Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова В скором будущем ученые смогут продлить жизнь на 20%

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

В скором будущем ученые смогут продлить жизнь на 20%

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Октябрь 2014 Без рубрики

Пока долгую жизнь ученые смогли подарить только грызунам. Однако их подсчеты указывают на то, что, измеряя «мышиный» возраст человеческими мерками, грызуны прожили целых 95 лет.


Исследователи снизили экспрессию гена МТор, который участвует в балансировке энергии и обмене веществ. В то время как мыши жили на 20% дольше, старение в различных органах и тканях происходило неодинаково, говорится в журнале Cell Reports. Например, с возрастом у них лучше сохранилась память и равновесие, но кости старели быстрее.
Исследователи из американского Национального института здоровья говорят, что исследование может быть использовано в новой терапии возрастных заболеваний, нацеленной на конкретные органы, такие как болезнь Альцгеймера.
"Примечательно, что в то время как продолжительность жизни населения и так увеличивается, новое исследование явилось подтверждением важного аспекта старения - оно является неоднородным", - говорит доктор Торен Финкель.
По словам ученого, необходимы дальнейшие исследования, которые позволят точно определить, как старение в различных тканях связано на молекулярном уровне.
Как сообщает Mail Online, в ходе эксперимента для увеличения продолжительности жизни биоинженеры снизили экспрессию гена МТор на 25%. По словам ученых, ими был достигнут минимальный предел, необходимый для выживания. Мыши с измененным геном были меньше своих нормальных собратьев, но в остальном абсолютно нормальны.
Их средняя продолжительность жизни составила 28 месяцев для самцов и 31,5 месяц для самок, по сравнению с 22,9 и 26,5 месяцев для нормальных самцов и самок, соответственно. Как показало исследование, семь из восьми мышей-долгожительниц оказались особями с измененным геном МТор. Это увеличение продолжительности жизни является одним из самых крупных, которое наблюдалось у мышей до сих пор.
Исследование показало, что в то время как мыши с измененным геном прожили дольше, они показали только выборочное улучшение в функционировании конкретных органах. Они лучше нормальных мышей справлялись с различными тестами, например быстрее преодолевали лабиринт, что указывает на лучшее сохранение памяти и координации, а также лучше сохранили мышечный тонус.
Однако с возрастом ученые отметили у них большие потери в объеме костной массы. Кроме того такие мыши были более восприимчивы к инфекциям в старости, что свидетельствует о потере или угнетении иммунной функции.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3302
Рейтинг
0 голосов