Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Может быть кому-то и не нравится это милое украшение лица, а я от него в полном восторге! Веснушки-проявление наследуемой пигментации кожи. Они обыч
В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похуд
Удивительно помолодевший и посвежевший внешний вид артистки отмечают все. К тому же Анжелика, никогда не страдавшая избыточным весом, сбросила несколь
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Мой выбор – фермерское хозяйство!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Мой выбор – фермерское хозяйство!

Инна Викторовна
Инна Викторовна
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
16 Октябрь 2014 Без рубрики

Мои родители много лет проработали на птицефабрике. Мама занимала должность бухгалтера, а папа создал с нуля и возглавлял цех переработки мяса птицы.

К сожалению, в наше время, управляющие таких предприятий гонятся за наживой или по своей глупости разваливаю такие предприятия. Что и случилось с данной птицефабрикой, люди остались без рабочих мест, семьи, без средств к существованию. Мои родители не исключение, они оба стали безработными, да и к тому же, мой папа тяжело болел и в скором времени умер от сердечной недостаточности.

Мама, оставшись одна и без работы начала заниматься тем, что больше всего знала и умела – это разведение птицы. Сначала она просто хотела этим занятием отвлечься, а потом, со временем, поняла, что это может дать ей стабильный доход.

Я, мой муж, брат, свекор, все решили ей помочь в этом нелегком деле.

Начали мы с расчистки старых, давно не использовавшихся сараев. Поставили новые двери, провели свет, воду. Необходимо было запастись подстилкой для пола. Выбрали мы солому, т.к. напротив нашего двора было скошенное поле пшеницы.

Взяв грабли, мешки и годовалую дочь мы отправились на сбор соломы. Это было хоть и непростое занятие, но очень веселое. Мы бегали, резвились, дышали свежим деревенским воздухом, катали дочь на тачке. Мне очень понравилась такая работа, в отличие от моей офисной жизни. Целыми рабочими буднями сидеть за компьютером и решать аналитические задачи.

Перед тем как приступить к покупке цыплят и утят мы прочитали массу литературы на эту тему.

Первый раз мы побоялись купить суточных птенцов, а взяли 100 шт.  двух недельных цыплят. С кормом в нашем регионе проблем нет, мы купили 5 тонн зерна, ракушку, тонну кукурузы, жмыха. Наша семья против кормления животных добавками и гормонами. В наше время мы и без этого потребляем массу вредных веществ. Поэтому наша птица кушает натуральные корма, пусть это значительно затратнее, но зато безопасно для здоровья.

Когда выросли наши бройлеры, мы их попробовали продать по знакомым, а оставшихся на рынке. В настоящее время спрос на домашнюю продукцию возрастает, поэтому проблем с реализацией не возникло.

Сейчас мы уже смело, покупаем суточных цыплят, хотя с ними гораздо сложнее, необходимо соблюдать температурный и световой режим. Соблюдать чистоту (регулярно чистить и менять подстилку). При выращивании цыплят мы столкнулись с периодическим отключением света, что может губительно сказаться на цыплятах особенно в зимнее время. Поэтому необходимо приобретать бензиновую подстанцию на такие случаи.

Сейчас наше поголовье состоит из 450 бройлеров, 20 уток и 50 кур несушек.

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом.  Мы каждый месяц совершенствуем наше фермерское хозяйства, улучшаем условия, закупаем оборудование и т.д.

Мой вывод таков, наша семья стала гораздо сплоченнее. Мы всей командой работаем в одном направлении, даже годовалая дочь с удовольствием кормит курочек, собирает яйца.

Работа на свежем воздухе, в деревне, очень хорошо сказалась на нашем здоровье. У меня прошли боли в спине от сидячей работы, улучшилось зрение. Дочь практически не болеет простудными заболеваниями в отличие от других городских детей. Мы питаемся домашними экологически чистыми продуктами.  У всей семьи общие интересы и заботы, а при виде нашего подворья у нас поднимается настроение и мы рады, что у нас все получилось!

Теги: Без тегов
Просмотров: 2904
Рейтинг
7 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.