Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Как вылечить простуду у ребенка быстро

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Как вылечить простуду у ребенка быстро

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Октябрь 2014 Без рубрики

Ежегодно главный санитарный врач России бьёт тревогу: c началом учебного года среди детей резко возрастает заболеваемость ОРЗ.


При этом восстановительный период после простуды, по словам врачей, у ребенка может занимать от 1 недели до 1 месяца. В связи с такой неутешительной статистикой многие мамы сегодня все чаще задаются вопросом: «Есть ли способ избежать ОРЗ и как справиться с осложнениями простудных заболеваний если все-таки ребенок заболел» ? Отвечаем!
Первые симптомы ОРЗ проявляются, как правило, в виде кашля и насморка, но именно они самые «долгоиграющие», и если неправильно подойти к их лечению, они задержаться на несколько недель. Самое «безобидное», что несут кашель и насморк ребенку, — это ухудшение сна, снижение аппетита и общий упадок жизненных сил и интереса к обучению. Вкупе же со стрессом от первых дней в школе или садике всё это может привести и к более серьезным последствиям: развитию гайморита, бронхита и даже пневмонии.
Что же делать, если ребенок заболел?
Разумеется, в первую очередь, необходимо тут же обратиться к педиатру, который назначит вам правильное лечение с учетом особенностей ребенка, его состояния и возраста, даст направление на лечебные процедуры. Сегодня, при осложнениях простудных заболеваний на бронхо-легочную систему, к примеру, специалистами нередко рекомендуется незамедлительно начинать ингаляционную терапию, при помощи которой лекарственные препараты «доставляются» к месту воспаления максимально быстро, а приема лекарственных препаратов, оказывающих системное воздействие на организм, с ними вообще можно избежать.
Кстати, если раньше подобную терапию можно было пройти только в поликлинике, то сегодня каждый может приобрести ингалятор для домашнего использования. Подобный прибор компактен и хорош и для профилактики – чтобы не доводить до болезни, - и как средство для домашнего лечения, особенно если ребенок болеет часто или вы не хотите лишний раз рисковать и вести его на процедуру в сырую холодную погоду. При выборе ингалятора обратите особое внимание, что существует два типа таких приборов: паровые и небулайзеры. Первые используются при лечении заболеваний верхних и средних дыхательных путей (носа и горла) и, как правило, рассчитаны на использование с ними травяных настоев, масел, минеральной воды. Вторые обеспечивают проникновение раствора в нижние дыхательные пути и применяются для мелкодисперсного распыления уже лекарственных препаратов (например, противовоспалительных или муколитиков, которые чаще всего назначают детям при бронхите).
Подобных приборов сегодня очень много представлено на российском рынке – есть среди них и детские. Так, у английской фирмы B.Well, специализирующейся на производстве медицинской техники для дома, в ассортименте небулайзеров есть прибор в форме паровозика. Лечение с таким ингалятором ребенок воспринимает как игру и не боится через него дышать.
А мамам, отдающим предпочтение немедикаментозному лечению, можно подумать о приобретении домашнего парового ингалятора. Традиционные ингаляции при помощи подручных средств (чайника, кастрюли и т.п.) врачи категорически не рекомендуют, поскольку нередко они оканчиваются ожогами слизистой из-за слишком высокой температуры пара. Для паровых ингаляций рекомендуются безопасные и современные приборы (такие как «ЧудоПар» и прочие), которые позволяют регулировать температуру пара и избавляют от риска обжечься кипятком или горячей кастрюлей
Можно ли предупредить болезнь?
Риск столкнуться с ОРЗ достаточно высок, так как жертвами вируса нередко становятся и дети с хорошим иммунитетом. По мнению Г. Онищенко, причина кроется в стрессе, который охватывает ребенка при резких переменах в жизни, таких как встреча с новым коллективом и учителями, переход на другой распорядок дня. «Также подъём ОРЗ в сентябре вызывает и возвращение детей в школы и детские сады после длительного «разобщения» во время летних каникул», — дополняет главный санитарный врач России.
Чтобы нейтрализовать этот стресс, достаточно уделять ребенку чуть больше времени и внимательнее относиться к его страхам и жалобам. Однако не стоит забывать и о профилактике простудных заболеваний: старайтесь почаще гулять на свежем воздухе, активно заниматься спортом и не забывайте про ингаляции с эфирными маслами , ведь в опасный период они могут стать залогом здоровья всех членов вашей семьи, особенно самых маленьких.

Теги: Без тегов
Просмотров: 2889
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха