Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Золотая осень, пора грибов, наконец-то порадовала нас отличной погодой и грибами, которых так много у нас в Ростовской области. Знаменитая синяя ножка
На свете существует много полезных рецептов, которые одним помогают излечиться от тяжелой и продолжительной болезни. Другие рецепты просто поддерживаю
О вереске могу сказать, что отвар цветущих веток считается
Этому семейному рецепту больше 20 лет. Он подходит как ребёнку, так и взрослому. Единственное, что надо помнить – это отсутствие повышенной температур
Главная страница Академик Данилов И.М. вертеброревитология (позвоночник)

Данилов И.М.Данилов Игорь Михайлович – профессор, академик автор метода вертеброревитологии.
Вертеброревитология – наука, дающая вторую жизнь (возвращающая здоровье) позвоночнику. Вертеброревитология включает в себя несколько запатентованных методов, направленных на лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, а также послеоперационных рецидивов экструзии пульпозного ядра (грыжи диска). Эти методы разработал и успешно внедрил в медицинскую практику академик Игорь Михайлович Данилов. На сегодняшний день вертеброревитология является первым и единственным реальным шагом в вертебрологии (науки о позвоночнике), направленным на лечение остеохондроза.

 

Все статьи на сайте размещены с личного согласия Данилова И. М., кроме всего прочего из этих статей и состоит книга "Остеохондроз для профессионального пациента"

Внимание!Я буду неоднократно упоминать в своих статьях, что мы живём в потребительском обществе, где зачастую люди зарабатывают деньги на глупости человеческой. В нашем обществе, от семейного института до государственного, к сожалению, по-прежнему главенствуют слова Цицерона: «Деньги — нерв войны». Безусловно, это понятие навязано массам и не свойственно лучшим побуждениям человека. Однако оно живо в обществе с одной стороны за счёт недобросовестных людей, которые поставили на службу своей наживы обман, хитрость и подлость, а с другой стороны за счёт глупости, из-за которой человек, вместо обогащения знаниями и расширения своего кругозора, беспечно доверяет любому встречному, обольстившему его красивым словцом.

Подробнее...

ПозвоночникМнение о том, что причиной остеохондроза является отложение солей между межпозвоночными дисками – ОШИБОЧНО!
Грыжа межпозвоночного диска – ЛЕЧИТСЯ НЕХИРУРГИЧЕСКИМ ПУТЁМ! Многие специалисты ошибочно считают, что без операции межпозвоночную грыжу не вылечить.

Остеохондроз – это процесс, который начинается с разрушения тканей межпозвоночного диска, что в свою очередь приводит к изменению структуры всего позвоночника.

Нельзя применять вытяжку позвоночника при выраженных изменения позвоночника и тем более при межпозвоночных грыжах! Нельзя при данных патологиях затягивать и укреплять мышечный корсет, так как пользы от этого не будет, это сделает больного инвалидом!

Подробнее...

Межпозонковый дискХотелось бы особое внимание уделить важному элементу, обеспечивающему подвижность позвоночного столба, — межпозвонковому диску (intervertebral disc). Он настолько значим для жизнедеятельности позвоночника, что если сравнить его роль с ответственными постами в государстве, то ему можно смело отвести должность «министра иностранных дел». Многие функции межпозвонковых дисков похожи на функции искусных дипломатов.
К примеру, с одной стороны они должны обеспечить в рамках своей компетенции своевременное и чёткое выполнение решений высших органов.

Подробнее...

ОстеохондрозЕсли вам по-старинке терапевт поставил диагноз «остеохондроз позвоночника», то знайте, что это не окончательный диагноз как таковой. Это всего лишь указывает на то, что с позвоночником есть проблемы, к примеру, как бы говорилось о каких-либо проблемах в организме при наличии температуры или тех же болей в животе. За этими проблемами скрываются настоящие диагнозы, разнообразие которых, в том же позвоночнике, может занять не одну страницу только для их перечисления. Каждый из них требует индивидуального подхода и лечения.

Подробнее...

ОстеохондрозДегенеративно-дистрофический процесс в диске, как и всякое коварное заболевание, начинается практически незаметно для человека. Одной из главных причин его возникновения является нарушение питания межпозвонкового диска. Если это происходит систематически, то любые перегрузки, даже локального характера (лат. localis — местный), могут спровоцировать микротравматизацию диска. В каком именно позвоночном сегменте это может произойти и в результате каких взаимовлияющих процессов, зависит от многих факторов, например от особенностей индивидуального строения опорно-двигательного аппарата, аномалий строения позвоночника или наличия различных болезней, способствующих быстрому прогрессированию дистрофии (болезни центральной и периферической нервной системы, ожирения, нарушения эндокринной системы и т. д.).

Подробнее...

ПДСПередвижение, точнее совокупность согласованных движений, посредством которых человек или животное активно перемещается в пространстве, по-научному называется локомоция (от лат. locus — место, motio — движение). В основе локомоции наземных позвоночных, к которым относится человек, лежит хождение. Ходьба — это своего рода череда остановок падения или так называемое «управляемое падение». О ней мы будем говорить ещё не раз. Однако сейчас я хочу обратить ваше внимание на то, что ходьба является исходным способом локомоции человека.

Подробнее...

Боли в спинеСледует помнить, что медицина, хоть и является наукой приблизительной, вернее не совсем точной (это действительно так) и не гарантирующей стопроцентный положительный исход лечения в любом конкретном случае (и это, к сожалению, тоже правда), но значительно снизить риски вполне способна. Если боли в позвоночнике вынудили вас обратиться к врачу по месту жительства, то я бы посоветовал вам обратить внимание на следующие моменты в действиях данного специалиста:

Подробнее...

ПротрузияЕсли в процессе развития сегментарной нестабильности человек так и не услышал «разумный голос» позвоночника, оповещающего своими незначительными болевыми сигналами о том, что есть проблемы со здоровьем, то, как правило, начинается следующий этап развития дегенеративного процесса— протрузия. Протрузия (лат. pro — вперёд, truso — толкать) — это выпячивание за пределы края тел позвонков содержимого межпозвонкового диска (пульпозного ядра) с сохранением целостности его оболочки (фиброзного кольца).

Подробнее...

Позвоночная грыжаНесмотря на то, что в этимологическом словаре Макса Фасмера даётся обзорное народное обобщение грыжи, а именно, цитирую, «собственно грыжа, hernia» (лат. hernia — грыжа), «боль, ломота», «рана, нарыв», грыжа межпозвонкового диска является весьма непростым заболеванием. Относиться к ней легкомысленно не стоит. Хотя последнее и не получится, поскольку, как правило, интенсивность болевого синдрома при межпозвонковых грыжах настолько выражена, что невольно заставляет человека искать от неё средства спасения. Однако, чтобы сгоряча и от безысходности не натворить ещё большей беды, необходимо обладать хотя бы минимальным запасом знаний по этому вопросу.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.