Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Ежегодно главный санитарный врач России бьёт тревогу: c началом учебного года среди детей резко возрастает заболеваемость ОРЗ.
При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной статистикой многие мамы сегодня все чаще задаются вопросом: «Есть ли способ избежать ОРЗ и как справиться с осложнениями простудных заболеваний если все-таки ребенок заболел» ? Отвечаем!
Первые симптомы ОРЗ проявляются, как правило, в виде кашля и насморка, но именно они самые «долгоиграющие», и если неправильно подойти к их лечению, они задержаться на несколько недель. Самое «безобидное», что несут кашель и насморк ребенку, — это ухудшение сна, снижение аппетита и общий упадок жизненных сил и интереса к обучению. Вкупе же со стрессом от первых дней в школе или садике всё это может привести и к более серьезным последствиям: развитию гайморита, бронхита и даже пневмонии.
Что же делать, если ребенок заболел?
Разумеется, в первую очередь, необходимо тут же обратиться к педиатру, который назначит вам правильное лечение с учетом особенностей ребенка, его состояния и возраста, даст направление на лечебные процедуры. Сегодня, при осложнениях простудных заболеваний на бронхо-легочную систему, к примеру, специалистами нередко рекомендуется незамедлительно начинать ингаляционную терапию, при помощи которой лекарственные препараты «доставляются» к месту воспаления максимально быстро, а приема лекарственных препаратов, оказывающих системное воздействие на организм, с ними вообще можно избежать.
Кстати, если раньше подобную терапию можно было пройти только в поликлинике, то сегодня каждый может приобрести ингалятор для домашнего использования. Подобный прибор компактен и хорош и для профилактики – чтобы не доводить до болезни, - и как средство для домашнего лечения, особенно если ребенок болеет часто или вы не хотите лишний раз рисковать и вести его на процедуру в сырую холодную погоду. При выборе ингалятора обратите особое внимание, что существует два типа таких приборов: паровые и небулайзеры. Первые используются при лечении заболеваний верхних и средних дыхательных путей (носа и горла) и, как правило, рассчитаны на использование с ними травяных настоев, масел, минеральной воды. Вторые обеспечивают проникновение раствора в нижние дыхательные пути и применяются для мелкодисперсного распыления уже лекарственных препаратов (например, противовоспалительных или муколитиков, которые чаще всего назначают детям при бронхите).
Подобных приборов сегодня очень много представлено на российском рынке – есть среди них и детские. Так, у английской фирмы B.Well, специализирующейся на производстве медицинской техники для дома, в ассортименте небулайзеров есть прибор в форме паровозика. Лечение с таким ингалятором ребенок воспринимает как игру и не боится через него дышать.
А мамам, отдающим предпочтение немедикаментозному лечению, можно подумать о приобретении домашнего парового ингалятора. Традиционные ингаляции при помощи подручных средств (чайника, кастрюли и т.п.) врачи категорически не рекомендуют, поскольку нередко они оканчиваются ожогами слизистой из-за слишком высокой температуры пара. Для паровых ингаляций рекомендуются безопасные и современные приборы (такие как «ЧудоПар» и прочие), которые позволяют регулировать температуру пара и избавляют от риска обжечься кипятком или горячей кастрюлей
Можно ли предупредить болезнь?
Риск столкнуться с ОРЗ достаточно высок, так как жертвами вируса нередко становятся и дети с хорошим иммунитетом. По мнению Г. Онищенко, причина кроется в стрессе, который охватывает ребенка при резких переменах в жизни, таких как встреча с новым коллективом и учителями, переход на другой распорядок дня. «Также подъём ОРЗ в сентябре вызывает и возвращение детей в школы и детские сады после длительного «разобщения» во время летних каникул», — дополняет главный санитарный врач России.
Чтобы нейтрализовать этот стресс, достаточно уделять ребенку чуть больше времени и внимательнее относиться к его страхам и жалобам. Однако не стоит забывать и о профилактике простудных заболеваний: старайтесь почаще гулять на свежем воздухе, активно заниматься спортом и не забывайте про ингаляции с эфирными маслами , ведь в опасный период они могут стать залогом здоровья всех членов вашей семьи, особенно самых маленьких.
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха. |
Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность. Установлено, что такой отвар снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни. В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %. Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами. |
Подробнее ... |
Повышение умственной и физической работоспособности. |
|
Подробнее ... |
Лечение прополисом .Свойство прополиса. |
Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыхательной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов. ♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло. |
Подробнее ... |
Лечение медом |
Общеукрепляющие рецепт из меда .♦ Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней. |
Подробнее ... |
- Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.
- Лечение содой , польза или вред ?
- Можно ли пить во время и после еды.
- Запоры, лечение в домашних условиях.
- Повышение умственной и физической работоспособности.
- Лечение прополисом .Свойство прополиса.
- Бронхит лечение народными средствами.
- Самомассаж.
- Лечение медом
- Массаж Шиацу (Шиатсу).