Get Adobe Flash player

Случайные дневники

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.Круговые движения взросл
Когда работала водителем такси и поздно вечером отвозила пассажира в подпитии, и неожиданно, он начал хлопать в ладоши так сильно и громко, что я с тр
Психолог Стэнли Милгрэм из Йельского университета решил проверить, насколько обычный человек способен подчиняться приказам. В 60-х годах прошлого стол
У меня есть очень простой .не дорогой и очень вкусный рецепт  салата. Я беру небольшой качан нежной китайской капусты ,примерно 300-400гр.Аккуратно,ме
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Дом актриссы Евдокии Пивоваровой в Ростове.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Дом актриссы Евдокии Пивоваровой в Ростове.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
18 Февраль 2015 Среда обитания

В Ростове на ул. 3-я  линия стоит ничем особо не привлекательный дом,но проходя мимо,не возможно не остановиться.Тёплый.добрый дом,возле таких домов хочется остановиться и долго ,задумчиво просто стоять.Возле таких домов раньше сидели бабушки и вели неторопливые разговоры,предавались воспоминаниям,сколько таких воспоминаний хранят стены этого прекрасного дома!На фасаде табличка-дом постоен в 1904 году архитекторм Н.Н. Дурбахом.

Дом прямоугольной формы, с высоким цоколем, фасад украшен аттиками,а по краям раскреповки в виде порталов с полуколоннами. На красном фоне фасада контрастируют белые замковые камни, подоконные филенки, ордерные наличники с выступающими треугольными сандриками и многопрофильный карниз.  Дверь дома резная, с верхней стеклянной фрамугой и выполнена по оригинальному рисунку, ставни-жалюзи из дерева, которые также имеют историческую ценность. После смерти актриссы Евдокии Пивоворовой ,как рассказывали мне местные ,в доме жил старенький батюшка,который на Православные праздники выходил на улицу с конфетами и угощал ими счастливую детвору.  Вот такой дом,старый,добрый,но потерявший свой первозданный вид от многослойной окраски кирпича,побелки колонн,которые первоначально были из ракушечника,так присущего архитектуре Н.Н.Дурбаха.  Не знаю,кто стал новым хозяином этого дома,но два года назад,фасад оброс лесами и бригада начала трудиться,сначало не понятно над чем.Но спустя время,стало видно,что стены бережно реставрируются,отчищается от слоёв краски каждый кирпмч.Очищены замковые камни,колонны до песчаника.Даже металлические листы были сняты,отреставрированы и опять восстановлены на свои места.Каждый день,уже третий год ведётся реставрация фасада и вот уже дом,будто умытый смотрит на нас помолодевший и посвежевший.Сейчас осталось реставрировать ставни-жалюзи и резную парадную дверь,думаю весна позволит закончить это большое .благородное дело.хотелось бы,чтобы все собственники домов архитектора Н.Н.Дурбаха также отнеслись к ценности,которые имеют и сохранили для будущего поколения здания ,которые украшают Ростов на Дону. 

Теги: Без тегов
Просмотров: 3038
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.