Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алиса Ревность.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Меняем 6 бутылок пива на 6 кубиков пресса!
Меняем 6 бутылок пива на 6 кубиков пресса!
Препараты для улучшения работы мозга . »
Препараты для улучшения работы мозга .

Ревность.

Алиса
Алиса
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
03 Декабрь 2014 Среда обитания

Вы, наверно, хотите узнать, соответствует ли послови­ца «Не ревнует — значит не любит» истине? Чувство ревности связано обычно с мыслями о супружеской не­верности, с неверностью любимого человека.

Следует думать, что ревность возникла и стала из­вестна человечеству сравнительно недавно — со времени начала существования моногамных (единобрачных) от­ношений, т. е. примерно 3000 лет назад. В течение же сотен тысяч лет отношения между мужчиной и женщиной были не упорядочены. Каждая женщина могла выбрать себе любого мужчину и вступить с ним в половую связь, так же как и мужчина мог выбрать любую женщину. Здесь не оставалось места для ревности. Ревность не существовала и при групповом браке, когда мужчины и женщины жили группами.

Возникновение единобрачия совпало со временем сос­редоточения в руках мужчин материальных благ и необ­ходимостью передавать их по наследству. Женщина оказалась порабощенной, в результате чего мужчины стали хозяевами в семье. Возникла полигамия, которая позволяла мужчине иметь несколько жен, в то время как для женщины существовали лишь моногамные отноше­ния. Но как бы в отместку за порабощение женщины по­явились новые фигуры, ранее неизвестные: муж-рогоно­сец и любовник жены.

Измена мужу строго каралась у всех народов (это не­удивительно — ведь законы составляли и утверждали мужчины!). Искоренить же супружескую неверность ока­залось невозможно.

Следует считать, что моногамные отношения и рев­ность взаимосвязаны. Индивидуальная половая любовь фактически утверждает единобрачие, а следовательно, половые связи с другим человеком вызывают чувство ревности. Любая измена является тяжким испытанием для другого супруга, ибо ставит под сомнение наличие любви, преданности, доверия, уважения. Вот почему в тех семьях, в которых муж и жена любят друг друга, ис­ключается супружеская неверность. Если имеет место супружеская неверность, значит чувства неискренни, любви уже нет. Ревность в этом случае бессмысленна: если огонь любви погас или ее вообще не было, то гру­бые сцены ревности здесь, конечно, не помогут; можно либо еще больше оттолкнуть от себя человека, либо на­сильно заставить жить вместе, что рано или поздно все равно приведет к распаду семьи. .

Даже если на пути появился третий человек, сумев­ший возбудить более сильное чувство, более страстный порыв, чем муж или жена, то и тогда ревность не оправ­дана. Это может быть просто увлечением, которое прини­мается за новую любовь. Такое увлечение нередко бы­вает вызвано стремлением уйти от будничной жизни. Всегда следует помнить, что любое увлечение вскоре сме­нится охлаждением между влюбленными, и тогда выяс­нится, что за искреннее чувство было принято желаемое, а не имеющееся на самом деле.

Если новая любовь настоящая, то ревностью уже нельзя вернуть утраченного, ибо тогда ничто не сможет помешать влюбленным соединить свои жизни.

Следует признать, что в чувстве ревности есть много от частнособственнического пережитка. «Мой муж (моя жена) принадлежит только мне и никому более» — вот на чем зиждется в большинстве случаев ревность. Види­мо, можно согласиться с высказыванием Герцена, что слез о потере вытереть нельзя., надо только, чтобы ли­лись они по-человечески и чтобы в них не было ни мона­шеского яда, ни дикости зверя, ни вопля уязвленного собственника.

Ревность без оснований, принявшая нелепые формы, всегда должна настораживать мужа или жену, так как может быть симптомом психического заболевания. Умест­но заметить, что люди часто считают заболеванием лишь такое состояние, когда имеется «странность» в поведении, «буйность», «безумие», а просто сильно выраженную рев­ность относят к особенностям характера или очень силь­ной любви.

Думается, если присутствует любовь, то места для ревности не должно быть. Ведь любовь предполагает полное доверие двух лиц, объединенных единством влече­ния и чувств. Если человек не доверяет другому, если считает, что он изменяет ему, то о какой любви можно говорить?

Известно, что семейная жизнь благоприятно влияет на сохранение здоровья и долголетие. Среди долгожите­лей не встречаются холостяки: они вскоре вступают в

брак повторно, став вдовцами. Благоприятное влияние семейной жизни на ее продолжительность не подлежит сомнению. С годами супруги все более и более привя­зываются друг к другу, более согласно течет их жизнь.

Союз мужчины и женщины не может быть основан лишь на интимных чувствах. В условиях совместной жизни супруги соприкасаются с самыми различными гра­нями взаимоотношений. Такой гранью, которая может мешать гармонии супружеской жизни, является различ­ный культурный уровень мужчины и женщины, вступив­ших в брак. Культурный уровень зависит не трлько от воспитания, условий жизни, но и от определенных пси­хологических моментов. Отсюда разница во взглядах, чувствах, оценке поступков. Отсутствие глубокой духов­ной связи приводит со временем к ослаблению связи фи­зиологической.

Возможно, одним из самых важных моментов для сохранения в семье добрых отношений, а значит, и ус­пешной половой жизни, является умение обоих супругов пойти на компромисс. Часто супруги не понимают, что в жизни кроме светлых и темных тонов есть немало раз­личных оттенков и полутонов. Безапелляционное упрям­ство, нежелание понять другого, пойти навстречу ему, найти компромиссное решение — плохие советчики в се­мейной жизни.

Не следует смотреть на брак легкомысленно, считая, что от него всегда можно избавиться. Каждый развод — тяжелая психическая травма не только для супругов, но и для детей. Никакое время не сможет стереть из памяти совместно прожитые годы.

Вероятнее всего, первые признаки крушения семьи появляются тогда, когда один из супругов начинает ду­мать только о себе, оправдывая любые свои поступки и поведение.

Не хотелось бы заканчивать ответ на Ваш вопрос на грустных тонах, но все же полезно помнить, что все мы движемся не к молодости и неизбежен час, когда мы уйдем в небытие. Поэтому каждый день желательно про­жить так, чтобы не портить настроение ни себе, ни близ­ким. Тогда в семье будет спокойствие, а значит, и интим­ная жизнь будет протекать успешно.

 

 

Теги: Без тегов
Просмотров: 3491
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха