Get Adobe Flash player

Случайные дневники

  Действительно, руки выдают наш возраст потому, что мы всё делаем руками. Мы соприкасаемся с воздухом, с горячей и холодной водой, с щелочной и кисл
Более того, только в мясе находятся некоторые витамины и минералы, который участвуют в работе головного мозга. И тем ни менее, сторонников вегетариа
Мой папа всю жизнь проработал сначала водителем, а позже водителем экспедитором. Обе совмещённые профессии требуют особого внимания. Проще говоря, нуж
Главная страница Дневники пользователей Категории Лечебные травы

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Записи в категории Лечебные травы
Просмотров: 3699

Кукуруза

Первым из европейцев, увидевших кукурузу, был Христофор Колумб. В лечебных целях начали использовать её и вовсе в недавние времена, открывая разносторонние лечебные свойства. Кукурузным маслом стали лечить атеросклероз, астму, мигрень, заболевания кожи.

Теги: Без тегов
Рейтинг
8 голосов
Просмотров: 3685

Крестовник обыкновенный

Растение ядовитое. Широкого применения не находит, однако знахари умело используют настой травы как средство, регулирующее менструации. Соком растения выводят глисты, каплями назначают при судорогах. Корень настаивается на водке и действует как кровоостанавливающее средство.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4030

Коровяк - медвежье ухо

Медвежье ухо высоко ценят в народной медицине, используя и другие виды коровяков: метельчатый, густоцветный, лекарственный, тараканий, чёрный. Лечат самые различные заболевания. Лёгочные — начиная с простудного кашля, бронхита, бронхиальной астмы и вплоть до эмфиземы.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4461

Клевер луговой

Клевер луговой или красный легко доступен благодаря широкому распространению и очень популярен в народе. В виде настоя, отвара или настоек его часто используют при атеросклерозе с нормальным давлением (если давление нормальное) с головными болями и шумом в ушах, при лёгочных заболеваниях, упадке сил, похудании, при злокачественных опухолях, бронхиальной астме, учащённом дыхании, а также при заболеваниях почек, хроническом ревматизме, аллергических заболеваниях кожи, васкулитах, витилиго, эпидемическом паротите, воспалениях гортани, ангине и целом ряде других заболеваний.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4314

Каштан конский

Известен конский каштан прежде всего тем, что из плодов готовят препараты для предупреждения тромбообразования, лечения тромбофлебитов, варикозного расширения вен, геморроя. Отвар коры, кроме перечисленных заболеваний, используется при хронических колитах и энтероколитах, особенно при трудно поддающихся лечению поносах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнях селезёнки, бронхитах, различных кровотечениях.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3810

Каллизия душистая

В последние годы стремительно вошло в моду новое растение — домашний комнатный цветок каллизия душистая, более известная под названием «золотой ус». Появились десятки брошюр и книжек о чудесах, производимых этим растением. Мода схлынет, как это было с каланхоэ перистым, цветок сделается будничным, как алоэ или герань, а ценные его стороны всегда найдут себе применение.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3758

Ирис касатик

Его корневища под названием «фиалкового корня» были очень популярны в восточной медицине. В медицинской практике и поныне используются как дикорастущие, так и культивируемые декоративные ирисы (германский, флорентийский и др.), причём не только корневища, но и листья, цветки, семена.

Теги: Без тегов
Рейтинг
3 голосов
Просмотров: 4859

Зопник клубненосный

В тех случаях, когда человек не знает, какая у него кислотность желудочного сока, зопник спокойно можно назначать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гипоцидных и гиперацидных гастритах, так как он обладает уникальным свойством приводить кислотность в норму при любом отклонении в ту или инуюсторону, а содержащиеся в нём противовоспалительные и заживляющие вещества излечат болезнь за полтора два месяца.

Теги: Без тегов
Рейтинг
6 голосов
Просмотров: 4016

Земляника лесная

Заготавливают ягоды, листья, корни только дикорастущей земляники. Свежие ягоды и сок успешно применяются при гипохромной анемии, склерозе сосудов, гипертонии, мочекаменной и желчно каменной болезнях, подагре.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4102

Желтушник левкойный

Желтушник левкойный, как и другие родственные виды серый, прямой, желтушник Маршалла — содержат сердечные гликозиды, которые по действию на организм аналогичны строфантину, обладают сильной биологической активностью.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3822

Душица

По признанию научной медицины, душица эффективна как седативное средство при неврозах, бессоннице, головной боли, а также при гастритах со сниженной секреторной деятельностью, дискинезиях желчных путей, холециститах.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4161

Дрок красильный

Очень ценное лекарственное растение, помогающее при всех видах желтухи, различных кожных заболеваниях и самое главное — при болезнях щитовидной железы. В народе дрок используют при водянке живота, однако при лечении асцита у онкологических больных и при циррозе печени результаты не радовали, приходилось подключать другие средства.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4215

Грушанка

Все виды грушанок входят в число растений, к которым я отношусь с особой нежностью. В наших хвойных лесах обычны эти два вида, мало отличающиеся друг от друга.
Ростом чуть выше спичечного коробка, розетка из маленьких круглых трёх четырёх листочков.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 3564

Грейпфрут

Специалисты отмечают, что мякоть и сок грейпфрута обладают высокими диетическими и лечебными качествами: улучшают пищеварение, нормализуют работу печени, снижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил и бодрости у тех, кто ослаб от долгой и изнурительной болезни.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4146

Горошек мышиный

Его химический состав не изучен. Научная медицина оставила его вне поля зрения, хотя следовало бы обратить внимание на то, что припарки из травы размягчают и рассасывают доброкачественные опухоли.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3979

Вороний глаз

Одно из народных его названий — крест трава. В наших лесах довольно часто встречается это невысокое растение с четырьмя широкими листьями, расположенными крест накрест, а в центре, где они сходятся — одна единственная лилово сизая ягода, чернеющая к поздней осени. Очень ядовитая ягода, как и все растение вместе с длинным и ползучим корневищем.

Теги: Без тегов
Рейтинг
5 голосов
Просмотров: 4056

Водокрас лягушачий

Его округлые нежно зелёные листья с глубокой сердцевидной выемкой при основании небольшими букетиками плавают на поверхности воды, украшенные белыми трехлепестковыми цветками.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 4004

Ветреница алтайская

Он знаком многим из нас — этот вестник весны с нежными белыми цветками, пробивающими остатки снега в пока ещё голом лесу. Среди легкомысленных собирателей букета подснежников нет нет да попадаются истинные ценители этого лекарственного растения.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3817

Вербейник монетчатый — чай луговой

Вербейник находит применение только в народной медицине, в основном как кровоостанавливающее средство: настой травы дают пить при кровохарканье, кровавом поносе и дизентерии, носовых и маточных кровотечениях, наружно — при кровоточащих ранах.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Просмотров: 3401

Валериана

Препараты из корней валерианы широко применяются как успокаивающее средство при нервном возбуждении, неврозах, сердечно сосудистых заболеваниях, спазмах сердца, желудка и кишечника, бессоннице, мигрени, бронхиальной астме, как противосудорожное при эпилепсии и испуге, при нейродермитах, тиреотоксикозе, несахарном мочеизнурении, климактерических расстройствах, токсикозах беременности.

Теги: Без тегов
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.