Get Adobe Flash player

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Кредитные карты доводят до инфаркта

Nilotica
Nilotica
Лучшая тактика – это профилактика
Пользователь не на сайте
28 Февраль 2012 Медицински новости

Обращаясь в банк за кредитом, многие из нас и не подозревают, как легко можно оказаться в долговой яме! Пользуясь доверчивостью и неосведомленностью людей, сотрудники кредитных учреждений  выколачивают из них деньги, не нарушая при этом закона.

34-летнему Виктору Егорову представители банка однажды сообщили, что у них акция: они дарят клиентам кредитные карты с бесплатным обслуживанием в течение первого года. Виктор сначала не хотел ее брать, но когда услышал, что если карту не активировать, то и ничего выплачивать по ней не придется – поддался уговорам и взял. Кредиткой он так и не воспользовался, а через три года с Виктором связались сотрудники банка и сообщили, что он должен их учреждению не одну тысячу долларов. Оказалось, что банк уже давно начал выпускать новые кредитные карты, но еще не разобрался со старыми. Виктор, в частности, должен возместить банку стоимость годового обслуживания его кредитки, о которой он и думать забыл. И хотя сама по себе эта сумма была небольшой, за прошедшее время набежали проценты и штрафы, и она выросла в несколько десятков раз…

Самое грустное, что Виктору так и не удалось что-либо доказать. Работники банка действовали согласно инструкции и не нарушали законов. Их вина была скорее из области порядочности: финансисты «всего лишь» не обратили внимания своих клиентов на пункты, которые были прописаны в договоре мелким шрифтом. А ведь именно в них и были оговорены все условия и нюансы, из-за которых впоследствии возникли серьезные проблемы.

В большинстве случаев люди попадают в кабалу к банкам  как раз потому, что не удосуживаются тщательно проштудировать бумаги, которые подписывают. В этом особенно легко убедиться в магазинах, где можно быстро оформить кредит – например, на бытовую технику. Менеджеры там зачастую предлагают клиентам договор с маленькой галочкой в пункте о подключении страховки. Покупатель даже не обращает на нее внимания и ставит подпись. А через три платежа понимает, что творится что-то неладное: переплата за страховку составляет 20-30 тысяч рублей. Доказать вину менеджера, когда на договоре стоит подпись – увы, невозможно

Молчание – золото?

Обращаясь в банк за кредитом, нужно задавать как можно больше вопросов, не стесняться уточнять детали и вообще – вытягивать из кредиторов как можно больше информации. Банковские сотрудники всегда все объяснят, но добровольно никогда не станут  раскрывать секретов. И если они долго молчат, значит, ждут, пока накопятся долги…

Известие из банка было для Надежды Сергеевны как гром среди ясного неба. Оказалось, что она вот уже почти шесть лет как неплательщица, и ее решили предупредить, что «будут приняты меры». Узнав о сумме в сто тысяч, Надежда Сергеевна пришла в ужас. Она и не помнила, что занимала что-то. Мог её муж, но он уже два года как умер, а она жила одна. Выслушав ее сетования, коллектор, решил пойти навстречу. Его голос смягчился: «Так и быть, мы вам его спишем на сорок. Подъезжайте». Надежда Сергеевна приехала и заплатила указанную сумму. Она не знала, что в этом случае – при списании с должника базового долга – нужно писать  специальное заявление, и не осведомилась на этот счет у сотрудника банка. А он ей не стал ничего объяснять. Между тем, по правилам, проценты должникам начислялись не на базовый долг, а на штраф, который у Надежды Сергеевны как раз и остался. Когда через несколько месяцев ей вновь позвонили из банка с напоминанием о долге, женщине стало плохо и ее увезли в реанимацию…

Анатолий Макеев тоже несколько лет прожил в полной уверенности, что никому ничего не должен. С памятью в него все было в порядке: он прекрасно помнил, как и на что брал кредит, но главное – отлично знал, что с банком он полностью расплатился. Однако у финансистов на этот счет было иное мнение. В одни прекрасный день Анатолий с изумлением узнал, что должен им еще около 120 тысяч.  Подумав, что произошла какая-то ошибка, он попытался внести ясность. «Нет, все правильно. У вас оставался долг в размере 2 тысяч рублей на тот момент, плюс пеня…» - сообщили ему в банке. В ответ на заверения Анатолия в своей честности, у него поинтересовались: «Платежка есть?» И тут он с ужасом подумал, что не сохранил «квиток»…

Сейчас Анатолий, расплатившийся некогда по кредиту, вновь выплачивает деньги банку, но это что: был известен случай, когда человеку в виде давнего долга насчитали больше миллиона. В свое время он брал автокредит и поначалу исправно выплачивал банку причитающуюся сумму. Затем перестал: купленную машину угнали и выплатить оставшийся кредит банку уже обязалась страховая компания. Однако страховщики слова не сдержали, а в банке, вместо того, чтобы разобраться, затаились и «ушли в подполье». Ведь так выгоднее банку.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3241
Рейтинг
3 голосов

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха