Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Весна только началась,овощи только высажены на рассаду,а организм требует витамины,овощные блюда.Я в это время готовлю много овощей,салатов.Расскажу рецепт очень сытного и вкусного салата,да и на вид настолько красивого,что его смело можно выставлять на праздничный стол.
Для салата на 5 порций отвариваю крупную свеклу и крупную морковь.Натираю на мелкой тёрке.В тёртую морковь добавляю зубок чеснока через чеснокодавку и горсть изюма без косточек.В тёртую свеклу добавляю горсточку грецких орехов. Орехи я предварительно 3-4 минуты прокаливаю в микроволновке,после того.как оствнут,я накрываю их плёнкой и раскатываю скалкой.Это самый лучший способ дробления ,т.к орехи не выделяют масло,остаются сухими. Салат слоями укладываю в разовые пластиковые стаканчики предварительно смазанные подсолнечным маслом.Я пользуюсь маленькими стограмовыми стаканчиками.Каждый слой проливаю майонезом.Затем на тарелку переворачиваю стаканчик и слоёный салат легко выходит .Украшаете на свой вкус.