Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Когда в этом году пришло лето (время отпусков) и встал вопрос о поездке в «теплые края» с ребенком, я долго думала, читала комментарии в интернете и сомневалась... Стоит ли ехать на отдых с годовалым малышом.
Взвесив все за и против. Мой выбор был таков:
- Мы точно не поедим на машине – это очень утомительно (10 часов трястись в салоне автомобиля).
- Поезд – безопасный вид транспорта, но, к сожалению, этим видом транспорта можно доехать только до черноморского побережья (Сочи, Геленджик, Анапа и т.д.). Где, на мой взгляд, не очень хороший сервис, а если и хороший, то нам не по карману.
- Самолет – именно на нем я и остановилась, т.к. лететь по времени 2 часа в комфортных условиях. Выбрали ночной рейс, т.к. надеялись, что ребенок проспит всю процедуру регистрации и посадки.
Рекомендую взять в самолет сосудосуживающие капли для носа, т.к. именно они помогли моей годовалой дочери избежать боли в ушах при взлете и посадке. Необходимо за 15 мин до взлета и до посадки закапать нос ребенка этими каплями.
Выбор места отдыха.
Я с мужем остановила свой выбор на Турции, т.к. в отелях этой страны хороший сервис, имеется детское меню (даже в недорогих отелях), развлекательная программа, а также, почитав мнение отдыхающих, достаточно хорошая медицина в случае проблемы с ребенком.
Собираем чемодан.
Что взять для себя описывать нет смысла, все читатели наверняка уже не раз собирали чемодан в дорогу, а вот, что взять ребенку у многих возникают сомнения и масса вопросов. Я расскажу на своем примере.
В самолет:
- Капли в нос сосудосуживающие
- Детское питание и детскую воду (на них нет никаких ограничений по провозу в ручной клади). Моя дочь ест каши по утрам, поэтому я взяла бутылку с сухой кашей, а в самолете стюардесса, любезно развела ее горячей водой.
- Обязательно возьмите игрушки, книги или другие развлечения, которые предпочитает ваш малыш.
- Салфетки гигиенические дезинфицирующие, т.к. ребенок постоянно все хватает руками.
- При необходимости соску.
- Теплое одеяло предоставляют для малышей в самолете.
- Очень удобно путешествовать с коляской-тростью. В аэропорту и до самого трапа самолета без проблем малыша можно перемещать на коляске, после прилета в место назначения ее выдадут вам возле трапа.
В отель:
- Возьмите аптечку со всем необходимым (жаропонижающее средство, от диареи, капли в нос, средства для горла и от кашля, зеленку, бинт, перекись). Обязательно термометр (желательно электронный).
- Подгузники
- Пеленки одноразовые
- Питание (если ваш ребенок привередлив в еде или еще на способен жевать полноценную пищу). Я брала каши, соки и несколько банок пюре.
- Средства личной гигиены (салфетки, крем от солнца, зубную щетку, детский шампунь, ножницы, ватные диски и палочки)
- Нет смысла на отдых брать много одежды, достаточно 5 маечек, 5 трусиков, пару пижамок, комплект теплых вещей, обязательно головной убор, ну и вещи на выход в город по вашему усмотрению.
- Игрушки для пляжа (ведерко, савок и т.д.)
- Плавательное снаряжение для безопасного купания ребенка (жилет, круг и т.д.).
Ну а теперь приступим к самому главному, я опишу, как все прошло от начала поездки и до конца.
Вылет у нас булл в 4:30 утра, по дороге в аэропорт дочь спала, как только приехали шум, и гам ее разбудил. Нам сообщили, что рейс задерживается на 40 мин, и мы ждали вылета 2 часа. Все это время малышка не спала, она нашла себе подружек и резво с ними бегала по залу ожидания.
Регистрацию прошли быстро, без проволочек. Никто не осматривал детские вещи в ручной клади, все питание и воду без проблем пронесли в самолет. Перед самой посадкой дочь подустала, начала плакать, нас без очереди первыми пригласили в автобус для посадки. В самолете она уснула, я ей перед взлетом закапала нос, чтобы не заложило ушки. До самой посадки малышка проспала. Перед посадкой я не хотела тревожить ребенка, и не закапала носик, а потом об этом пожалела. У нее заболели уши, начала сильно плакать. Я быстро закапала носик и через несколько минут она опять уснула. Еще до посадки стюардесса развела мне детскую кашу.
Посадка прошла гладка. В аэропорту Анталии нам коляску отдали в аэропорту. Таможенный контроль прошли без очереди, т.к. с маленьким ребенком. В зале ожидания я накормила дочь, и мы отправились в автобус. В автобусе было не жарко, работал кондиционер. Ребенок опять уснул, проспав до самого отеля, хотя добирались мы более двух часов.
Отель мы выбрали на склоне гор в тени леса. С отличной природой (сосны, пальмы, множество кактусов и цитрусов). Номер мы покупали эконом, а он оказалось на самой вершине (до моря много спусков и подъемов). Администратор отеля без дополнительной платы поселил нас в большой номер в самом низу, пожалев нас. А также мы не ждали до 2х часов (время заселения), с малышкой нас заселили практически сразу.
Питание было хорошее, ребенку всего хватало. Она кушала кашку, пареные овощи, картошку, мясо тушеное, фрукты.
Пляж для детей был отличный (крупный песок) и очень пологий берег, а также стояли волнорезы. Дочери очень нравилось купаться. Лежаков, полотенец всегда хватало. На пляже ребенку было что перекусить.
Бассейны тоже были отличные и теплые с горками.
На 4 день отдыха у ребенка поднялась температура выше 39, я испугалась, начала давать свои лекарства. Ничего не помогало, симптомов никаких не было, на солнце мы тоже не перегревались. Прождав сутки, я решила воспользоваться страховкой, и на стойки администрации в 7 утра вызвала врача. В 7:40 подъехала машина и со скоростью звука привезла нас в клинику. Больница была отличная, нас быстро осмотрел русскоговорящий врач (заплатили мы 30 долларов франшизу по страховке, все остальное лечение бесплатно). Доктор сообщил нам, что у дочери сильная ангина. Выписал и дал нам все необходимые лекарства, сказав, что после их приема все быстро пройдет, но сутки надо не купаться. После осмотра нас также быстро привезли в отель. Я напоила ребенка лекарства, температура пришла в норму, дочь повеселела и через час мы поехали в дельфинарий. Я очень довольной врачами в этой стране.
На следующий день малышка была в норме и как прежде купалась и бегала! Я была счастлива. Весь остальной отпуск мы провели отменно.
Вылет обратно у нас был в 8:10 утра. Выехали мы ночью, дочь всю дорогу спала. В аэропорту Анталии все гораздо строже. Пришлось спящего ребенка вынимать из коляски для ее проверки, но к счастью она не проснулась. Проспала и весь перелет. В этот раз я не экспериментировала и закапывала ей носик по всем правилам. Боли в ушах не было.
Не бойтесь путешествовать с детьми!
Лучшая награда за испытанные переживания – это счастье в глаза вашего ребенка!
ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха. |
Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность. Установлено, что такой отвар снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни. В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %. Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами. |
Подробнее ... |
Заказ корня подсолнуха. |
Эта форма предназначена для того, чтобы быстро, без регистрации оформить заказ .Внимание!Точную стоимость отправки и форму оплаты уточняйте у оператора.Можете просто позвонить нам :8(950)866-37-51 8(951)822-18-10 {ckform form5} |
Повышение умственной и физической работоспособности. |
|
Подробнее ... |
Лечение прополисом .Свойство прополиса. |
Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыхательной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов. ♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло. |
Подробнее ... |
- Заказ корня подсолнуха.
- Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.
- Лечение содой , польза или вред ?
- Можно ли пить во время и после еды.
- Запоры, лечение в домашних условиях.
- Повышение умственной и физической работоспособности.
- Лечение прополисом .Свойство прополиса.
- Бронхит лечение народными средствами.
- Самомассаж.
- Лечение медом