Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Укусы комаров.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Укусы комаров.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
17 Октябрь 2014 Без рубрики

Этим жарким летом на Дону было полным-полно комаров, которые буквально с 15 часов в тени деревьев начинали противно зудеть и, соответственно, кусать всех, кто просто остановился.

 

Некоторые укусы комаров были обычными, а другие с каждым днём увеличивались в размерах. В первый день укус был обычной красной точкой, которая чесалась. На второй день она увеличивалась в размерах до 5 мм, а края чем-то напоминали лишай. На третий день укус достигает 1-2 см с шершавыми краями, полностью напоминая лишай. Народные средства убрать эту бляшку не могли (статья Лишай), и от этого она становилась больше.

Замазав медицинским клеем эту бляшку, немного замедлили её рост. Значит, каждодневное обмывание водой увеличивало её рост. От всего этого помогло самое простое средство, название которого наш обычный уксус. Смачивая им несколько раз в день за неделю убрали зуд и шелушение, покраснение. Вот так уксус помог в борьбе с подобными укусами, которые от взаимодействия с водой буквально разрастались вокруг одного укуса.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3466
Рейтинг
0 голосов