Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Бывает такое? Вы разговариваете с человеком, а он невзначай касается вас. Вы приходите домой и силы покидают вас, словно из вас выжали все соки. Это т
Итак, наверняка у каждой из вас была такая ситуация: вас начинают беспокоить выделения(исключим случаи с кровянистыми и кровомажущими выделениями) и в
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Как хорошо отдохнуть зимой и развлечься

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Бананы и картофель помогут снизить риск колоректал...
Бананы и картофель помогут снизить риск колоректал...
Витамины и БАДы: схожести и различия »
Витамины и БАДы: схожести и различия

Как хорошо отдохнуть зимой и развлечься

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
23 Октябрь 2014 Без рубрики

«Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней веселых», – эта замечательная песенка В. Толкуновой как нельзя актуальна сегодня. Зима в самом разгаре, а значит, у вас есть отличная возможность с лихвой насладиться зимними развлечениями.


И получить от этого массу положительных эмоций – а это, как известно, залог хорошего самочувствия. Давайте рассмотрим, каким видам активного отдыха можно отдать предпочтение.
Лыжи – один из традиционно зимних видов спорта. Научиться ездить на них не так сложно, как может показаться на первый взгляд – просто важно знать, что существует несколько стилей катания.
Один из них знаком каждому, кто хоть однажды «вставал на лыжню» – это классическое катание, при котором движение лыж происходит параллельно друг другу. Для данного стиля нужны мягкие лыжи с острым длинным носком.
Еще один стиль катания – коньковый или, другими словами – свободный стиль. Для такого катания подойдут более жёсткие и короткие лыжи, а трасса должна быть широкой и достаточно утрамбованной.
Третий стиль катания - беговой. Для этого подходят универсальные лыжи.
Но вне зависимости от того, какому стилю катания хотите обучиться вы, новичкам важно не переборщить – чаще делать передышки, чтобы ноги не перенапрягались, и тщательно изучить советы для начинающих в Интернете.
Если же вы хотите попробовать себя в экстремальном виде зимнего спорта, тогда вам стоит обратить внимание на сноуборд и горные лыжи. Конечно, лучше всего освоить технику катания на горнолыжных курортах, но если возможности отправиться на отдых в горы нет, то можно выбрать место для катания и в родных пенатах. Например, в Силичах, что под Логойском. А чтобы не терять форму, всегда можно выбрать себе подходящую тропу в лесу и постепенно совершенствовать технику катания.
Санки – отличное зимнее развлечение для взрослых и детей! Сегодня существует множество разновидностей санок: и надувные, и финские, и санки-ледянки. А еще можно использовать обычный пакет, наполнив его чем-нибудь мягким – например, подушкой. По мне так это самые лучшие санки! Многие горки в спальных районах Минска уже обкатаны детворой, так что вам надо только найти время на выходных – и получить массу адреналина и заряд бодрости на всю трудовую неделю!
Коньки. Если для вас не принципиальны скорость и техника, а вы любите просто поскользить и пообщаться – выбирайте каток, расположенный вблизи вашего дома.
Для катания на коньках подойдёт обтягивающая одежда, но не такая, которая будет сковать движения, ведь это может повлечь за собой риск получения травмы. Температура воздуха крытого катка, как правило, выше уличной температуры, поэтому сюда лучше надеть свитер, рейтузы, легкий головной убор и обязательно перчатки – ведь вы можете падать, поэтому руки важно защитить.
Баня зимой. По своей сути, зимняя баня мало чем отличается от летней, но температурный контраст можно ощутить лишь в стужу, когда вы практически голышом выбегаете из парной и окунаетесь в снег или обливаетесь холодной водой. Для многих любителей такой бани это не просто активный отдых, но и еще и возможность почувствовать себя заново рожденными или как минимум – на пару лет моложе. А это, поверьте, дорогого стоит!
Как видите, зима – вовсе не скучное время года, главное – найти занятие, которое придется вам по душе, так что желаю вам хорошо отдохнуть и повеселиться!
Для любителей парашютного спорта, а также страстных поклонников полетов на вертолете зимой продолжается прокат вертолета с пилотом. Некоторым даже больше нравится созерцать зимние красоты с высоты птичьего полета.
Инф.femina.by

Теги: Без тегов
Просмотров: 2600
Рейтинг
0 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.