Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Герман Роршах Лекарства-убийцы , Левомицетин.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Препараты для улучшения работы мозга .
Препараты для улучшения работы мозга .
Как восстанавливаются нервные клетки? »
Как восстанавливаются нервные клетки?

Лекарства-убийцы , Левомицетин.

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
04 Декабрь 2014 Без рубрики

Самое большое и зачастую фатальное заблуждение гражданина современной РФ состоит в том, что он искренне уверен, что какие-нибудь органы в нашем государстве стоят на защите его прав, здоровья, безопасности, жизни.

 

Безумная, ничем из окружающей жизни не подтверждаемая иллюзия граждан, насмотревшихся сериалов, начитавшихся газет, наслушавшихся телевыступлений высокопоставленных "слуг народа" - считать, что контрольные органы что-то контролируют, надзорные - надзирают, судебные - судят, и кому-то в инстанциях действительно интересны его, гражданина жизнь и безопасность

. Где-то на нижних ступенях государственной машины отдельные лица, не совсем растерявшие человеческое начало, вам еще могут встретиться, и даже что-то посоветовать и от чего-то отговорить. Но то - по-человечески, с глазу на глаз, в частном порядке, а в целом органы давно работают сами для себя. И сфера надзора за фармацевтическим рынком - классика подобной работы. Если вы не даете денег незнакомым людям - то они вас и не кинут. Это вам известно. А с какой стати вы вверяете каким-то неведомым вам функционерам, винтикам Системы самое дорогое, что у вас есть, - здоровье?

Вы всерьез думаете, что этим неведомым деятелям, которые вас никогда не видели и не увидят, как и вы их, ваше здоровье интереснее их собственного кармана? Расскажите об этом бабушкам или детям в детском саду - они поверят. А сами никогда не верьте никаким гарантиям и заверениям насчет безопасности, исходящим от людей из Системы, даже если гарантии оформлены в виде постановлений правительства и указов президента.Дольше проживете.

* ЛЕВОМИЦЕТИН К тому времени, когда это лекарство попало на Западе (где оно называется ХЛОРАМФЕНИКОЛ) в "черные списки", за ним числились не десятки, а тысячи доказанных смертей вследствие патологий крови, плюс еще большее количество различных психических заболеваний. О нем трубили газеты, корпорациям предъявлялись иски. Отечественная пресса, как и органы надзора и контроля, как всегда, об этом молчали. Почему? Ответ ясен как день. Это один самых массовых, а главное, недорогих и доступных для нашей массовой медицины препаратов. Антибиотик очень широкого спектра действия ценой 3-6 рублей за блистер с таблетками или капсулами в учреждениях прописывают всем и от всего подряд (поинтересуйтесь у пациентов инфекционного отделения нашей больницы РТП), и отказываться от такого препарата из-за какой-то там угрозы для жизни не входит в интересы ни здравоохранительного ведомства, ни торговцев, ни многочисленных производителей. Ведь в России ЛЕВОМИЦЕТИН делает не один десяток предприятий. В начале этого года ЛЕВОМИЦЕТИН все-таки попал на страницы газет РФ, но не потому, что смертельно опасен.

Подпольные производители вбросили на рынок партию поддельного левомицетина. По-видимому, такую огромную, что ведомство надзора за рынком сделало исключение. В последние года два-три, как вы и сами заметили, какую-либо негативную информацию для потребителей из СМИ вычищают практически под ноль, отдельные, разрозненные сведения о подделках в самых массовых центральных изданиях и в телепередачах встречаются от силы в полгода раз. Вот этот раз и пришелся на информацию о поддельном препарате в защиту левомицетина легального. Из чего становится совершенно ясно, что правду об этом препарате у нас до последней возможности оглашать не будут.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3492
Рейтинг
6 голосов