Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Обычно у малыша зубы появляются после пяти месяцев. Сначала начинается такое обильное выделение, что слюнявчики не справляются с поставленной задачей.
Последние несколько лет Юлия видела Сергея урывками. Светлаков активно снимался в кино, вел телепередачи, зарабатывал на корпоративах и пр. На семью
На свете существует много полезных рецептов, которые одним помогают излечиться от тяжелой и продолжительной болезни. Другие рецепты просто поддерживаю
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Медицинская литература: читать или нет?

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Медицинская литература: читать или нет?

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
10 Февраль 2012 Здоровый образ жизни Комментировать (0)


Так получилось, что до 14 лет я переболела всеми детскими болезнями, какие только есть в списке, моя медицинская карточка была внушительных размеров. К этому списку могу добавить болезнь мамы: она перенесла туберкулёзный менингит, ей делали 7 пункций спинномозговой жидкости и, к счастью, все удачные. Но речь пойдет не об описании собственных болячек. Просто из-за болезней в нашей семье всеми способами доставали медицинскую литературу. Через знакомых достали книгу «Лекарственные травы», а журнал « Здоровье» выписывали годами и читали полностью. Когда у меня появилась своя семья, эти правила я не нарушила: журнал «Здоровье» выписывала и читала регулярно. Не скрою, что там много советов, описаний тех или иных заболеваний. Вот так читая новый номер, поймала себя на мысли, что если в заболевании есть 5-8 симптомов, которые выписаны отдельной колонкой, 40% подходит ко мне, то есть к моим симптомам. Это касается как женских, так и мужских болезней, но от симптомов никуда не деться!
После этого осознания, что если буду читать про болячки, превращусь в старую развалину, вечно жалующуюся на своё здоровье. Если вечно жаловаться, то со временем наступит депрессия или меланхолия (так звучит благороднее), а кто будет работать, детей поднимать, да просто жить по-человечески?! На всё это время просто не будет, и я запросто распрощалась с журналом « Здоровье» и походы в больницу резко сократились.
Сейчас у меня нет медицинского полиса, так как я не болею. Конечно, если и болею, то лечу всё сама.
Вы сами прекрасно знаете, когда сидишь под кабинетом врача, можно выслушать столько жалоб и констатаций чужих болезней, что своя покажется обычной царапиной.
Небольшой анекдот в тему.
- Доктор! Вы мне даёте другие таблетки? – обеспокоенно спрашивает пациент психбольницы.
- С чего вы взяли любезный? как обычно, белые, – удивился доктор.
- Первые таблетки сразу тонули в унитазе, а эти всплывают!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3125
Рейтинг
6 голосов

Об авторе

Наталья Лобачёва

На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.