Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Боярышник, как лекарственное растение, был известен людям ещё тысячи лет назад – по крайней мере, первые упоминания о нём учёные относят к IV веку до
Китайцы говорят, что секрет молодости их народа кроется в обычной капусте. Этот популярный во многих странах питательный овощ имеет массу разновидн
Ягоды брусники тонизируют сердечную мышцу, снижа
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Когда требуется повышение гемоглобина

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Когда требуется повышение гемоглобина

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
26 Октябрь 2014 Без рубрики Комментировать (0)

Гемоглобин поистине уникальный элемент организма человека. Ведь именно он доставляет в каждую клетку важнейший компонент– кислород, а в обмен забирает самый вредный – углекислый газ. Одним словом, от уровня гемоглобина зависит насколько хорошо функционируют все, без исключения, органы и системы. В каком случае требуется повышение гемоглобина? Как понять, что биохимические реакции начинают идти «не так» из-за недостатка в крови гемоглобина?


Как определяют уровень гемоглобина

Самый простой способ узнать уровень гемоглобина - сдать кровь на анализ (общий). Однако, бывают случаи, когда результаты этого анализа показывают пониженный гемоглобин, хотя на самом деле с человеком все в порядке. Происходит подобное по нескольким причинам.
Во-первых, если недавно уже производился забор крови. Необходимо подождать примерно неделю, чтобы уровень гемоглобина восстановился.
Во-вторых, гемоглобин понижается из-за кровопотерь, имеющийся на текущий момент, например, при геморроидальных кровотечениях или обильных менструациях у женщин. В этих случаях анализ на уровень гемоглобина будет недостоверен. Следовательно, перед походом в лабораторию нужно обращать внимание на такие моменты.
Нужно ли повышение гемоглобина в данный момент, можно узнать и не лабораторным методом – по внешним проявлениям. О снижении уровня гемоглобина свидетельствуют следующие признаки:
- кожа стала гораздо суше, чем обычно, приобрела бледный, нездоровый оттенок;
- стали мучить частые головокружения;
- повысилась утомляемость.
При обнаружении подобных симптомов, нужно обязательно пройти медицинское обследование и сдать в районной поликлинике назначенные терапевтом, общие анализы.
Способы повышения гемоглобина
Если данные анализов показывают некоторые отклонения в составе крови, врач прописывает пациенту определенные медикаментозные препараты, способствующие повышению гемоглобина. Следует отметить, что количественное содержание этого элемента во многом зависит от количества железа в организме и колеблется в зависимости от его понижения/повышения. Поэтому для повышения гемоглобина в первую очередь назначают препараты, содержащие железо.
Если нет желания пить таблетки или же имеются некоторые противопоказания к использованию фармакопрепаратов, можно обратиться к методам народным методикам. Только прежде, чем применять любой из предложенных ниже рецептов, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Народная медицина считает, что добиться повышения гемоглобина можно путем употребления продуктов, богатых железом. Прежде всего, это субпродукты – печень и говяжий язык, а также мясо – говядина и телятина. Лучшим поставщиком железа признана черная икра, хотя такое «лекарство» далеко не всем по карману.
Много железа в овощах и фруктах:
Зелень.
Морковь.
Гранат.
Хурма.
Яблоки.
Помимо этого, к железосодержащим продуктам относятся:
Гречка.
Желтки яиц.
Черный хлеб.
Для наилучшей усвояемости железа необходимо употреблять перечисленные выше продукты в сочетании с витамином С, которого много в апельсинах, киви, лимонах, капусте.
Известно, что кальций мешает усвояемости железа. Это не означает, что необходимо исключить из рациона все продукты с высоким содержанием кальция. Но употреблять одновременно продукты, содержащие железо и кальций, не рекомендуется.
В заключение хотелось бы еще раз обратить внимание на важность такого показателя, как уровень гемоглобина в крови, поскольку от него во многом зависит качество жизни. Поэтому при возникновении частых головокружений в сочетании с хронической усталостью, нельзя списывать все на стресс, недосыпание и плохую экологию. Нужно безотлагательно сдать анализ крови в ближайшей лаборатории и в случае необходимости предпринять все меры для повышения гемоглобина.
Инф. megamedportal.ru

Теги: Без тегов
Просмотров: 699
Рейтинг
0 голосов

Об авторе

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.