Ингредиенты: мандарины без косточек - 7 шт; хурма медовая - 2 больших шт; козий мягкий сыр - 200 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; мед - 2 ч.л.; дижонская горчица - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ст.л.; какое-нибудь интересное варенье с маленькими семечками, у меня из инжира, можно взять из фейхоа - 3 ч.л. Старайтесь выбрать очень спелую хурму, тогда кожица будет легко очищаться. И непременно медовую!
Подробнее...
|
На 4 порции. Время приготовления: 1 час 15 мин.
1 кг свежих сардин, соль, молотый черный перец, 2-3 щепотки сушеного орегано, 0,25 стакана оливкового масла, 4 ст. л. лимонного сока, 150 г виноградных листьев, 2 лимона, 1 стакан сухого белого вина.
Подробнее...
На 2 порции. Время приготовления: 25 мин.
8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», 0,5 банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 2 ст. л. оливкового масла.
Подробнее...
На 4 порции.
2 крупных крепких помидора «бычье сердце»; 2 крупных желтых перца; 2 крупных красных перца; 100 г чищеных фисташек; оливковое масло; 2 луковицы, мелко порубить; 4 зубчика чеснока, тонко нарезать; 200 г длиннозерного риса; 1 ч. л. сухого орегано; 1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить; морская соль и свежемолотый черный перец; 600 мл куриного или овощного бульона; 200 г феты, раскрошить; маленький пучок мяты, листья оборвать и мелко порубить; маленький пучок петрушки, мелко порубить; 1 ст. л. томатной пасты.
Подробнее...
Время приготовления: 1 час 40 мин.
На 4 порции.
1 стакан риса, 2 средних луковицы, 2-3 ст. л. оливкового масла, щепотка мяты (свежей или сухой), соль, молотый черный перец, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, 200 г виноградных листьев, 0,5 лимона, натуральный йогурт.
Подробнее...
Время приготовления: 40 мин
На 6 порций:
• 1 небольшая тыква • 5–7 стручков сладкого перца • 1 головка чеснока • 2 пучка смешанной свежей зелени (петрушка, укроп, кинза) • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (800 мл) • 4 луковицы • соль • молотый черный перец
Подробнее...
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
• 4 маленькие тыквы (500 г мякоти) • 300 г шампиньонов • 2 моркови • 1 большая луковица • 100 мл грибного бульона • 30 г сливочного масла • соль • молотый черный перец • 1 щепотка сушеной пряной зелени
Подробнее...
Время приготовления: 1 ч 30 мин
На 4 порции:
• 500 г свинины • 1 щепотка тертого мускатного ореха • 2 стол. ложки сухого белого вина • 1 луковица • 3 моркови • 1 небольшой клубень сельдерея • 2 стол. ложки оливкового масла • 200 г грибов • 500 г мякоти тыквы • 100 мл сливок • 100 г тертого сыра • 1/2 пучка зелени кинзы • соль • молотый белый перец
Подробнее...
Время приготовления: 35 мин
На 4 порции:
• 500 г мякоти тыквы • 2 стол. ложки растительного масла • зелень петрушки • 200 г чечевицы • 3 веточки тимьяна • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • соль • молотый черный перец
Подробнее...
Время приготовления: 40 мин
На 4 порции:
• 1 тыква • 2 большие луковицы • 2 зубчика чеснока • 50 г сливочного масла • соль • молотый белый перец • 1 чайн. ложка сладкой паприки • тертый мускатный орех на кончике ножа • 500 мл овощного бульона • 40 мл хереса • 200 мл сливок. Для заправки: 100 г тыквенных семечек • 300 г репчатого лука • 1/2 чайн. ложки крахмала • 2 стол. ложки растительного масла • 2 ломтика ржаного хлеба • 2 стол. ложки сливочного масла • 200 г помидоров черри • 6 стол. ложек тертого сыра
Подробнее...
Время приготовления: 1 ч 30 мин
На 4 порции: • 300 г. мякоти тыквы • 6 яиц • 250 г сахарного песка • 1 лимон • 1 щепотка соли • 200 г. молотого миндаля • 200 г. муки • 80 г. рубленого миндаля • 4 стол. ложки абрикосового повидла • 10 цельных миндальных орехов • сахарная пудра
Подробнее...
|
|