Get Adobe Flash player
Главная страница Научная медицина

Количество аллергических заболеваний постоянно растет — изобилие аллергенов в современном мире очень велико. Особенностью же всех аллергических заболеваний является то, что они очень плохо лечатся и от них практически невозможно избавиться навсегда. Но развивающаяся иммунология в Израиле позволяет предположить, что ситуация может вскоре измениться.

Подробнее...

Современные исследования подсказывают, что у генной терапии есть огромный потенциал: манипуляции с генами уже позволили продлить жизнь ряда живых организмов в несколько раз. Разумеется, «таблетки долголетия», которые можно «съесть и запить водой», уже найденные для червяков, — на гране фантастики, если речь идет о продлении жизни человека. Тем не менее сегодня ведется активный поиск препаратов генной терапии и способов их доставки в клетки человека. Достигнуты успехи при лечении целого ряда заболеваний.

Человек и круглый червь Caenorhabditis elegans — организмы похожие. Около половины генов

Подробнее...

Онкологические   заболевания в особенности нуждаются в ранней диагностике. Такие понятия, ; предопухолевое состояние и ранний рак, возникли именно в результате клинической практики,а своевременное выявление предопухолевых изменений позволяет прогнозировать и с определенной долей   вероятности предсказывать ход дальнейших событий в развитии заболевания. Что же скрыто от непосвященного за этими медицинскими терминами? О каких конкретно из­менениях идет речь и следует ли думать об обреченности в каждом из таких случаев?

Различают (с патогенетической точки зрения) четыре последовательные фазы ранней онкологи­ческой патологии, причем I и II фазы относятся к предопухолевому состоянию, а III и IV фа­зы — к раннему раку:

I  фаза — предболезнь .(синонимы: предраспо­ложенность к раку, потенциальный рак, раковый диатез, канкрофилия, опухолевая информация);

Подробнее...

В чем заключается очистка кишечника? Через прямую кишку в кишечник вводят несколько литров жидкости, куда могут входить кофе, травы, пшеница и другие компоненты. (Во время обычной клизмы объем жидкости гораздо меньше и вливается только в прямую кишку. )

Подробнее...

 

Поскольку на сегодняшний день много людей проводит значительную часть времени в офисах и других помещениях, а также живет в больших городах, вопрос о том, как очистить легкие, является очень актуальным.

Помимо различных внешних факторов, легкие могут загрязняться в результате употребления определенных продуктов, так как, к примеру, мучные изделия, масло, а также сладости, способствуют накоплению в легких слизи. Люди, которые считают, что очистка легких им не нужна, на самом деле серьезно ошибаются.

Подробнее...

Доказательная медицинаНачалось все с того, что недавно мы получили от читательницы письмо, посвященное статье, опубликованной в ноябре прошлого года «Никто не знает, сколько реально пострадавших от прививок».

Письмо читательницы

Это сокращенный перевод статьи американского врача Джозефа Мерколы, выполненный мной, поэтому я с особым вниманием отнеслась к комментарию. Уважаемая читательница сравнивает доктора Мерколу с Геннадием Малаховым и обвиняет его в шарлатанстве. Такое сравнение меня несколько удивило. Я регулярно читаю статьи этого автора, но никогда не сталкивалась с тем, чтобы его рекомендации были основаны на знахарских рецептах или на фазах Луны.

Подробнее...

Ген отвечающий за больДевушка, не испытывающая боль в силу особой генетической мутации, подскажет, как создать новый класс обезболивающих, действующих аналогичным образом, что и мутация. Ученые собираются исследовать эту мутацию, нарушающую нормальное восприятие боли, пишет New Scientist.

Известно, что люди с врожденной аналгезией не испытывают физической боли и нередко калечат себя. Ученые Йенской университетской больницы сравнили гены девушки с данным расстройством с генами ее родителей, не имевших отклонения. В результате была выявлена мутация в гене SCN11A. Данный ген контролирует развитие канальцев чувствительных к боли нейронов.

Подробнее...

Скорость старенияНовый анализ крови уже в ближайшем будущем сможет предсказать скорость, с которой будет стариться человек. А на основе этой информации можно будет заранее подготовиться к борьбе с недугами, которые обычно развиваются вместе со старением.

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне смогли выделить из крови специфические маркеры метаболиты, которые имеют отношения к процессам старения. По мнению исследователей, на основе анализа количества одного из 22 метаболитов можно будет судить о скорости старения человека. И в ближайшем будущем ученые разработают анализ крови, которые позволит получать данную информацию.

Подробнее...

Камень из желчного пузыряЕсли у Вас обнаружили камни в желчном пузыре, то вас ждет операция. Вам удалят желчный пузырь, либо при помощи эндоскопа, что менее травматично, либо, вскрыв брюшную полость, после чего у вас останется шрам на половину живота. Не каждый будет согласен ложиться под нож хирурга, особенно если камни, вообще, никак не беспокоят. Любая операция - это риск. Даже сегодня, при современном развитии медицины, смертность после операций по удалению желчного пузыря составляет 2-4%.

Подробнее...

Зубные импланты нового поколенияДля престарелых с остеопорозом, курильщиков и перенесших рак установка имплантатов, заменяющих корни зубов, нередко противопоказана. В испанском Университете Хайме I разработали покрытие на основе рассасывающегося материала, благодаря которому таким пациентам тоже можно будет ставить зубные имплантаты. Покрытие отличается повышенной биосовместимостью и ускоряет остеоинтеграцию.

Подробнее...

Другие статьи по этой теме...
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Подписаться на новости

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха