Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Авторы Рим Ахмедов

Цветы из–под снега

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Записи автора Рим Ахмедов
Просмотров: 4124

Липа

О побочных проявлениях медоносного дерева, казалось бы, много не скажешь. Да и какие противопоказания к нему могут быть?
В современной медицине настои и отвары цветков липы рекомендуют при простудных заболеваниях в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а также для полоскания рта и горла, иногда настой пьют при гастритах.

Теги: Без тегов
Рейтинг
7 голосов
Просмотров: 5365

Лён — льняное семя

В народной медицине отваривают семя льна и пьют отвар, едят отваренные семена при язве желудка, гастрите, хронических катарах желудка, при бронхите (как отхаркивающее), от кашля, затруднённого дыхания, заболеваниях почек. Процеженный отвар пьют с молоком при туберкулёзе лёгких, едят семя при белокровии, применяют при поносе, употребляют для слизистого питья.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4583

Ламинария - морская капуста

Немало восторженных слов приходилось слышать от обожателей морской капусты: мол, без неё и жизнь — не жизнь. Как то сам попробовал блюдо из настоящей морской капусты — ничего, есть можно. Но я не хотел бы оказаться на месте средневекового жителя Китая, когда по распоряжению одного из императоров все жители этой огромной страны обязаны были постоянно есть морскую капусту.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4103

Кукуруза

Первым из европейцев, увидевших кукурузу, был Христофор Колумб. В лечебных целях начали использовать её и вовсе в недавние времена, открывая разносторонние лечебные свойства. Кукурузным маслом стали лечить атеросклероз, астму, мигрень, заболевания кожи.

Теги: Без тегов
Рейтинг
8 голосов
Просмотров: 4055

Крестовник обыкновенный

Растение ядовитое. Широкого применения не находит, однако знахари умело используют настой травы как средство, регулирующее менструации. Соком растения выводят глисты, каплями назначают при судорогах. Корень настаивается на водке и действует как кровоостанавливающее средство.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4452

Коровяк - медвежье ухо

Медвежье ухо высоко ценят в народной медицине, используя и другие виды коровяков: метельчатый, густоцветный, лекарственный, тараканий, чёрный. Лечат самые различные заболевания. Лёгочные — начиная с простудного кашля, бронхита, бронхиальной астмы и вплоть до эмфиземы.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4943

Клевер луговой

Клевер луговой или красный легко доступен благодаря широкому распространению и очень популярен в народе. В виде настоя, отвара или настоек его часто используют при атеросклерозе с нормальным давлением (если давление нормальное) с головными болями и шумом в ушах, при лёгочных заболеваниях, упадке сил, похудании, при злокачественных опухолях, бронхиальной астме, учащённом дыхании, а также при заболеваниях почек, хроническом ревматизме, аллергических заболеваниях кожи, васкулитах, витилиго, эпидемическом паротите, воспалениях гортани, ангине и целом ряде других заболеваний.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 5081

Каштан конский

Известен конский каштан прежде всего тем, что из плодов готовят препараты для предупреждения тромбообразования, лечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, геморроя. Отвар коры, кроме перечисленных заболеваний, используется при хронических колитах и энтероколитах, особенно при трудно поддающихся лечению поносах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнях селезёнки, бронхитах, различных кровотечениях.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4251

Каллизия душистая

В последние годы стремительно вошло в моду новое растение — домашний комнатный цветок каллизия душистая, более известная под названием «золотой ус». Появились десятки брошюр и книжек о чудесах, производимых этим растением. Мода схлынет, как это было с каланхоэ перистым, цветок сделается будничным, как алоэ или герань, а ценные его стороны всегда найдут себе применение.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4158

Ирис касатик

Его корневища под названием «фиалкового корня» были очень популярны в восточной медицине. В медицинской практике и поныне используются как дикорастущие, так и культивируемые декоративные ирисы (германский, флорентийский и др.), причём не только корневища, но и листья, цветки, семена.

Теги: Без тегов
Рейтинг
3 голосов
Просмотров: 5383

Зопник клубненосный

В тех случаях, когда человек не знает, какая у него кислотность желудочного сока, зопник спокойно можно назначать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипоцидных и гиперацидных гастритах, так как он обладает уникальным свойством приводить кислотность в норму при любом отклонении в ту или инуюсторону, а содержащиеся в нём противовоспалительные и заживляющие вещества излечат болезнь за полтора два месяца.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4569

Земляника лесная

Заготавливают ягоды, листья, корни только дикорастущей земляники. Свежие ягоды и сок успешно применяются при гипохромной анемии, склерозе сосудов, гипертонии, мочекаменной и желчно каменной болезнях, подагре.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4476

Желтушник левкойный

Желтушник левкойный, как и другие родственные виды серый, прямой, желтушник Маршалла — содержат сердечные гликозиды, которые по действию на организм аналогичны строфантину, обладают сильной биологической активностью.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4295

Душица

По признанию научной медицины, душица эффективна как седативное средство при неврозах, бессоннице, головной боли, а также при гастритах со сниженной секреторной деятельностью, дискинезиях желчных путей, холециститах.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 5488

Дрок красильный

Очень ценное лекарственное растение, помогающее при всех видах желтухи, различных кожных заболеваниях и самое главное — при болезнях щитовидной железы. В народе дрок используют при водянке живота, однако при лечении асцита у онкологических больных и при циррозе печени результаты не радовали, приходилось подключать другие средства.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4594

Грушанка

Все виды грушанок входят в число растений, к которым я отношусь с особой нежностью. В наших хвойных лесах обычны эти два вида, мало отличающиеся друг от друга.
Ростом чуть выше спичечного коробка, розетка из маленьких круглых трёх четырёх листочков.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 3903

Грейпфрут

Специалисты отмечают, что мякоть и сок грейпфрута обладают высокими диетическими и лечебными качествами: улучшают пищеварение, нормализуют работу печени, снижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил и бодрости у тех, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4533

Горошек мышиный

Его химический состав не изучен. Научная медицина оставила его вне поля зрения, хотя следовало бы обратить внимание на то, что припарки из травы размягчают и рассасывают доброкачественные опухоли.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4801

Герань луговая

Практически одинаковые лечебные свойства имеют герань лесная, герань кровяно красная, герань болотная. Все они обладают противовоспалительным, антисептическим, вяжущим, обезболивающим, кровоостанавливающим действием.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4429

Вороний глаз

Одно из народных его названий — крест трава. В наших лесах довольно часто встречается это невысокое растение с четырьмя широкими листьями, расположенными крест накрест, а в центре, где они сходятся — одна единственная лилово сизая ягода, чернеющая к поздней осени. Очень ядовитая ягода, как и все растение вместе с длинным и ползучим корневищем.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов