Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека

Непроходимость кишечника как заболевание встречается у всех народов земного шара. Но есть одна характерная особенность: при преиму­щественно мясном питании (Европа, США) чаще встречается инвагинация( внедрение одной части кишечника в просвет другой), при потреблении пре­имущественно растительной пищи чаще наблюда­ются завороты и узлообразования (народы Во­стока) .

Подробнее...

Это одно из широко известных заболеваний обмена веществ. Хотя подагрой болеют как женщины, так и мужчины, все же мужчины гиперстенического сложения в возрасте 30— 50 лет подвержены ей чаще — в 85—90% случаев.

Суть заболевания заключается в том, что нарушение обмена веществ, вызывающего развитие подагры, связано с патологией пури­нового (белкового) обмена, и для заболевания характерны ярко выраженные болезненные изменения в суставных хрящах и си­новиальных оболочках. Неслучайно в ти­пичной для подагры клинической картине от­мечаются частые приступы артрита. В процесс могут вовлекаться голеностопные, локтевые, лучезапястные и другие суставы. По наиболее характерен острый приступ подагрического артрита с поражением плюснефалангового су­става большого пальца стопы — в 60% слу­чаев.

Подробнее...

Чем характеризуются злокачест­венные опухоли, чем они отличаются от других ?

Опухоли представляют собой патологический рост кле­ток и тканей организма, обладающих особыми измененными биологическими свойствами, значительно отличающимися от нормальных как по своей способности к размножению и рос­ту, так и по протекающим в них процессам жизнедеятельнос­ти — обмена.

Подробнее...

конкременты,камни в организмеКонкременты (лат. concrementum нагромождение, скопление; синоним: камни, сростки)

плотные, каменистые образования, встречающиеся в организме человека и животного.
Чаще всего этим термином обозначают образования, возникающие в полостях органов или их протоках: в желчных и мочевых путях (желчные, мочевые камни), протоках слюнных желез, поджелудочной железы, в кишечнике (каловые камни), бронхах (бронхолиты), носовых ходах

Подробнее...

Усвоение пищи
За переваривание пищи в нашем кишечнике отвечают специальные молекулы, которые называются ферменты. Кто это такие и что важно знать про них?

На самом деле, ферменты — это не только молекулы, которые переваривают пищу в вашем кишечнике. Биологическая роль ферментов значительно шире. Ферменты — это биологические катализаторы. Как известно, катализатор — это вещество, способное ускорять течение химической реакции. Если бы в нашем организме не было ферментов,

Подробнее...

Нейроная связьИзучение мозга в 21 веке займет центральное место, и случится это не потому, что этим будет заниматься модно и престижно. Мозг - это самое сложная система, которая существует во Вселенной. Ничего сопоставимого по сложности с мозгом невозможно даже вообразить. Он состоит из многих миллиардов клеток (нейронов). Нейроны связываются между собой посредством синаптических связей и таких связей в мозге существует больше, нежели всех звезд в нашей Вселенной!!!

Подробнее...

Артроз коленного сустааваВ группе артрозных поражений суставов лидирует по частоте возникновения заболевания. По тяжести течения занимает второе место после коксартроза.
Гонартроз, встречается у каждого пятого человека на Земле. Особенно предрасположены к этому недугу люди в возрасте старше 40 лет, при этом частота заболеваемости среди женщин примерно в 2 раза выше, чем у мужчин. Страдают гонартрозом по статистике от 7 до 22% людей земного шара, гонартроз относится к группе дегенеративно-дистрофических заболеваний коленного сустава.

Подробнее...

 Вирус Эпштейна – БаррИнфекционный мононуклеоз - это вирусное заболевание, которое обычно поражает детей и лиц молодого возраста. Инфекция сопровождается такими симптомами, как боль в горле, лихорадка и, в особенности, увеличение лимфатических узлов.

Инфекционный мононуклеоз поражает примерно 1 из 1000 людей, чаще в возрасте от 12 до 20 лет. Заболевание вызывает вирус Эпштейна – Барр (ВЭБ) - представитель семейства герпесвирусов.

Подробнее...

Заражение кровиБыстрое размножение в крови грибковой, бактериальной или вирусной  микрофлоры  называется заражением крови. Заболевание может протекать остро или иметь хронический характер, очень часто разрастание микрофлоры происходит в мгновение ока.

Происхождение заражения крови

Заражение крови провоцируется микробами условно-патогенного или патогенного происхождения, то есть  всеми кокками, кишечными палочками, синегнойными палочками, туберкулезными микроорганизмами и прочее.

Подробнее...

СупербактерииСпециалисты предостерегают: есть риск распространения неизлечимых инфекционных болезней в невообразимом масштабе, пишет The Independent. Причина - увеличение числа "супербактерий", на которые не действуют никакие антибиотики, и падение интереса к разработке новых лекарств, поясняет журналист Джереми Лоранс.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха