Get Adobe Flash player

Случайные дневники

При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной с
Техника массажа очень проста. Нужно взять чайные или десертные ложки, можно стальные, стакан холодной воды с несколькими кубиками льда, миска с подо
Именно такие вопросы мы задаём себе на утро после гостей или праздников. Голова гудит, ноги дрожат, морозит, слегка тошнит или с раннего утра ни один
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Осень, ты на грусть мою похожа.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Осень, ты на грусть мою похожа.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
16 Октябрь 2014 Без рубрики

Алла Борисовна увековечила своим голосом слова песни, а из песни, как известно слов не выкинешь! Так, почему же осень похожа на женскую грусть? За окном красота: золотистые берёзы и тополя, багряные груши и рябины, украшенные бусами, смотри и радуйся.

Круговорот в природе всегда предлагает нам четыре времени года, и каждый человек выбирает себе что-то такое, что радует и восхищает его именно в этот сезон. Кто-то с восторгом смотрит на снег, который падает с небес, завораживая своим танцем. Снег пошёл, значит скоро Новый год, праздник, подарки, каникулы, отпуск. А весной ждём первых нежных и самых зелёных листочков, тюльпанов на 8 марта и просто тепла. Лето дарит нам поездку к морю, да просто отпуск среди цветов и тени деревьев. Осень запоминается нам цветущими хризантемами, запахом костров, сменой зелени на яркие цвета.

Каждый сезон дарит нам на стол определённое меню и это сезонные блюда. Весной мы с радостью готовим окрошку, салат из редиски. Эти коронные блюда актуальны весной, даря нам свежие овощи после зимы.  Конечно, холодная окрошка хороша и летом, во время жары. Даже в Италии нашим туристам предлагают с мая по август окрошку, как средство от жары, когда кусок в горло не лезет, а хочется только пить и пить. Осень порадует печёной картошкой с салом, разносолом из баклажанов и мочёных арбузов.

Сейчас можно в магазинах найти круглый год многие овощи, но всё равно это не то. Поэтому мы немного грустим, вспоминая то, что сделали или не успели сделать. Конечно, учёные поспешат нам напомнить о нехватке тех или иных витаминов. Именно недостаток витаминов вызывает у нас усталость и грусть. Отсутствие необходимой дозы меди даёт нам «упадническое» настроение, когда всё хорошо, но что-то или чего-то не хватает до стопроцентного настроения. Необходимая доза содержится в 100 гр кешью, поэтому учёные советуют употреблять наборы из орешков: кешью, лещина, грецкий орех, а также изюм, абрикос, чернослив. Изюм, абрикос, чернослив полезны для сердца, как естественный витамин.  Эта смесь прекрасно подходит для всех возрастов, утоляя голод, особенно, когда нет времени для полноценного обеда или ужина.

От себя могу добавить, что обыкновенная горсть слегка поджаренных подсолнечных семечек способствует пищеварению, убивает голод перед телевизором (от них не оторваться, а, значит, не есть более тяжёлую пищу). Подсолнечное масло обладает жирами, но их не столько сколько в сале, в колбасе или котлете. Едва ли задержится на вашей талии горсть семечек, а вот котлета после 18 вечера вполне там вольготно разместится.

Витамин D содержится в печенке, которую надо кушать хотя бы пару раз в неделю, чтобы у женщин после сорока не было «гармошки» над верхней губой. Поэтому, печень обязана и должна присутствовать на вашем столе, даже заменив кусок мяса. Что может быть вкуснее приготовленной печени своими руками?

Вот и получается, что осень не всегда может быть похожей на грусть и лёгкую меланхолию.

 

 

 

 

Подсолнечник для похудения.

1 столовую ложку корней подсолнечника сжечь, а пепел смешать со стаканом воды. Это позволяет чистить организм и худет

Теги: Без тегов
Просмотров: 3322
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.