Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Чем грозит недосыпание для организма человека.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Ногу свело: чем грозит внезапная судорога
Ногу свело: чем грозит внезапная судорога
Как уснуть при бессоннице: советы и рекомендации »
Как уснуть при бессоннице: советы и рекомендации

Чем грозит недосыпание для организма человека.

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
21 Октябрь 2014 Без рубрики

Трудно оставаться красивым и здоровым, страдая от постоянных недосыпаний. Среднестатистическому человеку необходимо примерно 7–8 часов сна в сутки, каждый день. Подумайте, достаточно ли вы спите. Ведь сокращение этого времени на пару-тройку часов значительно увеличивает риски заболеть, набрать лишний вес или потерять здоровое сияние кожи.





Исследования доказали, что долговременное недосыпание может быть одной из причин диабета, ожирения, высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и общего ослабления иммунной системы.

Кроме того, от постоянного недостатка сна меняется гормональный фон, что влияет на аппетит и пищеварительные процессы, уменьшает способность организма бороться со стрессом и увеличивает риск депрессивных состояний.

Страдают и ваши «социальные» способности: работоспособность, желание общаться с людьми, стремление избежать конфликтов.

Помимо длительности сна важно и его качество. Сон должен быть непрерывным. Фаза быстрого сна (или REM-фаза), в которой к нам приходят сновидения, оказывает сильное влияние на наше самочувствие в часы бодрствования. Если сон часто прерывается, мозг проводит меньше времени в этой фазе, в результате чего мы чувствуем себя вялыми и испытываем затруднения с памятью и концентрацией.

Конечно, непрерывный и продолжительный сон сам по себе не гарантирует здоровья, но он влияет на поддержание жизненно важных функций. Например, во время сна организм получает возможность компенсировать «ущерб от жизнедеятельности»: «ремонт» тканей, рост мышц, синтез белка происходят почти исключительно во время сна.

Несколько рекомендаций , которые помогут вам заснуть и выспаться:

Чтобы получить больше сна в REM-фазе, старайтесь ложиться в одно и то же время.

Избавьте свою спальню от всего, что может прерывать ваш сон, типа домашних животных или храпящих супругов.

Прекращайте пользоваться любимыми гаджетами за час-полтора до сна. Яркие экраны телефонов, айпэдов и компьютеров стимулируют ваш мозг. Перед сном это ни к чему! Даже световой индикатор зарядки может оказаться достаточно ярким, чтобы нарушить сон, особенно если это голубой свет (он оказывает наибольшее влияние на циркадный ритм).

Не ложитесь в постель до тех пор, пока вы не почувствуете себя усталым и сонным. Займитесь чем-то успокаивающим: почитайте книгу (не на ярком экране) или послушайте спокойную музыку, примите горячую ванну и только потом отправляйтесь в кровать.

Прекращайте пить кофеиносодержащие напитки за 5–6 часов до сна, а перед сном пейте что-то снотворно-успокаивающее, например, заваренные листья мяты.

Привыкли покурить в конце дня? Помните: никотин стимулирует нервную систему, становясь врагом вашего сна. Если вы не можете отказаться от сигарет полностью, начните с того, чтобы не курить перед сном.

Не нарушайте привычный для вас рацион внезапными десертами или перекусами на ночь. Сбалансированный ужин по вечерам – это нормально, а вот неожиданный прием пищи перед сном может сбить не только ваш рацион, но и сон. Противоречивые привычки в еде негативно влияют на сон.

Обратите внимание на матрас и подушку. Если они неудобны для вас, то ваше тело не расслабится, а вы не выспитесь. Я проверила это на своем опыте: подушка из гречневой шелухи оказалась для меня удобнее многих других, а спина перестала болеть после сна только тогда, когда я купила супержесткий матрас.

Инф. HealthyStyle.info


Теги: Без тегов
Просмотров: 3417
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха