Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Удаление фибромы, гемангиомы и ангиофибромы у ребенка (из личного опыта).

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Всегда при появлении новообразования у ребенка сталкиваешься с вопросом: «Стоит ли удалять фиброму, гемангиому или же лучше не трогать?»

Вот и мне пришлось долго размышлять, когда в 1 год и 10 месяцев у моей дочери на руке появилось сначала маленькое и телесного цвета выпуклое пятно, но с каждым днем оно становилось больше, выпуклее и приобрело ярко-розовый цвет с видимым сосудистым рисунком.

Меня это начало беспокоить, т.к. дочь постоянно ковыряла ее и я обратилась в местную поликлинику, но они с непониманием отнеслись к моей проблеме и в карточке написали папиллома (но по визуальному осмотру было очевидно, что это не папиллома). Тогда я попросила у них направление в Областную детскую больницу г. Ростова-на-Дону. Мы в этот же день отправились к дерматологу, которая нам сообщила, что у дочери либо фиброма, либо ангиофиброма, данные новообразования не представляют опасность, но т.к. в нашем случае фиброма шелушилась, росла и кровоточила, фиброму желательно удалить, чтобы ребенок ее не травмировал. Дерматолог отправила нас на консультацию к хирургу. Мы не пошли в этот день на прием, т.к. решили обсудить на «семейном совете» все плюсы и минусы операции.

Детям в таком возрасте все хирургические манипуляции проводят только под общей анестезией (общим масочным наркозом). Именно наркоз меня и испугал больше всего, т.к. много прочитала отрицательных отзывов и мнений в интернете. Иногда интернет-ресурс не помощник, а при помощи него накручиваешь себя и еще больше входишь в ступор.

Консультация хирурга

Через пару дней, мы все же решились поехать в Областную больницу к хирургу Романееву Алексею Борисовичу. С первого взгляда он мне очень понравился, доброжелательный и располагает к себе. Алексей Борисович мне очень напомнил двух докторов, моих кумиров – Михельсона Александра Феликсовича и доктора Комаровского J.

По его мнению, фиброму все же необходимо удалить, т.к. во-первых, она растет, и с годами займет большую часть ручки, а после обширного удаления будет шрам, во-вторых, она травмируется, а вследствие этого в рану попадают микробы и фиброма воспаляется.

Он назначил нам операцию (электрокоагуляцию) через месяц и дал список анализов, которые нам необходимо сдать для госпитализации.

Подготовка к операции

Это достаточно большой перечень:

Справка СЭС, направление от педиатра, полис, свидетельство о рождении

Сертификат о прививках,

Кардиограмма,

Кровь на гепатит и австралийский антиген,

Общий анализ крови,

Развернутый анализ крови,

Группа крови и резус,

Кровь на свертываемость,

Кал на яйца-глист,

Общий анализ мочи.

Для мамы: флюрограмма, кровь на RW, сертификат о прививках, паспорт, полис

Причем все эти анализы действительны от 10 до 3-х дней с момента сдачи.

Я естественно сдала все анализы и собрала необходимые документы без проблем. После этого выбрали оптимальный день, по срокам, для сдачи анализов дочери. Я решила поехать в платную лабораторию, т.к. именно в ней берут все одним проколом и располагают к себе ребенка. Кровь взяли быстро и безболезненно, ребенок плакал недолго. После анализов получил подарки от медперсонала. По цене все анализы вместе с моими обошлись примерно в 3200 руб.

Самое печальное для меня это была кардиограмма в платном центре Кардиоплюс г. Шахты.

Безобразное отношение врача, который ее делал. Она постоянно говорила, что не собирается ждать, когда дочь успокоится, что мы ее задерживаем, хотя при записи на кардиограмму я уточнила, что ребенок маленький и при этом с меня взяли 400 руб. С горем пополам держа дочь впятером, мы сделали ее, естественно она кричала все это время.

Госпитализация

Приехали в больницу мы к 8 утра в назначенный день. Было очень много людей в регистратуре, но очереди продвигалась быстро. Нам дали талон на прохождение врачей: хирурга, педиатра и дерматолога.

Врачей прошли быстро, в общей сложности за час. После этого мы направились в приемник (бокс). Там мы ожидали примерно час, много поступающих в стационар. В боксе дочь взвесили, измерили рост, взяли мазки и выдали карточку на госпитализацию.

Мы прошли в больницу и поднялись в хирургическое отделение. Там нас ожидала неприветливая медсестра, которая выпроводила всех на лестницу, где нет никаких условий для ожидания (даже стула). К тому же очень опасно стоять на лестнице пятого этажа с детьми (которые бегают и толкаются). Прождали мы минут 40, и вот счастье нас, наконец, определили в двухместную палату.

Кормить в первый день нас не стали, неположено!

Ели то, что взяли из дома, хотя почти все продукты запрещены и, брать с собой вещей необходимо ровно столько, сколько поместится в тумбочку.

Вечером мы пошли на прогулку, рядом жили родственники, хоть это не запрещено.

Но самое страшное началось вечером. Нам сообщили, что необходимо пересдать всем кровь на свертываемость, анализ необходим по Сухареву, а все сдали по Квику. Почему нельзя это было написать в списке необходимых анализов.

Когда ребенку прокололи палец, она сильно кричала, кровь бежала во все стороны. Все вокруг было в крови, в том числе я и моя дочь, т.к. она не давала держать вату на пальце. Фильмы ужасов отдыхают, а при этом нужно пешком подняться на 5 этаж. Это испытание! Еле ее успокоило, но это не все. Нас ждала клизма. Зачем ее ставить ребенку, операция которого в итоги составила 5 мин я так и не поняла.

Неприветливая медсестра закричал, «вам, что нужно особое приглашение» и направила нас в процедурку. Там также невежливо поставила дочери клизму. Плакала и кричала дочь, и я вместе с ней не могла сдержать слез. Дежурный врач грубо сказал, что всем нужно ставить клизму.

Первый день пребывание в больнице на этом окончен.

День операции

Наступило утро, подняли всех в 6:30 утра (непонятно для чего), чтобы мамочки самостоятельно вымыли палаты, что для меня это тоже было удивительно.

Вывесили список очередности на операции, мы были пятыми. Меня это вначале обрадовало, но не тут, то было. В итоге на операцию нас отвели в 15:00. Все это время (с самого утра) нельзя было ни пить, ни есть, это издевательство, т.к. клизму уже ставили вечером, чтобы кишечник не заполнился (оправдание медсестры). Я так и не поняла, почему ее нельзя было поставить в обед, как раз бы можно было есть, и пить, а с момента последнего приема пищи прошло бы 4 часа.

Спасибо добродушному анестезиологу, который в обед разрешил выпить стакан сока. Все дети плакали и просили, есть и пить. Это было испытание.

Наконец нас позвали в операционную. Я поднялась с дочерью на лифте. В предоперационной комнате ей сделали укол. Она, конечно, сильно плакала, примерно через 10 минут пришел наш хирург и забрал ее в операционную. Я в этот момент думала, что сознание потеряю от страха и волнения. Меня попросили спуститься в палату и ожидать там. Я немного подождала и поняла, что ей дали наркоз, т.к. она перестала плакать. В палате вся на нервах я ждала примерно 10 минут (будто вечность) и после чего по крику я поняла, что дочь спускают. Она уже не спала. Я схватила ее и нам в процедурке сразу сделали обезболивание.

Дочь немного поплакала у меня на руках и примерно через пол часа попросили пить и есть. Я ее напоила, накормила (хотя говорили, что нельзя в течение 2-х часов кормить), но ее не вырвало.

Примерно через час, после операции, дочь уже носилась по коридору больницы.

На следующий день нас выписали, быстро, без всяких проблем.

Общее впечатление от пребывание в больнице неоднозначное. С одной стороны приветливый и профессионал своего дела хирург Романее А.Б и его команда, а с другой отвратительное поведение медсестер.

В настоящий момент ранка почти зажила, все в порядке, но остались последствия после чистки кишечника. До сих пор на лекарствах, не получается восстановить флору.

Желаю все деткам здоровья и не попадать в больничные палаты.

Теги: Без тегов
Просмотров: 7940
Рейтинг
3 голосов