Get Adobe Flash player

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Шаровой ужас

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
17 Февраль 2012 Невероятное
Геннадий Белов, г. Цивильск, Чувашская республика

«Летом 1963 года, когда произошло событие, о котором хочу вам рассказать, мне было пять лет. В тот день разразился страшенный ливень. Он застал нас с ребятишками на речке, и пока я добежал до избы бабушки и дедушки, вымок до нитки.

Бабушка Анна Степановна переодела меня в сухое и напоила горячим чаем. Я жил с дедом и бабкой, а отец с матерью работали километрах в 20 от нас. Дальнейшее, несмотря на то что прошло почти полста лет, ясно помню, будто вижу.
Бабушка сидит на лавке (в избе их было две, во всю длину смежных стен), я стою у нее между колен, спиной опираюсь на ее грудь, она обнимает меня руками и ругает деда за то, что, накосив за огородом травы, он не успел ее сгрести и собрать в копну.
Сам момент удара молнии я не помню. А первое, что увидел, открыв глаза, - яркий, как сварочный «зайчик», но неслепящий шар размером с теннисный мяч, медленно плывущий в 1,5 метра от пола. Я лежу на спине, ногами к печке, посередине избы.
Шар остановился над моими ногами на несколько секунд и медленно поплыл дальше, затем резко повернул за печку, где находился рукомойник, и исчез в отверстии в углу пола. Потом был слышен глухой хлопок и видна вспышка из подпола через отверстие, настолько яркая, что осветила полумрак в запечном пространстве.
Потом, повернув голову, я увидел деда, склонившегося над бабушкой, которая недвижимо лежала на лавке. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Позвал деда, и, хотя чувствовал, что голоса почти нет, дед меня услышал, чему я очень удивился, – он плохо слышал после контузии на войне.
Он взял меня на руки и положил на кровать. Я, видимо, на какое-то время впал в забытье. Очнулся, когда в избе было полно людей, пришел и фельдшер.
Дед завернул меня в одеяло и вынес на улицу. У передней стены сосед дядя Коля Жуков выкопал неглубокую яму, на край которой меня и посадили, подложив под зад телогрейку. Ноги, я видел, у меня были темно-синими. Их опустили в яму и сверху набросали землю.
Не помню, сколько времени прошло, но я почувствовал, что мои ноги начали замерзать, и сказал об этом деду. «Слава тебе, Господи, отошел», - сказал дед и вытащил меня из ямы.
Когда он нес меня в дом, я увидел, что бабушку закопали в землю под крыльцом, снаружи была только одна голова. Но ей, как потом мне сказали, эта процедура не помогла. Удар молнии пришелся ей в голову, и дед сказал, что ее сердце сразу остановилось. Она собой закрыла меня и ценой собственной жизни спасла.
В ту грозу сгорело несколько домов, в соседнем от нас доме молния пробила самовар и поднос под ним, в другой избе она расщепила матицу по всей ее длине».

Теги: Без тегов
Просмотров: 3354
Рейтинг
4 голосов

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха