Get Adobe Flash player
Главная страница Тело человека

Рак простатыПредстательная железа - простата - железа размером с грецкий орех, располагающаяся под мочевым пузырем кпереди от прямой кишки. Отвечает за выработку семенной жидкости.
Рост проблемы
Частота встречаемости рака простаты ежегодно растет и составляет 10-30% опухолей у мужчин и 13% всех случаев смерти от рака у мужчин, занимая третье место после рака легких и толстой кишки.
Риск развития заболевания в течение жизни мужчины - 10% (летального исхода - 3%). Эти цифры могут отражать старение населения, более высокую выявляем ость заболевания, равно как и истинные показатели заболеваемости среди мужчин более молодого возраста.

Подробнее...

Костная тканьРост костей в организме человека прекращается после завершения периода полового созревания. Однако, обладая способностью к восстановлению и постоянному изменению структуры, костная ткань остается весьма динамичной на протяжении всей жизни человека.

Наиболее удивительная особенность кости - ее способность к ремоделированию. Это процесс, при котором удаляется старая костная ткань и формируется новая.

Подробнее...

КоленоКоленный сустав частично окружен капсулой, его прочность зависит от укрепляющих колено связок. Синовиальные сумки обеспечивают скольжение сухожилий, за счет чего достигается плавность движений.

Подробнее...

Болезни волосМногие соматические заболевания сопровождаются патологией волос.
Сами по себе они не представляют угрозы здоровью, однако причиняют серьезный психологический дискомфорт. Выделяют две группы патологии - избыточный рост и потеря волос.

Здоровый рост волос зависит от баланса физиологических процессов в организме. При его нарушении, например при гормональных изменениях или в результате стресса, может произойти сбой в цикличном процессе роста волос. Возникающие в результате заболевания делятся на два вида: вызывающие избыточный рост и алопецию (потерю волос).

Подробнее...

Щитовидная железа (glandula thyroidea) – железа внутренней секреции, входит в состав эндокринной системы, синтезирует ряд гормонов, необходимых для поддержания гомеостаза организма.

Щитовидная железа (в просторечии – щитовидка) – симметричный орган, состоит из двух долей и перешейка. Правая и левая доли прилегают непосредственно к трахее, перешеек расположен на передней поверхности трахеи. Некоторые авторы отдельно выделяют в щитовидной железе пирамидальную долю. В нормальном (эутиреоидном) состоянии масса щитовидной железы составляет от 20 до 65 г, а размер долей зависит от половозрастных особенностей и может варьироваться в достаточно широких пределах.

Подробнее...

Первые симптомы угревой сыпи появляются в начале полового созревания (в 10–17 лет у девочек и 14–19 лет у мальчиков), но нередко и в более позднем возрасте (в 20–25 лет). Заболевание характеризуется длительным течением с частыми рецидивами с наиболее выраженным обострением в осенне-зимний период. Клинические проявления заболевания могут существовать до 35–40-летнего возраста. Время появления юношеских угрей, а также самостоятельное исчезновение клинических симптомов заболевания детерминировано генетически.

Подробнее...

Давайте для начала уточним, что мы понимаем под словом зуд. 100 лет назад один ученый придумал научное определение этому понятию, правда, выглядит оно не совсем научным, но другого пока нет: зуд - это неприятное ощущение, которое вызывает желание почесаться.
Действительно, сам по себе зуд, особенно сильный, может доставлять массу неприятностей, даже серьезных. Например, не дает спать, вызывает раздражительность и нервное истощение. Зачастую человек расчесывает кожу до крови, да так, что характерные следы расчесов остаются надолго.

Подробнее...

Акромегалия – это заболевание, появляющееся под влиянием чрезмерной выработки гипофизом гормона роста - соматропина. Болезнь обычно диагностируется у взрослых людей между 20 и 40 годами, одинаково часто встречаясь у мужчин и женщин. Акромегалия развивается достаточно медленно, больной может долго не придавать значения некоторым её симптомам. Однако, со временем проявляются довольно яркие, специфичные симптомы акромегалии, которые трудно не заметить. Они выражаются в появлении грубых черт лица, возникновению значительного расстояния между зубами, также могут разрастись кости черепа и челюстей, придавая человеку вид примата.

Подробнее...

На коже выросло что-то новое? Беспокоит родинка? Хотите удалить?

Подождите! Кожные новообразования - это не просто косметическая проблема. Это очень серьезно.

Некоторые из них можно удалить, но делать это нужно крайне осторожно. Некоторые лучше вообще не трогать. А некоторые нужно срочно лечить, и лечить основательно, иногда в стационаре.

В последнее время люди все чаще обращают внимание на родинки. Почему? Частота выезда жителей средней полосы России на курорты значительно выросла. Стало популярным посещение соляриев.

Подробнее...

В наше время людям очень часто приходится делать выбор: делать аборт или нет? В подавляющем большинстве случаев вся ответственность ложится на хрупкие плечи женщины. По данным статистики только в трех из десяти случаев возникновения беременности, принимается решение об аборте. Порицать или оправдывать женщину, которая приняла отрицательное решение, я не могу, но в душе я против прерывания беременности. В связи с печальной статистикой, а также  узаконивания абортов, медицинская практика в последнее время была значительно улучшена. Поэтому, стал обширно применяться метод вакуум - аспирации.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха