Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Сколько полезного содержится в плодах и корнях шиповника все знают, используя плоды и корни при болезни почек. Корни шиповника собирают только после первых морозов, желательно на склонах наших гор. Низкорослый куст легко выдёргивается со склона, а корни в шиповнике все одинаковые и вам не надо глубоко копать, чтобы достать корень.
Из шиповника получается полезное вино, которое дают детям по столовой ложке раз в день. Таким образом, наши бабушки жили и экономили не покупали холосас и другие настойки для внуков.
Трёх литровую кастрюлю с плодами шиповника моете и пересыпаете в шестилитровую кастрюлю. Наливаете воды и кипятите 5-7 минут на медленном огне. Плотно закрываете крышкой и оставляете на ночь. Утром снова кипятите 5 минут и выливаете в 10 литровый баллон. Снова наливаете воды и кипятите 10-15 минут, снова оставляете на ночь, утром кипятите 5 минут, а как остынет, выливаете к первому настою. Третий раз снова кипятите 10-15 минут, оставляете на ночь, утром повторяете процедуру и сливаете горячим в кастрюлю, добавляете 2 кг сахара и размешиваете до полного растворения. Потом сливаете в баллон и надеваете перчатку. Через неделю дегустируете на сахар ваше вино из шиповника и если надо, то добавляете сахар.
Ягоды могут быть свежими, собранными осенью или весной, сушеными из пачек, купленных в аптеке.
Готовое вино имеет явно выраженный вкус шиповника с лёгкой кислинкой и великолепным ароматом шиповника. Ваши 50 грамм витаминизированного вина во время холодов поддержат ваш организм и доставят истинное удовольствие для гурманов. Вам обязательно понравится необыкновенный вкус целебного напитка.