Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова В скором будущем ученые смогут продлить жизнь на 20%

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

В скором будущем ученые смогут продлить жизнь на 20%

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Октябрь 2014 Без рубрики

Пока долгую жизнь ученые смогли подарить только грызунам. Однако их подсчеты указывают на то, что, измеряя «мышиный» возраст человеческими мерками, грызуны прожили целых 95 лет.


Исследователи снизили экспрессию гена МТор, который участвует в балансировке энергии и обмене веществ. В то время как мыши жили на 20% дольше, старение в различных органах и тканях происходило неодинаково, говорится в журнале Cell Reports. Например, с возрастом у них лучше сохранилась память и равновесие, но кости старели быстрее.
Исследователи из американского Национального института здоровья говорят, что исследование может быть использовано в новой терапии возрастных заболеваний, нацеленной на конкретные органы, такие как болезнь Альцгеймера.
"Примечательно, что в то время как продолжительность жизни населения и так увеличивается, новое исследование явилось подтверждением важного аспекта старения - оно является неоднородным", - говорит доктор Торен Финкель.
По словам ученого, необходимы дальнейшие исследования, которые позволят точно определить, как старение в различных тканях связано на молекулярном уровне.
Как сообщает Mail Online, в ходе эксперимента для увеличения продолжительности жизни биоинженеры снизили экспрессию гена МТор на 25%. По словам ученых, ими был достигнут минимальный предел, необходимый для выживания. Мыши с измененным геном были меньше своих нормальных собратьев, но в остальном абсолютно нормальны.
Их средняя продолжительность жизни составила 28 месяцев для самцов и 31,5 месяц для самок, по сравнению с 22,9 и 26,5 месяцев для нормальных самцов и самок, соответственно. Как показало исследование, семь из восьми мышей-долгожительниц оказались особями с измененным геном МТор. Это увеличение продолжительности жизни является одним из самых крупных, которое наблюдалось у мышей до сих пор.
Исследование показало, что в то время как мыши с измененным геном прожили дольше, они показали только выборочное улучшение в функционировании конкретных органах. Они лучше нормальных мышей справлялись с различными тестами, например быстрее преодолевали лабиринт, что указывает на лучшее сохранение памяти и координации, а также лучше сохранили мышечный тонус.
Однако с возрастом ученые отметили у них большие потери в объеме костной массы. Кроме того такие мыши были более восприимчивы к инфекциям в старости, что свидетельствует о потере или угнетении иммунной функции.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3021
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха