруда (всепожирающее солнце) – царь птиц. Добыча птицы Гаруда это змеи, гнездящиеся в умах неверующих и сомневающихся в Боге. Гаруда- это спасенная навеки душа, равно как душами являются его корона, серьги и его флейта.

Мудра снимает усталость, придает силы, улучшает кровообращение и обмен веществ, облегчает дыхание при одышке, уменьшает менструальные боли и боли при расстройстве желудка.

Подробнее...

Хозяин зверей - РудраРудра – бог, во власти которого находятся все несчастья и болезни. Властелин над всеми животными, хозяин зверей. Имеет власть ограждать животных и людей от болезней и смерти. Величайший целитель, милостив к просящим.

Эта Мудра может применяться против болезней сердца, головокружения, опущения какого-либо внутреннего органа и общих состояний изнеможения.

Подробнее...

Напиток бессмертияКшепана-Мудра символизирует наливание и выливание напитка богов «Амрита». Напиток «Амрита» или «Амброзия» (точнее Амросия) - это настой всех лечебных трав в молочном океане. Напиток дарует бессмертие и молодость.

Эта Мудра стимулирует опорожнение толстой кишки, потоотделение и очищает дыхание (на выдохе). Освобождает организм от израсходованной (испорченной) энергии.

Подробнее...

Энергия КундалиниКундалини – локон возлюбленного. Кундалини, это энергия свернутая в виде змеи и сосредоточена у  основания позвоночника. В 1995 году в Венском Институте Прикладной Биокибернетики и Обратной Связи (ИПБОС) удалось измерить и, тем самым, доказать существование энергии Кундалини.

Мудра будит (активизирует) сексуальную энергию. Способствует оздоровлению половых и детородных органов.
Хороший секс имеет важное значение для личного благополучия. Оргазм с постоянным партнером является блаженным земным актом, но он может привести нас к духовному. Кундалини Мудра ассоциируется с сексуальной силой, которой необходимо проснулся. Речь идет об объединении мужского и женского начал, земли и неба. Несколько школ Йоги, и даже боевые искусства признали огромную власть источника человеческой сексуальной энергии - Кундалини. Это сосуд возрождения и созидания.

Подробнее...

Бог богатсваБог Кубера считается богом богатства в Индуизме. Он - Бог всех сокровищ и казначей Всевышнего. Бог Кубера олицетворяет гармонию духовного и материального богатства.

Открывает, очищает лобные пазухи. Мудра дарит внутреннее спокойствие, уверенность и невозмутимость. Придает уверенности в достижении цели или исполнении желания.

Подробнее...

ПозвоночникМудра "Позвоночник" предназначена для решения проблем со спиной. Первая помощь при перегрузке позвоночного столба.
Позвоночник человека - это очень непростой механизм, правильная работа которого влияет на функционирование всех остальных механизмов организма.
Позвоночник является главной опорной структурой нашего тела. Без позвоночника человек не мог бы ходить и даже стоять.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.