Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Обычно, голень покрывается красными пятнами, потом цвет доходит до сиреневого цвета и начинает покрываться маленькими трещинами и язвочками. Это непри
Я думаю, что нужно пожертвовать волшебно красивыми и такими же неудобными туфлями ради своего здоровья. Поверьте, что, прогрессируя, шишки будут не то
Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной см
Главная страница Дневники пользователей Алиса Женские гормоны в продуктах

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Женские гормоны в продуктах

Алиса
Алиса
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
10 Декабрь 2014 Организм человека

Задумывались ли вы часом, почему представительницы прекрасного пола так непохожи одна на другую? Одни - стройные и подтянутые, другие - румяные пышечки; одни - обладательницы красивой и высокой груди, тонкой талии и пышных бедер, а другие скорее напоминают юношей; одни просто излучают флюиды сексуальности и привлекательности, а другим это совершенно несвойственно; одни прекрасно выглядят и в 40-50 лет, а другие еще в молодости смотрятся гораздо старше своих лет? Если с чем-то еще можно мириться, показать свои качества в выигрышном плане, то с проблемой угасания молодости тяжело бороться.

А знаете ли вы, что состояние женского здоровья во многом зависит от гормонального фона, а особенно от таких гормонов, как эстрогены?

Эстрогены – это очень важные гормоны для женщин. Они не только отвечают за нормальное течение менструального цикла и детородную функцию, но и за формирование женского образа в целом. Именно их нехватка в организме вызывает процесс увядания. Связано это может быть с гормональным дисбалансом либо с возрастными изменениями.

Что же делать? Можно попытаться решить проблему, не прибегая к "химии", ведь пополнить запасы можно и другим способом. Существуют продукты, содержащие женские гормоны, и усиленное их употребление может принести немалую пользу.

Семена льна и гормоны

Семена льна возглавляют рейтинг продуктов, содержащих эстрогены. Употреблять в пищу их можно в молотом виде, добавляя в любые блюда (лучше каши), перемешав с медом или с большим количеством воды (как отруби). В день достаточно двух столовых ложек. В меньших дозах женские гормоны содержится и в семенах подсолнечника, тыквы или кунжута. Кстати, семена льна полезны женщинам еще и потому, что имеют противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства.

Гормоны в бобовых культурах

Эта категория состоит из широкого ассортимента: соя, нут, фасоль, горошек зеленый, чечевица и т.д. Весь этот перечень продуктов содержит особый вид фитоэстрогенов - изофлавоноиды. Однако стоит помнить, что по мнению медиков большое количество сои не очень полезно для женского организма. Лучше заменить ее на чечевицу, которую можно смело назвать уникальным женским продуктом. Она содержит: женские гормоны; белок; триптофан - вещество, которое превращается в организме в серотонин, гормон радости, способный изгнать депрессию. А в Америке уже довольно давно наряду с лекарственными препаратами прописывают женщинам диету с повышенным содержанием бобовых, чтобы смягчить климактерические расстройства или предменструальный симптом.

Капуста и женские гормоны

Еще бабушки пичкали нас капустой, приговаривая: "Жуй! А то грудь так и не вырастет!". И есть же в этом высказывании зерно разума, потому что капуста - прекрасный "женский" продукт. А многообразие видов и сортов позволит разнообразить меню. Однако злоупотреблять капустой не стоит: к сожалению, она имеет тенденцию блокировать усвояемость организмом йода.

Хмель и экстраген

Еще один из несомненных лидеров в списке продуктов, содержащих женские гормоны. Кстати, не замечали, что мужчины-любители попить пивка со временем становятся обладателями животика и даже груди? Определенную роль в этом процессе играет как раз женский гормон эстроген. Для женщин также нежелательно чрезмерное потребление пива, лучше заменить этот напиток более полезным – квасом (на основе хмеля, естественно).

Молочные и молочнокислые продукты

Настоящее, деревенское, натуральное жирное молоко и продукты на его основе (особенно сыр) - отличный источник женского гормона. Травы и экстраген Многие растения весьма богаты на эстроген: корень солодки; корень женьшеня; ромашка; арника; липа; красный клевер; рябина; шалфей. Взяв за правило - ежедневно выпивать хотя бы одну чашечку (обязательно свежего!) отвара трав - можно не только пополнить свой организм эстрогенами, но и получить целый комплекс дополнительных полезных эффектов: успокаивающий, противовоспалительный, антиаллергенный, а также пополнить запас полезных микроэлементов. Морепродукты как источник женских гормонов

Как известно, такие элементы, как цинк и медь, непосредственно связаны с выработкой организмом эстрогенов. А какой продукт по содержанию этих элементов может сравниться с морепродуктами? Но из всех даров моря предпочтительней всего устрицы.

Конечно, перечень этот неполный, ведь есть много продуктов, которые хоть в небольшом количестве, однако тоже содержат женские гормоны. Это и: листовые овощи, такие как шпинат или салат; пшеница (особенно проросшие зерна); картофель; грибы; финики; гранаты; абрикосы (курага); отруби; кофе (согласно исследованию, у 90% женщин, ежедневно употреблявших кофе, на 70% был повышен уровень эстрогена); орехи - очень богаты эстрогеном, особенно арахис.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3285
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.