Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Так получилось, что вместе с капитализмом или новыми рыночными отношениями молочный завод, где я работала, пришёл в упадок и нас по группам сократили.
Этап №3Достаточно съесть во время завтрака десертную ложечку льняного семени, и Вы улучшите работу желудочно-кишечного тракта. Еще лучше, если Вы замо
Главная страница Рецепты

Поделиться своим рецептом Вы можете через форму

"Отправить рецепт"

Имбирь стали впервые выращивать в странах Востока. Его корень - это ценная пряность с очень ароматным и богатым вкусом, его очень широко применяют в кулинарии. Но параллельно с его применением на кухне, он нашел себе такое же применение и в медицине - как традиционной, так и народной.

Лечебное свойства имбиря признано медициной и широко применяется. И это неудивительно, имбирь – просто кладезь полезных свойств. Он богат легкими углеводами, в нем немного жиров и они все полезные, его клетчатка помогает пищеварению, а состав минералов и витаминов очень богат.

Подробнее...

Лимоны с кожицей нарезают и варят с цветками акации около 10 мин. Дают отсто­яться, отжимают через марлю, добавляют сахар и варят до готов­ности. Горячее разливают в банки и закатывают. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, которую кладут за не­сколько минут до окончания вар­ки.

500 г цветков акации белой, 1,5 кг сахара, 2 лимона или 0,5 ч лож­ки лимонной кислоты, 1 л воды.

Подробнее...

Повидло из боярышника .

Разваренные плоды протирают через дуршлаг, добав­ляют сахар и воду и варят до гус­тоты. Расфасовывают в стерили­зованные банки. Хранят в про­хладном месте.

1 кг плодов, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Джем с яблоками.

Протертые через сито, тушенные на слабом огне плоды, смешивают с очи­щенными яблоками, добавляют сахар, варят на слабом огне до получения джема.

1 кг плодов, 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Подробнее...

У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.


Для начала упомяну что шишки следует собирать с конца мая по конец июня, молодые еще зеленые и мягкие, которые не успели сформировать твердый наружный слой, длина их колеблется от 1 до 4 см, тоесть как на фото ниже.

Подробнее...

Индийское мороженое. КулфиГотовим индийское мороженое, которое раньше делали только профессиональные изготовители. В наше время, когда появились холодильники, каждый может сделать индийское мороженое дома. Это  индийское мороженое не содержит яйца, оно тверже обычного. Пред подачей его следует вынимать из морозильной камеры и ставить для размягчения в холодильник на два три часа.

Состав:

Подробнее...

Пудинг из манной крупыГотовим пудинг, который часто используют во время торжества последователями ведического образа жизни во Франции. Они часто раздают такое угощение на улицах, а прохожие не только угощаются, но и просят рецепт такого прекрасного блюда.

Состав пудинга:

Подробнее...

Блюдо из риса, дала шпината «Гили кичри»Готовим блюдо из риса. Такой продукт использует ведическое питание. Интересно то, что преданные люди Калькутты проводят в городском парке каждое воскресенье  фестиваль « Харе Кришна».

Жители, живущие в этой местности, знают об этом событии и приносят рис, дал (различные бобовые), овощи, которые используют, приготавливая блюдо из риса. Такое угощение сначала предлагают  Кришне, затем раздают пришедшим горожанам. Обычно на таком фестивале бывает роздано примерно пять тысяч порций.

Подробнее...

Жареный турецкий горошек в йогурте «Чанна райта»Жареный горошек турецкий в йогурте – блюдо очень вкусное, которое можно подавать исключительно на завтрак.  Именно добавленному в конце йогурту, жареный горошек получается, вроде залит густым соусом. Такое блюдо хорошо соединяет ведическое питание с пури (лепешка) или кирчи.

Жареный горошек имеет следующий состав:

Подробнее...

Томатный суп «Таматар ка суп»Готовим томатный суп. Ведическое питание рекомендует такой рецепт. Достаточно простой и в тоже время интересное и вкусное блюдо. Берем следующие ингредиенты для этого:

  • 2 кг помидоров, обязательно крепких, красных.
  • Топленое, можно растительное масло – 5 ложек.
  • Кориандр измельченный – 1 ч. л.
  • Асафетиды (пряность, которая имеет сильный запах) – ¼ ч.л.

Подробнее...

Тушеные помидоры с индийской лапшойГотовим тушеные помидоры, лапша индийская. Ведическое питание использует следующий рецепт:

  • Томаты средние – 15 шт.
  • Пападамы (вафли из даловой (различные бобовые) муки) – 8 больших или 12 маленьких.
  • Топленое масло – 70гр.
  • Корица – 1 штука.
  • Кумин – 7 гр.

Подробнее...

Тушеные овощи с сыромЭто блюдо очень популярно во Франции. Некоторые могут, есть его каждый день.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.