Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Марина Александровна Тамилова Витамины и БАДы: схожести и различия

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Как хорошо отдохнуть зимой и развлечься
Как хорошо отдохнуть зимой и развлечься
Когда требуется повышение гемоглобина »
Когда требуется повышение гемоглобина

Витамины и БАДы: схожести и различия

Марина Александровна Тамилова
Марина Александровна Тамилова
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
26 Октябрь 2014 Без рубрики

В наши дни многие стремятся к сохранению и поддержанию оптимального уровня своего здоровья. В этом отношении мода на здоровый образ жизни приносит огромную пользу как отдельно взятым особям, так и человечеству в целом. Витамины и БАДы – в чем действие их на организм человека схоже, а в чем кардинально отличается?


Если будет выбор между витаминами и БАДами, лучше всего выбрать витамины. Поскольку витаминные препараты обязательно проходят соответствующие испытания и исследования, можно не беспокоиться о том, навредят только они организму или нет. Если же сделать выбор в пользу биологически активных добавок, нужно иметь в виду, что не каждому человеку они подойдут, не для каждого они окажутся безопасными. К сожалению, в последнее время все шире распространяется мошенничество в области продажи биодобавок, то есть возрастает риск приобрести вместо необходимых веществ фальшивку или пустышку.
Что такое витамины:

На самом деле, витамины и БАДы значительно отличаются друг от друга. Витамины – органические соединения, основное предназначение которых заключается в поддержании протекания нормальных метаболических реакций. В большинстве своем такие вещества не образуются в организме, а должны поступать извне.
Витамины в оптимальном количестве содержатся в свежих фруктах, овощах, некоторых других продуктах питания. Поступая в организм через употребляемую человеком пищу, они становятся своеобразным биокатализатором – ускоряют процессы обмена и усвоения иных питательных веществ.
Помимо естественных витаминов существуют искусственно полученные аналоги подобных веществ, выделенные из натуральных продуктов. Такие препараты продаются в виде витаминных комплексов, а приобрести их можно в любой аптеке.
Каждый витаминный или поливитаминный комплекс содержит необходимую суточную дозу тех или иных витаминов. Витаминные препараты обязательно проходят серию клинических испытаний, а также подлежат обязательному сертифицированию.
Что такое БАДы:
БАДы – более широкое понятие по сравнению с витаминами. В их состав могут входить как сами витамины, так и различные минеральные комплексы, некоторые заменители пищи (например, белковые изоляты и коктейли). Реализуются такие препараты, в основном, сетевыми компаниями.
БАДы подразделяются на:
Нутрицевтики.
Эубиотики
Парафармацевтики.
К нутрицевтикам относятся такие элементы, как незаменимые жирные кислоты, аминокислоты, некоторые минералы. В организме данные вещества не откладываются, а при поступлении сразу используются для различных процессов. Поэтому их присутствие в повседневном рационе человека обязательно.
Парафармацевтики используются для поддержания нормального функционирования всех органов, систем, тканей. К ним можно отнести биофлаваноиды, биогенные амины, кофеин. Основная цель – профилактика различных нарушений и поддержание функциональной стабильности организма.
К эубиотикам относятся препараты, имеющие в своем составе либо живые микроорганизмы, либо их метаболиты. Данная группа БАДов используется для нормализации работы пищеварительной системы, восстановления нормального биоценоза кишечника.
Общим между витаминами и БАДами является польза для организма, восполнение недостающих веществ и нормализация обменных процессов. Даже при поверхностном сравнении видно, что витамины, в большинстве своем, являются лекарственными препаратами, тогда как БАДы - обычные вещества, которые нужны организму для нормального функционирования.
Внимание! При использовании БАДов имеется риск развития непереносимости, так как биодобавки не всегда проходят сертификацию. В этом случае их применение может навредить организму.
Инф. megamedportal.ru

Теги: Без тегов
Просмотров: 2970
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха