Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Праздник «Лельник» обычно праздновался 22 апреля, накануне Юрьева дня (Егория вешнего). Эти дни назывались также «Красной горкой», потому что местом д
Самые простые средства находятся у нас под рукой. Обычно, делая бальзам для волос (этот рецепт написала ранее), остаётся белок яйца. Осторожно размеши
    Я так описываю свои воспоминания, но лишь для того, чтобы подчеркнуть полезные средства этого дерева. Веточки помогают избавиться от постоянной
Роды были очень трудными. И голос, говорящий: «Молись о помощи в родах Пресвятой Богородице». Так и сделала. Родился сын. Пошла в церковь и сына крест
Главная страница Монастырская медицина  Целебные источники

Источник Серафима СаровскогоМестонахождение: Нижегородская область, г. Саров.
В Саровских лесах всегда было много источников. Самый большой находился на ближней пустыньке и назывался Богословским (рядом с ним была установлена икона апостола Иоанна Богослова).
Преподобному Серафиму Саровскому, как рассказывает житие, неоднократно являлась Богородица. Вот история одного из явлений. Рано утром 25 ноября 1825 г. преподобный Серафим после 15-летнего затворничества направлялся к своей келье, которая находилась в сосновом лесу на берегу реки Саровки.

Подробнее...

Источник ПантейлимонаМестонахождение: Новгородская область, Окуловский район, близ деревни Великуша.
Святой великомученик Пантелеймон (что значит по-гречески «всемилостивый») при рождении был назван Пантолеоном (в переводе «лев по всему») и жил в третьем веке, в Никодимии. Мать его была христианка и воспитывала его в христианской вере. Она умерла, когда Пантолеон был еще ребенком. Отец его, язычник, стал водить его в идольские капища, отдал в греческую школу и потом поручил его известному в то время врачу Евфросину, чтобы он научил его врачебному искусству.

Подробнее...

Местонахождение: Крым (Украина), г. Алушта; Новгородская область, г. Валдай.
Источник Космы и ДамианаСвятые Косма и Дамиан были родом из Малой Азии и жили в III веке. Братья были научены искусству врачевания и безвозмездно помогали больным, требуя от них только веры в Иисуса Христа. Привлеченные к суду за распространение христианства, они отказались принести жертву идолам. Император хотел подвергнуть их мучениям, но Господь самого его поразил болезнью.

Подробнее...

Старцев уголМестонахождение: с. Торговое Талызино, Сеченовский район, на границе с Мордовией.
Легенда повествует, что некогда здесь стоял мужской монастырь. Когда загорелся мордовский город Алатырь, огонь угрожал монастырю. Но монахи так усердно молились о сохранении обители от пожара, что она унта под землю. И старцы, как утверждают местные жители, продолжали жить под землей. Иногда из-под земли люди слышали их голоса, монашеское пение. А на поверхности с той поры появились три родника и небольшой колодец.

Подробнее...

Казанская Божья МатерьОсобенно усердно при общих недомоганиях молятся перед иконой Божией Матери Казанской. Если вы чувствуете себя плохо, а врачи не могут поставить диагноз и оказать надлежащую помощь, вам надо поехать к одному из источников, освященных в честь этой чудотворной иконы.
Икона Божией Матери «Казанская» явилась в 1579 году в г. Казани вскоре после взятия Иоанном Грозным Казанского Царства у татар. Она явилась во сне благочестивой девушке по имени Матрона. В видении Богородица повелела ей сообщить архиепископу и градоначальнику, чтобы они взяли икону из земли, при этом было указано и само место. Сон повторялся трижды.

Подробнее...

Стопа БогородицыМестонахождение: Украина, Тернопольская область, г. Почаев.
Почаевская лавра — одна из первых обителей в нашей стране, ее основали ученики равноапостольного Мефодия. Название монастырю дали монахи, которые пришли в обитель после разорения Батыем Киева. Именно здесь находится святой источник, вода из которого помогает при болезнях глаз. Он называется «Стопа Богородицы». Это один из самых знаменитых святых источников.

Подробнее...

Сергий РодонежскийМестонахождение:

1. Московская область, Троице-Сергиева лавра.
2. Московская область, Хотьковский Покровский монастырь.
3. Московская область, с. Стромынь.

Преподобный Сергий родился в России около 1319 года от благочестивых родителей Кирилла и Марии. Они были дворяне и имели хорошее состояние, но во время борьбы Ростовского княжества с Московским лишились своего имения и, оставив родной город (Ростов Великий), переселились с детьми своими в Радонеж.

Подробнее...

Пюхтинский монастырьМестонахождение: Пюхтицкий монастырь, Эстония.
В 1891 году на Пюхтицкой горе был основан Успенский женский монастырь. На средства обители в то время содержались несколько больниц и лечебниц, школа, приют для девочек и богадельня.
Успенский монастырь действует и сегодня. В обитель приезжают паломники из Петербурга, Москвы, других городов России. Именно там находится святой источник, именуемый Источником Святой горы.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.