Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Дед лесовик

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Дед лесовик

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
10 Февраль 2012 Невероятное

Ювеналий Васенев, г. Йошкар-Ола, республика Марий Эл

«Вот вам случаи всякие пишут, а у меня вся жизнь такой случай. Понятно, с чего повелось. Я в тот день, давно уж, лет тридцать назад, за грибами пошел. Ну, набрал. И чего-то так устал, что уснул. Снился покойный дед. Он у меня справный был мужик. Гирю в два пуда, как мячик, подымал.

А проснулся я, будто толкал кто. Глаза открыл - вроде никого.
И тут голос - уходи, говорит отседова, а то потом не выздоровеешь. Вроде дедов голос. Что такое?! Но - пошел. А как домой пришел, так сразу заболел. С работы уволился, в больнице долго валялся, два инсульта пережил. Из больницы сам-то и не вышел - под руки вели. А уж дома опять мне голос - не пей, говорит, таблетки эти, уколы, говорит, тоже не про твою честь. И точно - доктор меня медом на ноги поставил.
И уж когда ходить я стал, то занялся травами - собираю, отдаю людям, на рынке продаю, сам всякие отвары делаю да пью. А весной - непременно - к деду на могилу хожу. Осенью тоже хожу, когда у деда день ангела.
На могилке меня дедов голос наставляет - в каких местах нынче будет богатая трава, куда ходить, что собирать, чего опасаться. И потом оберегает. Туда не ходи, тут не рви, там собирай, вернись назад да получше посмотри...
Я вам этих случаев много могу рассказать. Дважды дедов голос от медведя меня спас. В дюжине метров мы друг от друга стояли, а потом голос услыхали, да и разошлись.
Раз как-то буря разыгралась - в двух шагах от меня ураган огромные сосны валил и елки выкорчевывал, а мне голос приказал на землю лечь, вот и пронесло. Так еще ж зимой голос от меня стаю волков прогнал! И с лисой я через него общался, и с лосем – виданное ли дело! А уж ворон, который у деда жил, меня и в поле, и в лесу примечает.
Так что случаев-то много. Я вам так скажу: и ангелы есть, и нечисть бывает, злые духи. Но кто со мной голосом разговаривает, не знаю – дед ли, ангел ли небесный…»

Теги: Без тегов
Просмотров: 5256
Рейтинг
3 голосов