Get Adobe Flash player

Случайные дневники

От ломоты в суставах и мышцах назначают ванны и припарки
По-моему следовало на самой последней минуте  передачи говорить, что за ненормативную лексику  выписали штраф 3-5 тысяч рублей, это было бы справедлив
Если врачом (или в инструкции к конкретному лекарственному препарату) не указано иное, то общие рекомендации по количественному применению наружных
Спустился к озеру смыть грязь с раны и увидел ра
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Особенности беременности у «возрастных» мам

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Брекеты: стоимость исправления прикуса
Брекеты: стоимость исправления прикуса
Ученые изобрели новый способ восстановления кожи »
Ученые изобрели новый способ восстановления кожи

Особенности беременности у «возрастных» мам

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Октябрь 2014 Без рубрики Комментировать (0)

Оптимальный возраст для деторождения – относительное понятие
Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 только начинают задумываться о детях.

Оптимальный возраст для деторождения – относительное понятие
Ещё полвека назад 25-летнюю девушку называли старородящей, а в наши дни женщины в 30 только начинают задумываться о детях. Современная медицина творит чудеса… но всегда ли они оправданы?
Авраамовы дети
Самой старой маме в мире 70 лет – индианка Раджо Деви в 2008 году родила здоровую девочку, зачатую посредством ЭКО. Она «подвинула с трона» Адриану Элиеску – румынка родила в 66 лет, обманув врачей. По сравнению с рекордами Библии это не так и много – если верить Священному писанию, 90-летняя Сарра родила Исаака от 120-летнего Авраама. Но если взглянуть на естественные возможности организма – медицина обманывает природу. Самой пожилой матери, зачавшей ребенка естественным путем 59 лет, самой пожилой, зачавшей и родившей живого ребенка без применения гормональных препаратов – 54 года. И это максимум, на который рассчитаны возможности тела.
Как правило, девушка становится фертильной (способной к зачатию) в 12-13 лет, после начала менструаций. До окончательного установления менструального цикла, завершения роста и формирования фигуры, овуляции (выход яйцеклетки из яичника) происходят нерегулярно, организм не вполне готов к беременности и родам. Пик наивысшей женской фертильности – 20-27 лет, это оптимальный возраст для первых родов – организм здоров, крепок, уже набрался сил и ещё не начал их терять. С годами уровень женских гормонов в крови начинает понемногу снижаться. После 35 лет способность к зачатию как правило слабеет, после 40 – ощутимо падает. К 45-55 годам у женщины завершается климакс, прекращаются менструации и после этого забеременеть естественным путем она не способна. Однако до последней овуляции шанс зачатия остается – этим объясняются поздние (50-52 года) беременности, первоначально принятые за менопаузу или опухоль матки. Учитывая скачки гормонов в климакс, зачатие может вдруг произойти и у женщины с диагнозом «бесплодие», если причиной были нарушения функции яичников.
Цветы запоздалые...
Поздняя беременность – это хорошо или плохо? «Возрастные» мамы уверены, что прекрасно – в 40-45 лет снова ощутить себя молодой, кормить грудью, осознанно и без паники растить малыша. Продолжительность жизни в нащи дни увеличивается, юность женщинами все чаще тратится на обучение и карьеру. Каждый 12-й ребенок в Европе появляется у мам, которым уже исполнилось 35 лет и больше.
У врачей по этому вопросу неоднозначное мнение. С одной стороны, здоровая женщина в 35-40 лет может родить так же легко, как и 20-летняя, особенно если ребенок не первый. С другой – здоровых женщин к 40 годам остается немного: курение, алкоголь, хронические болезни, неблагоприятные факторы внешней среды играют свою роль. После 40 намного выше риск токсикозов, обострения хронических болезней, послеродовых осложнений.
Минусы поздней беременности:
1.Риск выкидышей у беременных старше 40 возрастает до 33%.
2. Риск кесарева сечения – 47%.
3. Риск диабета беременных – 15%.
4. Риск эклампсии – 7%
5. Риск генетических отклонений у плода – до 10%.
Также растет риск мертворождаемости, преждевременных родов, многоплодной беременности. Незначительно повышается шанс развития рака молочной железы у «возрастных» беременных, особенно у не рожавших и проходивших курс ЭКО после 40 лет.
Плюсы поздней беременности:
1. Омоложение организма, стимуляция яичников.
2. Облегчение симптомов будущей менопаузы.
3. Увеличение продолжительности жизни.
4. Сознательное отношение к беременности, родам и воспитанию долгожданного малыша.
При всех неблагоприятных, казалось бы, факторах, более 90% «возрастных» мам рожает здоровых детей. Современная медицина позволяет стимулировать овуляцию, повысить шанс зачатия, минимизировать риски и осложнения. Главное – вовремя обращаться за помощью, не надеясь на одни лишь силы природы.
На пути к чуду
Некоторые женщины сознательно откладывают деторождение «до последнего», для других поздняя беременность оказывается сюрпризом. В любом случае принимать решение следует только после многоплановой консультации с несколькими специалистами, взвесив все риски.
Планируя беременность после 35 лет, необходимо начать с полного обследования, чтобы заранее подготовиться к возможным осложнениям. Посетите кардиолога, эндокринолога, маммолога, уролога, окулиста, сдайте все анализы, вылечите заранее зубы. Сделайте тесты на антитела к краснухе и цитомегаловирусу.
Если вы планируете худеть, займитесь фигурой хотя бы за год до предполагаемой беременности – резкие скачки веса за короткий промежуток времени вредны для организма. Вам необходимо здоровое, полноценное питание, экологически чистые овощи, фрукты, молочные и мясные продукты. Вегетарианкам и соблюдающим посты на время беременности лучше сделать некоторые послабления в диете.
Заблаговременно откажитесь от алкоголя и табака – в вашем возрасте это особенно опасно.
Подберите вид физической активности, которым вы сможете заниматься всю беременность – аэробику, танцы, плавание, йогу. Вам просто необходимо набраться сил, укрепить пресс и спину. А вот велосипеды, силовые тренажеры, борьба и серьёзные нагрузки противопоказаны.
Позаботьтесь о своем гардеробе, подберите удобную одежду и обувь на низком каблуке. В 25 лет можно носить «пузико», вышагивая на шпильках, в 45 лучше так не рисковать.
Заграничные поездки и перелеты, отдых на курортах стоит планировать или до зачатия или после рождения ребенка. «Возрастным» мамам лучше не уезжать далеко от своего врача и клиники, подвергать плод риску во время поездок и акклиматизации.
С момента зачатия и до завершения лактации будьте особо внимательны к своему здоровью, обращайтесь к врачу по любому поводу, вызывающему у вас тревогу. Регулярно проводите самостоятельный осмотр всего тела. Проверяйте щиколотки и кисти рук на предмет скрытых отеков, наблюдайте, не появилась ли муть или кровь в моче, нет ли выделений из влагалища, особенно кровянистых. Еженедельно обследуйте грудь. Если вы заметите болезненное неподвижное уплотнение, воспаленный, покрасневший узелок, язвочку, деформацию ареолы или соска, кровянистые или ярко окрашенные выделения – немедленно обратитесь к маммологу и постарайтесь настоять на маммографии и биопсии.
Соблюдайте все предписания врача, не пропускайте приемы, принимайте лекарства. Не отказывайтесь от обследований и генетических тестов – даже если вы готовы родить ребенка с генетическими нарушениями, лучше заранее к этому подготовиться. И не расстраивайтесь по пустякам – у счастливой мамы обязательно родится здоровый малыш!
Контрацепция для тех, кому за…
Если вы не хотите последовать примеру праматери Сарры и родить незапланированного «осеннего» ребенка, позаботьтесь о надежной контрацепции – и беременность, и аборт после 45 лет опасны.
Перевязка маточных труб гарантирует надежную защиту от зачатия. Яйцеклетка просто не может встретиться со сперматозоидом и достигнуть матки. Метод оптимален для замужних женщин 40+, категорически не готовых ни к абортам, ни к родам.
Естественные методы предохранения (метод «безопасных дней», прерванный половой акт) после 40 лет дают сбои – овуляция становится непредсказуемой.
Барьерная контрацепция достаточно надежна и совершенно безвредна. Не всем нравятся презервативы, но они не влияют на гормональный баланс.
Влагалищные кольца и имплантаты с гормонами в климакс лучше не применять – количество собственных гормонов в организме непредсказуемо меняется, что увеличивает шанс побочных эффектов.
Противозачаточные таблетки, по мнению многих гинекологов, не только защитят от незапланированной беременности, но и помогут сгладить симптомы климакса, ослабить приливы, перепады эмоций, снизить риск возникновения остеопороза. Но ни в коем случае не следует подбирать их самостоятельно – высокие дозы гормонов способны вызвать маточное кровотечение, тромбоз и даже способствовать развитию онкологических заболеваний женской половой сферы. Обратитесь к гинекологу, обязательно регулярно сдавайте анализы. Если прием таблетки пропущен, возникло кишечное расстройство, рвота и т.д. обязательно пользуйтесь в этом цикле барьерными контрацептивами, чтобы избежать риска зачатия.

Теги: Без тегов
Просмотров: 488
Рейтинг
0 голосов

Об авторе

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.