Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Лекарства для лечения этого переносимого москитами заболевания пока не найдено. Не существует и вакцины, способной предотвратить заражение. По мне
И вот ночью, небесное создание, спящее рядом с вами (фотомодель, доктор наук и директор издательства) берет подушку и уходит в соседнюю комнату. Или
За это она предлагает выполнять для них любую работу бесплатно в течение 10 лет. Чжу Айцзин родилась в бедной крестьянской семье, которая еле сводила
Многие знакомые ребята в возрасте около 20 лет, страдают гайморитом. Обычно, это заболевание возникает от сквозняков, перепадов температур, постоянных
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Контроль сахара без глюкометра.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Контроль сахара без глюкометра.

Инна Викторовна
Инна Викторовна
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
20 Апрель 2015 Среда обитания Комментировать (0)

Контроль гликемии при помощи тест-полосок

Гликемия одно из важнейших понятий в жизнедеятельности человеческого организма. Слово греческого происхождения включает в себя два важных понятия: «сладкий» и «кровь». Другими словами, гликемия — это содержание глюкозы в крови, важнейшая переменная в функционировании живых организмов, которая поддается управлению и регулировке.

Самоконтроль сахарного диабета и его осложнений.

В норме показатели гликемии должен составлять от 3,3 до 5,5 ммоль/л. При этом обязательным условием нужно считать устойчивость этого показателя, ведь иначе мозг просто не сможет функционировать должным образом.

Понижение уровня глюкозы в крови до критических отметок или же повышение может быть причиной потери сознания, судорог, как конечный результат — кома.

Симптомы гликемии

В зависимости от отклонения гликемии в ту или другую сторону ученые выделяют два состояния:

  1. гипогликемию,
  2. гипергликемию.

Это состояния, возникающие при понижении и повышении уровня глюкозы в крови. Поскольку причины этих состояний совершенно противоположные, то и симптомы гликемии разные.

Недостаток глюкозы в организме возникает у здоровых людей при соблюдении чрезмерно строгих диет, при сильных физических нагрузках. У больных сахарным диабетом может возникнуть при неверно подобранной дозе инсулина. Для гипогликемии характерно состояние голода, тошнота и рвота, общая слабость. Отмечается аритмия, повышенная возбужденность, головокружения и нарушение координации.

Гипергликемия отмечается у больных диабетом. Сильное повышение сахара в крови состояние, являющееся прямым показателем если не собственно диабета, то предрасположенности к нему. Среди симптомов выделяют сильную жажду, полиурию, усталость, кожный зуд.

Во многих странах Европы, а также в России возможность достижения нормального уровня гликемии и полное исцеление от диабетического кетоацидоза без тяжелых последствий. Для этого используется программа самоконтроля СД типа1.

Основные принципы программы:

  1. Визуальный самоконтроль (без глюкоментра-по визуальным тестам) примерно 3 раза в день с дальнейшей корректировкой дозы инсулина.

Самоконтроль уровня глюкозы в крови.

Для контроля уровня глюкозы используются тест-полоски ДИАГЛЮК (определение уровня гликемии). Данные полоски применяют для визуальной оценки уровня глюкозы в крови у больных диабетом (у людей, имеющих предрасположенность и находящихся в зоне риска), при необходимости экстренного исследования для самоконтроля и в специализированных учреждениях.

Метод определения глюкозы в крови  состоит в реакции окисления глюкозы глюкозооксидазой до глюконовой кислоты и перекиси водорода. Степень интенсивности окраски тест-полоски пропорциональна содержанию глюкозы в анализируемой пробе крови.

Диапазон исследуемой глюкозы в крови составляет  от 0 до 55,5 ммоль/л. Цветная шкала на тубе имеет 10 цветовых полей, соответствующих количеству глюкозы в ммоль/л

0; 1,1; 2,2; 4,4; 6,6; 8,8; 12,6; 16,7; 33,3>=55,5

Перед началом проведения анализа необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Участок кожи для взятия крови на анализ должен быть совершенно сухим, в противном случае будет некорректный результат.

Необходимо четко руководствоваться инструкции к тест-полоскам ДИАГЛЮК.

Тест-полоски должны храниться в упаковке завода изготовителя в плотно закрытом тубусе, в сухом месте при температуре +10 - +25 градусов. Необходимо исключить присутствие паров кислот, щелочей и растворителей в помещении, где хранятся тесты ( в течение всего срока хранения), и проводится исследование.

Теги: Без тегов
Просмотров: 2779
Рейтинг
1 голос

Об авторе

Инна Викторовна

Нет подписи.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.