Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Совершенно случайно стала кумой, а кумом был другой водитель такси. Конечно, после такого развития события, обменялись номерами телефонов, и время от
Не буду описывать,как несколько недель меня одолевали по телефону радостные голоса.сообщающие,что я получила подарочный сертификат на презентацию косм
Вам понадобятся: -  нестерильные ватные диски -  жгутики, турундочки из ваты – для очищения носа -  ушные палочки -  любое масло – детское или кип
Муж мой умер не своей смертью, он застрелился. Похоронили мы его как положено, но в церкви отпевать отказались, объяснив это тем, что он наложил на
Главная страница Основы правильного питания Г. Шелтон

Герберт М. ШелтонАвтор всех статей Герберт М. Шелтон (Herbert M. Shelton, 1895-1985) - выдающийся американский ученый, крупнейший представитель школы натуральной гигиены XX века.

Он автор 40 научных трудов, посвященных пропаганде здорового образа жизни, основатель знаменитой «Школы здоровья», в которой вылечил 50 тысяч безнадежно больных людей, разработал целую философию питания, в основе которой лежит правильное сочетание продуктов.

 

Философия питанияНесколько поколений исследователей клетки и наследст­венности почти полностью игнорировали изучение привы­чек питания, а последние определяют и предопределяют развитие клеток и влияют на воспроизводство и выжива­ние. Роль питания постыдно игнорировалась.

Большей частью принималось как само собой разумею­щееся, что важен не вид потребляемой пищи, а то, потребля­ет ли организм „достаточно" или „более чем достаточно" пи­щи. Придавалось значение главным образом избытку или недостатку пищи, т. е. скорее ее количеству, чем качеству и виду. Лишь в последнее время стали серьезно изучать физи­ологическую основу жизни и примеры влияния питания на рост и воспроизводство в физиологическом и патологичес­ком планах. Догадки о роли питания в здоровье и при болез­ни приходили в голову мыслящих людей на протяжении тысячелетий, однако ученые считали это не заслуживаю­щим внимания.

Подробнее...

Пища основа наследственностиПри исследовании механизма наследственности стано­вится понятно, что зародышевая плазма не существует в ка­ком-то водонепроницаемом отсеке, на который не оказыва­ют влияние внешние факторы. Наследственность не является причиной генетических факторов. Это просто спо­соб передачи существующих положительных или отрица­тельных признаков, которые сама она не производит. Причи­ны этих признаков лежат вне самой наследственности.

Подробнее...

Как правильно питатьсяВсегда надо стремиться есть тогда и в таких условиях, ко­торые обеспечивают лучшее усвоение пищи. Некоторые об­стоятельства повышают усвоение, в то время как другие за­держивают его.

В любой естественной системе питания существуют оп­ределенные правила.

1. Есть только при ощущении голода.

Поступая так, мы едим с единственной целью - покрыть потребности орга­низма. Мы не можем слишком часто повторять одно и то же: „Не ешьте, когда не голодны". Если следовать нашему прин­ципу, нынешнему трехразовому питанию будет положен ко­нец. Также прекратится практика питания между основны­ми приемами пищи и вечером перед сном.

Подробнее...

Качество и объем пищиЯ считаю, что Природа „изобрела" человека для того, чтобы он питался хорошо. Я не верю в практику „мало пищи за один прием" или „помаленьку, но почаще". Пищеварение не только химический процесс, но частично и механический. Обычно здоровый желудок - это мускульный „мешок", наделенный способностью к сокращению и растяжению. Эксперименты Кэннона и других показали, что желудок не может должным образом ухватить пищу, перевернуть, сме­шать с пищеварительными соками, а затем пропустить в тонкий кишечник, пока не будет ее определенного миниму­ма.

Подробнее...

Сколько нужно естьВопрос о том, сколько нужно есть, привлекал внимание многих мыслящих мужчин и женщин. Но ответ так и не был дан. Так называемые ученые высчитали наши потребности в калориях.

Как я уже показал, это является обманом. Людей призы­вают есть то, к чему зовет аппетит. Но аппетит создается привычкой и может быть выработан так, что он будет требо­вать или мало пищи, или очень много. Чрезмерные аппети­ты начинают создаваться в раннем возрасте, когда детей пичкают пищей день и ночь. Д-р Пейдж доказал, что ребен­ка можно приучить есть круглосуточно или же довольство­ваться двумя—четырьмя приемами в день.

Подробнее...

Главный прием пищиЯ не согласен с теми, кто настаивает, что утренняя еда должна быть главной. Чтобы пищеварение проходило нор­мально, почти все внимание организма должно быть уделе­но этой работе. Кровь приливает в большом количестве к пи­щеварительным органам. В органах происходит расширение кровеносных сосудов, чтобы обеспечить дополнительный приток крови. В других органах, наоборот, должно произой­ти сужение кровеносных сосудов, чтобы обеспечить кровью пищеварительные органы и компенсировать нехватку собст­венной крови.

Подробнее...

ОбжорствоЕсли кто-либо зайдет рано утром в ресторан большого го­рода и понаблюдает за клерками и служащими, принимаю­щими завтрак, он сразу поймет одну из причин того, почему среди этой категории лиц так распространены слабость, вя­лость и болезни. Они съедают на завтрак вместе с кофе мно­го яиц, булочек, тортов. Пищу они должным образом не ус­певают пережевывать. Она проглатывается с кофе в то время, как завтракающие нервно перелистывают утреннюю газету. После такого завтрака они бегут на работу и кое-как проводят там утро. Именно из числа этих служащих больше всего наших больных.

Подробнее...

Правильное сочетание пищиВрачи предписывают, кулинары готовят, а люди потреб­ляют пищу в любых сочетаниях, совершенно игнорируя фи­зиологические пределы пищеварительной системы челове­ка. Существует общее убеждение, в том числе среди врачей, будто желудок может в один прием усвоить любое количе­ство пищи и в любых комбинациях.

Пищеварение подчинено законам физиологии и биохи­мии. Но так называемые ученые в области питания продол­жают игнорировать этот факт. Они предписывают диету без малейшего представления о брожении, которое эта меша­нина обязательно вызовет в желудочно-кишечном тракте. Им и в голову не приходит, что они фактически отравляют тех, кто им же платит за советы и консультации.

Подробнее...

Хлеб с лимономНе ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

Энзим птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовая кислота, не толь­ко мешает усвоению углеводов, но и способствует их фер­ментации (брожению). Щавелевая кислота, разбавленная в пропорции 1:10000, полностью сдерживает действие птиали­на.

Подробнее...

Яйца с хлебомЭто означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пи­рожными, сладкими фруктами и т. д. В Ветхом Завете (Ис­ходе) говорилось: „И сказал Моисей: „Иегова даст вам вече­ром мясо для еды, а утром хлеб досыта..." И Иегова сказал Моисею: „Вечером вы должны есть мясо, а утром наедаться хлебом".

Эти слова из Исхода - одна из первых записей о практи­ке раздельного приема белков и углеводов. Возможно, это говорит о том, что таков был обычай во времена написания Исхода. Было ли это обычаем только у евреев или они заим­ствовали эту практику у египтян, среди которых они, как считают, провели четыреста лет и от которых потом ушли? Некоторые ученые утверждают, что книги, приписываемые Моисею, были написаны позже, после того как евреи были освобождены из вавилонского плена. Может, они взяли этот обычай у вавилонян?

Подробнее...

Сливки с орехомТо есть не ешьте сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит вы­деление соответствующих желудочных соков на мясо, орехи, яйца и другие белки. Жиры, смешанные с пищей, задержи­вают развитие аппетитного сока, снижают его количество. Присутствие жира в желудке уменьшает производство биохимического сока. Жирные кислоты ослабляют работу желудочных соков, снижают деятельность желудочного сока, уменьшают количество пепсина и соляной кислоты, могут сократить общую пищеварительную деятельность более чем на пятьдесят процентов. Этот тормозящий эффект может исходить от жиров даже в кишечнике. Растительное масло, введенное в прямой кишечник, уменьшает количество желу­дочного сока, хотя и не меняет его качество (масляные клиз­мы вредны).

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.