Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Вино из шиповника.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Вино из шиповника.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
29 Октябрь 2014 Без рубрики

Сколько полезного содержится в плодах и корнях шиповника все знают, используя плоды и корни при болезни почек. Корни шиповника собирают только после первых морозов, желательно на склонах наших гор. Низкорослый куст легко выдёргивается со склона, а корни  в шиповнике все одинаковые и вам не надо глубоко копать, чтобы достать корень.

 

 

Из шиповника получается полезное вино, которое дают детям по столовой ложке раз в день. Таким образом, наши бабушки жили и экономили не покупали холосас и другие настойки для внуков.

Трёх литровую кастрюлю с плодами шиповника моете и пересыпаете в шестилитровую кастрюлю. Наливаете воды и кипятите 5-7 минут на медленном огне. Плотно закрываете  крышкой и оставляете на ночь. Утром снова кипятите 5 минут и выливаете в 10 литровый баллон. Снова наливаете воды и кипятите 10-15 минут, снова оставляете на ночь, утром кипятите 5 минут, а как остынет, выливаете к первому настою. Третий раз снова кипятите 10-15 минут, оставляете на ночь, утром повторяете процедуру и сливаете горячим в кастрюлю, добавляете 2 кг сахара и размешиваете до полного растворения. Потом сливаете в баллон и надеваете перчатку. Через неделю дегустируете на сахар ваше вино из шиповника и если надо, то добавляете сахар.

Ягоды могут быть свежими, собранными осенью или весной, сушеными из пачек, купленных в аптеке.

Готовое вино имеет явно выраженный вкус шиповника с лёгкой кислинкой и великолепным ароматом шиповника. Ваши 50 грамм витаминизированного вина во время холодов поддержат ваш организм и доставят истинное удовольствие для гурманов.  Вам обязательно понравится необыкновенный вкус целебного напитка.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4451
Рейтинг
2 голосов