Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Категории Лечебные травы

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Записи в категории Лечебные травы
Просмотров: 4321

Брусника

Коровья трава — это брусника, если перевести её название с латыни на русский язык. Не знаю, что находят в ней для себя коровы, но люди давно оценили её целебные свойства. Лечат не только болезни почек и мочевого пузыря.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4858

Болиголов крапчатый

Растение очень ядовитое. Древние греки давали приговорённым к смертной казни выпить сок болиголова. Амирдовлат Амасиаци писал о нём: «Это растение нельзя ни есть, ни пить его сок, ибо он лишает человека разума и убивает его. А чтобы уменьшить его вредное действие, надо выпить сок полыни… »

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4521

Бешеный огурец

В последние годы бешеный огурец привлекает внимание травников противоопухолевой активностью, особенно при злокачественных новообразованиях матки. Неплохо проявляет он себя и при трофических язвах, абсцессах, грибковом поражении кожи.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4375

Белокудренник чёрный

Знатоки успешно используют это малоприметное сорное растение при ипохондрии, депрессивных состояниях, бессоннице, вызванной нервным перенапряжением, а также при желудочных коликах, болезненных менструациях, при отёках.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4192

Барбарис обыкновенный

Как ценное лекарственное растение барбарис был известен ещё со времён Древнего Вавилона. И поныне широкое применение находят его листья, цветки, плоды, кора, корни.
В народной и научной медицине многих стран препараты барбариса используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, селезёнки, печени, желчно каменной болезни, при желудочной колике, диабете, ревматизме, подагре, радикулите, при внутренних кровотечениях, заболеваниях бронхов и лёгких, плеврите и туберкулёзе.

Теги: Без тегов
Рейтинг
3 голосов
Просмотров: 4397

Адонис — горицвет весенний

Башкиры называют его жёлтым подснежником — его крупные цветы горят жарким золотом на полуголых чёрных пригорках сразу после схода снега.
Врачи называют его сердечной травой — используют, в основном, при различных заболеваниях сердца: при сравнительно лёгких формах хронической недостаточности кровообращения, неврозах сердца, вегетососудистой дистонии, инфекционных заболеваниях, протекающих с симптомами ослабления сердечной деятельности.

Теги: Без тегов
Рейтинг
2 голосов