Get Adobe Flash player
Главная страница Рецепты

Поделиться своим рецептом Вы можете через форму

"Отправить рецепт"

Ингредиенты: мандарины без косточек - 7 шт; хурма медовая - 2 больших шт; козий мягкий сыр - 200 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; дижонская горчица - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; какое-нибудь интересное варенье с маленькими семечками, у меня из инжира, можно взять из фейхоа - 3 ч.л.
Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую!

Подробнее...

Сардины жаренные в виноградных листьяхНа 4 порции. Время приготовления: 1 час 15 мин.

1 кг свежих сардин, соль, молотый черный перец, 2-3 щепотки сушеного орегано, 0,25 стакана оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, 150 г виноградных листьев, 2 лимона, 1 стакан сухого белого вина.

Подробнее...

Фаршированные овощиНа 2 порции. Время приготовления: 25 мин.

8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», 0,5 банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 2 ст. л. оливкового масла.

Подробнее...

Фаршированые овощиНа 4 порции.

2 крупных крепких помидора «бычье сердце»; 2 крупных желтых перца; 2 крупных красных перца; 100 г чищеных фисташек; оливковое масло; 2 луковицы, мелко порубить; 4 зубчика чеснока, тонко нарезать; 200 г длиннозерного риса; 1 ч. л. сухого орегано; 1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить; морская соль и свежемолотый черный перец; 600 мл куриного или овощного бульона; 200 г феты, раскрошить; маленький пучок мяты, листья оборвать и мелко порубить; маленький пучок петрушки, мелко порубить; 1 ст. л. томатной пасты.

Подробнее...

Долмадес с рисовой начинкойВремя приготовления: 1 час 40 мин.

На 4 порции.

1 стакан риса, 2 средних луковицы, 2-3 ст. л. оливкового масла, щепотка мяты (свежей или сухой), соль, молотый черный перец, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 200 г виноградных листьев, 0,5 лимона, натуральный йогурт.

Подробнее...

Рагу из тыквы, томатов и сладкого перцаВремя приготовления: 40 мин

На 6 порций:

•  1 небольшая тыква •  5–7 стручков сладкого перца  •  1 головка чеснока  •  2 пучка смешанной свежей зелени (петрушка, укроп, кинза) •  1 банка консервированных томатов в собственном соку (800 мл)  •  4 луковицы  • соль •  молотый черный перец

Подробнее...

Тушенная тыква с грибамиВремя приготовления: 45 мин

На 4 порции:

•   4 маленькие тыквы (500 г мякоти) •  300 г шампиньонов •  2 моркови  •  1 большая луковица  •  100 мл грибного бульона  •  30 г сливочного масла •  соль •  молотый черный перец  •  1 щепотка сушеной пряной зелени

Подробнее...

Запеканка из свинины с тыквой и грибамиВремя приготовления: 1 ч 30 мин

На 4 порции:

•  500 г свинины  •  1 щепотка тертого мускатного ореха •  2 стол. ложки сухого белого вина  •  1 луковица •  3 моркови  •  1 небольшой клубень сельдерея •  2 стол. ложки оливкового масла  •  200 г грибов  •  500 г мякоти тыквы •  100 мл сливок  •  100 г тертого сыра  •  1/2 пучка зелени кинзы •  соль •  молотый белый перец

Подробнее...

Тыквенный суп с чечевицейВремя приготовления: 35 мин

На 4 порции:

•  500 г мякоти тыквы  •  2 стол. ложки  растительного масла  •  зелень петрушки  •  200 г чечевицы  •  3 веточки тимьяна  •  2 зубчика чеснока  •  1 луковица •  соль  •  молотый черный перец

Подробнее...

Суп-пюре из тыквыВремя приготовления: 40 мин

На 4 порции:

•  1 тыква •  2 большие луковицы •  2 зубчика чеснока •  50 г сливочного масла •  соль •  молотый белый перец •  1 чайн. ложка сладкой паприки •  тертый мускатный орех на кончике ножа •  500 мл овощного бульона •  40 мл хереса •  200 мл сливок. Для заправки: 100 г тыквенных семечек •  300 г репчатого лука •  1/2 чайн. ложки крахмала •  2 стол. ложки растительного масла •  2 ломтика ржаного хлеба •  2 стол. ложки сливочного масла •  200 г помидоров черри   •  6 стол. ложек тертого сыра

Подробнее...

Торт из тыквыВремя приготовления: 1 ч 30 мин

На 4 порции: 
•  300 г. мякоти тыквы  •  6 яиц  •  250 г сахарного песка  •  1 лимон  •  1 щепотка соли •  200 г. молотого миндаля •  200 г. муки  • 80 г. рубленого миндаля •  4 стол. ложки абрикосового повидла  •  10 цельных миндальных орехов  •  сахарная пудра

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...