Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Источник силы — йод

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Осень, ты на грусть мою похожа.
Осень, ты на грусть мою похожа.
Средства против заболевания щитовидной железы »
Средства против заболевания щитовидной железы

Источник силы — йод

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
16 Октябрь 2014 Без рубрики

Эндокринологи говорят, что щитовидная железа — это орган, вырабатывающий успех. Неполадки в ее работе могут проявляться по-разному: повышенной утомляемостью, вялостью, сонливостью, снижением памяти, раздражительностью и даже взрывным характером. Кожа становится сухой, волосы выпадают, а зябкость преследует даже в летнюю жару



Дело в том, что гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, отвечают за обмен веществ в организме: управляют расходом белков, жиров и углеводов; регулируют деятельность мозга и нервной системы, половых и молочных желез; определяют рост и развитие организма. Поэтому нехватка йода как строительного материала для гормонов становится причиной возникновения тяжелых недугов.
Доказано, что йододефицитные состояния лежат в основе заболеваний сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем. Часто достичь успеха в лечении этих заболеваний невозможно, пока не устранен дефицит йода.
Человек получает йод только извне: 90% с пищей, а остальное — с водой и воздухом.
Основные пищевые источники йода: дары моря — рыба, рыбий жир, мидии, креветки, морская капуста; овощи — свекла, салат, шпинат, помидоры, морковь, картофель, капуста, лук репчатый, фасоль, чеснок; фрукты — хурма, яблоки, виноград, вишня, слива, абрикосы, фейхоа; ягоды — земляника; грецкие и кедровые орехи; крупы — гречневая и пшенная; молочные продукты — сыр, творог, молоко.
В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения ежедневная потребность в йоде составляет:
50 мкг для детей грудного возраста и в первые 12 мес жизни;
90 мкг для детей в возрасте от 1 года до 7 лет;
120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
150 мкг для взрослых и детей от 12 лет и старше;
200 мкг для женщин в период беременности и кормления грудью.
Однако получить необходимое количество ценного микро­элемента с пищей не так просто, как кажется. Его количество в злаковых, фруктах и овощах зависит от насыщенности йодом почвы, воды и атмосферы в местности их произрастания. Во время приготовления пищи разрушается 50% йода в мясе и рыбе, 30% — в овощах и фруктах. Молоко при длительном кипячении теряет 25% минерала. Поэтому существует простая и эффективная рекомендация для всей семьи: употреблять йодированную пищевую соль.


Теги: Без тегов
Просмотров: 3380
Рейтинг
0 голосов