Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Источник силы — йод

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Осень, ты на грусть мою похожа.
Осень, ты на грусть мою похожа.
Средства против заболевания щитовидной железы »
Средства против заболевания щитовидной железы

Источник силы — йод

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
16 Октябрь 2014 Без рубрики

Эндокринологи говорят, что щитовидная железа — это орган, вырабатывающий успех. Неполадки в ее работе могут проявляться по-разному: повышенной утомляемостью, вялостью, сонливостью, снижением памяти, раздражительностью и даже взрывным характером. Кожа становится сухой, волосы выпадают, а зябкость преследует даже в летнюю жару



Дело в том, что гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, отвечают за обмен веществ в организме: управляют расходом белков, жиров и углеводов; регулируют деятельность мозга и нервной системы, половых и молочных желез; определяют рост и развитие организма. Поэтому нехватка йода как строительного материала для гормонов становится причиной возникновения тяжелых недугов.
Доказано, что йододефицитные состояния лежат в основе заболеваний сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Часто достичь успеха в лечении этих заболеваний невозможно, пока не устранен дефицит йода.
Человек получает йод только извне: 90% с пищей, а остальное — с водой и воздухом.
Основные пищевые источники йода: дары моря — рыба, рыбий жир, мидии, креветки, морская капуста; овощи — свекла, салат, шпинат, помидоры, морковь, картофель, капуста, лук репчатый, фасоль, чеснок; фрукты — хурма, яблоки, виноград, вишня, слива, абрикосы, фейхоа; ягоды — земляника; грецкие и кедровые орехи; крупы — гречневая и пшенная; молочные продукты — сыр, творог, молоко.
В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения ежедневная потребность в йоде составляет:
50 мкг для детей грудного возраста и в первые 12 мес жизни;
90 мкг для детей в возрасте от 1 года до 7 лет;
120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
150 мкг для взрослых и детей от 12 лет и старше;
200 мкг для женщин в период беременности и кормления грудью.
Однако получить необходимое количество ценного микро­элемента с пищей не так просто, как кажется. Его количество в злаковых, фруктах и овощах зависит от насыщенности йодом почвы, воды и атмосферы в местности их произрастания. Во время приготовления пищи разрушается 50% йода в мясе и рыбе, 30% — в овощах и фруктах. Молоко при длительном кипячении теряет 25% минерала. Поэтому существует простая и эффективная рекомендация для всей семьи: употреблять йодированную пищевую соль.


Теги: Без тегов
Просмотров: 3083
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха