Get Adobe Flash player

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Заветные кольца

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
12 Март 2012 Невероятное
Татьяна Комаричева, г. Воронеж

В нашей Воронежской области есть небольшой тихий город – Борисо-глебск. В одном из его переулков стоит двухэтажный дом доктора Данилова, да и весь переулок старожилы называли Даниловским. До революции здесь проживала семья Даниловых. Старший сын был военный. Двойняшки-дочери Катя и Нина радовали родителей успехами в учебе и в занятиях музыкой.

К 16-летию родители подарили им по изящному серебряному перстеньку. Но грянул лихой 17-й год. Родители, сын и Нина уехали, а Катя, заболевшая тифом, осталась у своей старой няньки.
Время шло, Катя выздоровела, пошла работать учительницей, вышла замуж. Серебряное колечко она оставила дочери, наказав передавать по наследству и не продавать. Катя часто видела один и тот же сон: яркое небо, море, девушка с кольцом на пальце... Старая няня разгадывала эти сны так: Катины близкие как-то стараются передать ей весточку.
Кате повезло, что ее семья так и осталась жить в старой квартире ее отца. Она скончалась в 1989 году. Колечко досталось внучке, а потом – дочери внучки, тоже Кате.
Она была девушка задумчивая, любила смотреть старинные фотографии семьи Даниловых, расспрашивала о родных.
Когда Кате-младшей исполнилось 20 лет, она тоже увидела сон: яркое небо, южный город, море и девушка, у которой на пальце такое же кольцо, как и у нее. Она посчитала этот сон посланием свыше. Через полгода купила турпутевку в Хорватию. Город, где она остановилась, был небольшой и напоминал ей город из ее сна.
В гостинице горничная сказала, что тут много русских, в основном это потомки эмигрантов первой волны.
Однажды во время экскурсии Катя на пальце девушки-экскурсовода увидела такое же кольцо, как у нее. Они познакомились. Оказалось, что это кольцо передается по наследству. Прабабушка Милены – так звали новую Катину знакомую – была русская, в двадцатые годы она попала в Хорватию, да так и осталась здесь, вышла замуж. Муж был тоже русский, военный – тогда Хорватия приютила много русских.
Катя показала свое кольцо, рассказала свою историю и свой сон. Вот и оказалось, что эти кольца помогли потомкам сестер найти друг друга. Вернувшись из поездки, Катя рассказала это дома.
Вскоре она получила письмо от Милены, и та приехала в гости. Оказалось, что и Милена тоже как-то во сне видела Борисоглебск, старинный дом предков. Вся родня с обеих сторон радовалась, что потомки двух сестер Даниловых, потерявшихся в лихие времена, нашлись и подружились.
А у Милены оказался брат Иван, сестра Зорка. Они потом тоже приехали в Борисоглебск, гуляли по его улицам, смотрели старые фото и радовались, что нашли друг друга. Так воссоединилось потомство Данилова. Вот такая история.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3426
Рейтинг
3 голосов

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха