Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Весна..запасы организма на пределе.нужно подкармливать витаминами,нужно определиться с питанием.чтобы больше полезного по содержанию и меньшего по обьёму .Мы должны сами знать свой организм.что нам нужно для чистки кишечника,что нужно для увеличения гемоглобина,что пропить для укрепления нервной системы.
Я всю зиму пила отвары заготовленных осенью лекарственных и полезных трав.А вот весна пришла и захотелось домашнего кваску на ржаном хлебе.А травки то тоже хочется попить.тем более.что сбор у меня -душица,чябер,листья чёрной смородины,листья земляники лесной,молодые побеги вишни..ну как отказаться от такой травки. Я попробовала соединить весенний квас и отвар травы.Делаю так-в стеклянную трёхлитровую банку,кладу 2 столовые ложки сахара,две ,три ложки сбора травы,пол чайные ложки сушеной корочки граната,измельчённой в блэндере,одну треть буханки порезанного ржаного хлеба,предварительно немного подсушенного или просто черствого,всё это заливаю крутым кипятком,что бы кипяток покрыл хлеб. Через пол часа доливаю холодной воды по плечики банки и добавляю горсть квасных дрожжей.Через сутки отцеживаю квас ,добавляю ещё ложку сахара и несколько изюминок и в холодильник. Гущу откладываю в пол литровую банку- это закваска,которая в холодильнике стоит месяцами.Но, я квас делаю каждый день и закваска всегда свежая.Вначале дрожжи ,а затем закваску опускаете в тёплую воду,а не в горячую.Квас очень "ядрёный",а уж полезный...