Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Более того, только в мясе находятся некоторые витамины и минералы, который участвуют в работе головного мозга. И тем ни менее, сторонников вегетариа
А поскольку все это известно, то интереса к отцу-основателю учения об условных рефлексах нет никакого. Мол, все уже известно, и собачек ему было не
Лучшие рецепты детоксикации!1. Яблоко и корица.Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите
Сейчас я знаю,что у меня был острый гнойный средний отит.Следствием запущеного заболевания-прорастание кости в слуховом проходе. Кость выпирала и пере
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Экономной хозяйке.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Экономной хозяйке.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
20 Октябрь 2014 Без рубрики

Иногда такое бывает даже у самой замечательной хозяйки. Я имею ввиду маленький казус с заготовкой на зиму. Крышка на варенье поднялась, но выкинуть-то жалко! Либо открытое варенье не так радует и есть не хочется, а выбросить рука не поднимается. Конечно, из такой малости сделать что-то полезное едва ли получится, вот и стоит 100 граммов варенья в холодильнике, занимая место. Лично я из этого остатка варенья делаю ликёр. Пусть его будет мало, но он всегда пригодится и таким не крепким спиртным можно всегда угостить подруг.  Наливаю в банку с вареньем водку из расчета 1:1. Через пару недель достаю из шкафчика и пробую на вкус. Если сильно сладкое, то добавляю ещё водки. Настаивается такой ликёр 35-40 дней, а потом его надо процедить и перелить в более красивую и подходящую ёмкость. Прекрасно подходит вишневое варенье, абрикосовое и малиновое. Если у вас разнообразие варенья, то можно соединить всё вместе и залить водкой.

Летом собирайте в трёх литровую банку всё, что у вас остаётся и все отходы фруктов. Под отходами фруктов имею в виду черешню и вишню с некрасивыми пятнышками, кусочки яблок и груш. Каждый фрукт пересыпается сахаром из расчёта 700-800 грамм на трёх литровую банку. Фрукты насыпаются по плечики банки, и надевается перчатка, чтобы воздух и мошка не попадали внутрь.

Отлично подходит: крыжовник, смородина, вишня, яблоко (2 шт на банку), груша, клубника, малина, абрикос, слива. Такое ассорти готовится почти всё лето и своим неповторимым вкусом, привкусом смородины и ароматом лета обязательно порадеет вас зимой и в праздники. Неважно, сколько вы положили смородины, но она всегда угадывается в многоликом ликёре.

Такую процедуру можно повторить со всеми фруктами, заливая слой за слой водкой. Водка должна покрывать фрукты и сахар на 1 см, чтобы не начался процесс брожения, а фрукты и сахар медленно выделяли сок и растворялись, превращаясь в ликёр. Для вашего ликёра сразу приготовьте сахар и постепенно добавляйте, это поможет вам не сбиться при подсчёте количества сахара.

Таким образом, можно приготовить и другие ликёры из цитрусовых, которые тщательно моют и нарезают с кожурой кружочками.

В литровую банку порезать 5-6 лимонов и залить водкой.  3-4 ложки сахара (на любителя) залить 2 ложками воды и прокипятить. Сразу залить в лимоны с водкой и настаивать 21 день, процедить и перелить в красивую бутылку. В Италии это называют лимончеллой и с удовольствием употребляют за семейным ужином.

Можно делать с апельсинами (2-3 шт. на литровую банку) и мандаринами (6-7 штук).

Теги: Без тегов
Просмотров: 3153
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.