Get Adobe Flash player

Случайные дневники

А неподалёку, на такой же цветущей красавице, неистово щёлкал соловей. Да, от запаха черёмухи слегк
  Знакомый пенсионер попал в больницу с отслоением сетчатки глаза и требовалась срочная операция. К сожалению, государственная больница могла провест
Это средство от бессонницы, так и не получившее торгового названия, не прошло клинические испытания и не попало в продажу. Оно было признано неэффе
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Рисовая диета 5 объемов – так просто быть стройной

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Какие противопоказания у сельдерея корневого и чер...
Какие противопоказания у сельдерея корневого и чер...
Почему появляется целлюлит: советы »
Почему появляется целлюлит: советы

Рисовая диета 5 объемов – так просто быть стройной

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
09 Октябрь 2014 Без рубрики

Диет, основанных на этом продукте – великое множество. Сегодня мы поговорим об одной из них. Рисовая диета 5 объемов – это, пожалуй, один из самых простых, эффективных и популярных методов похудения.


Придерживаясь этой диеты, вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и очистить организм от накопившихся токсинов, шлаков, холестерина и жиров. Причем для этого не потребуется каких-то особых усилий, процедур или специальных препаратов. Просто соблюдайте установленный режим питания в течение 14 дней.
За это время вы сможете привести в порядок кишечник, избавиться от отеков и, как следствие, от лишних килограммов. Что особенно важно – вам не придется голодать или испытывать какой-то дискомфорт. Более того, вы будете избавлены от нудного и утомительного подсчета килокалорий. Также не будет необходимости в приготовлении пищи по каким-то «хитрым» и сложным рецептам. Простота, легкость и эффективность – что еще надо для счастья? Начнем?
Выбираем рис
Перед тем, как начать рисовую диету необходимо правильно выбрать этот продукт. От этого зависит очень многое – далеко не любой сорт риса принесет желаемый эффект и пользу. Какой же рис следует покупать? К сожалению, наиболее распространенный вид риса – белый шлифованный – абсолютно непригоден для диет. Дело в том, что во время шлифовки удаляется основная масса полезных питательных веществ. Так что от этого варианта придется отказаться.
Другой популярный вид риса – пропаренный. Его легко можно узнать по характерному янтарному оттенку. Он подходит гораздо больше. В процессе специальной обработки такой рис только улучшает свои характеристики, сохраняя при этом практически все витамины и минералы. Ну и, конечно же, самый полезный из всех видов риса – коричневый. Кстати, в восточных странах именно его используют для приготовления пищи для детей и пожилых людей. И это вполне объяснимо. Ведь наибольшее количество ценных веществ содержится в оболочке зерна. А у коричневого риса она полностью сохраняется. Именно из-за этого он и имеет такой цвет. Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют использовать именно коричневый рис как для здорового питания, так и для различных диет.
полезная рисовая диета 5 объемов
Диета 5 объемов
Перед тем, как сесть на эту диету придется немного потрудиться – специальным образом подготовить рис. Впрочем, больших усилий это не потребует. Практически у всех, кто впервые слышит про этот метод похудения, возникает один и тот же вопрос – что же стоит за словами «5 объемов»? Ответ очень прост. Пять объемов – это пять одинаковых предметов посуды, в которых вы будете готовить рис. Это может быть практически все, что угодно – стаканы, баночки, чашки, пиалы. Все зависит от того, что вам удобнее использовать.
Итак, подберите подходящую посуду. Допустим, вы остановили свой выбор на баночках. В каждую банку положите две большие ложки риса и тщательно промойте его, а затем залейте чистой питьевой водой. Вода должна полностью покрывать зерна. Оставьте рис замачиваться на сутки. На следующий день повторите всю процедуру – сначала промойте рис, а потом опять залейте водой. Проводить эти манипуляции следует в течение четырех дней. За эти дни вода выведет из риса весь крахмал и он поменяет свою структуру – станет пористым, как губка. И так же, как она, начнет впитывать в себя все соли, шлаки и вредные вещества, которые накопились в вашем организме. Вот и все. Рис готов. Можно приступать к самой диете.
Первое, что вы должны сделать на следующий день сразу после того, как проснетесь – это съесть весь рис из первой баночки. Думается, излишне говорить, что его не следует солить или добавлять какие-либо специи, правда? Более того, его даже нельзя запивать водой. Впрочем, это вполне объяснимо. Ведь вся идея в том, чтобы рис впитывал все вещества из вашего организма, а не из воды. После этого «завтрака» следующий прием пищи можно себе позволить не ранее, чем через 2 часа.
И, конечно, если вы хотите получить видимый результат, то «налегать» на жирное и сладкое не стоит. К тому же, желательно максимально сократить употребление соли. Ведь это из-за ее избытка наше тело накапливает лишнюю влагу и появляются отеки. Конечно, рис поможет справиться с этой проблемой, но нет никакого смысла пытаться вывести соль из организма, если вы тут же восполните эту потерю, посолив пищу. Логично, правда? Ну, а в освободившуюся посуду положите новую порцию промытого риса. С оставшимися баночками поступите как всегда – поменяйте воду. Эту схему следует соблюдать ровно две недели. Даже если вы уже полностью привыкли к такому завтраку, довольны результатами и готовы продолжать курс – делать этого не следует.
рисовая диета 5 объемов для похудения
Ложка дегтя
Несмотря на всю пользу риса, злоупотреблять такой диетой не стоит. Проблема в том, что вместе со шлаками, вредными веществами и лишней солью, рисовые зернышки впитывают в себя почти все витамины и минералы, которые нужны вашему организму – например, калий, который незаменим для хорошей работы сердца. Так что длительное соблюдение такого режима питания может привести к очень неприятным последствиям.
Даже во время двухнедельного курса врачи рекомендуют дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс и препараты калия. Также следует включить в свой рацион орехи, курагу, бананы и семечки. Ну и, конечно, перед тем, как садиться на диету необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. У любой диеты – и рисовая не исключение! – имеются свои противопоказания. Ну, а если врач разрешил – можете смело приступать к эксперименту. Ведь рисовая диета 5 объемов – это возможность не голодая и не очень меняя привычный образ жизни и режим питания похудеть на 5-6 килограммов за две недели. Согласитесь, звучит заманчиво. Стоит попробовать!
jlady.ru

Теги: Без тегов
Просмотров: 3838
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.