Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Заготовка мяты на зиму.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Удаление фибромы, гемангиомы и ангиофибромы у ребе...
Удаление фибромы, гемангиомы и ангиофибромы у ребе...
Вкусная капуста на праздничный стол. »
Вкусная капуста на праздничный стол.

Заготовка мяты на зиму.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
14 Июнь 2015 Лечебные травы

Подошло время заготовки нашей любимой мяты.Как приятно длинными зимними вечерами пить горячий чай с мятой или отвар  из мяты имбиря и лимона.

Как заготовить мяту- если вы покупаете на рынке ,то эту мяту нужно промывать под проточной водой обязательно.Хорошо промойте,встряхните и положите на ткань .Веточки расправят листики,аккуратно ещё промокните веточки бумажными полотенцами,после этого можно приступать к их обработке .  Верхние пять молодых листочков смело обрывайте со стебельком(я их отдельно сушу),остальные листочки срывайте с веточки,при этом внимательно смотрите,что бы не попали больные ,с пятнами,почерневшие листья.Только красивые и свежие.Укладывайте листы мяты на бумагу или ткань и оставляйте для сушки,следите,чтобы не попало на них солнце. Один раз в день переворачивайте.  Через неделю-полторы,можно укладывать высохшую мяту в стеклянные баночки.Закрывать баночки нужно кусочком ткани,всё это можно оформить весьма креативно.   Веточки и отбракованные листики не выбрасывайте,а заварите крутым кипятком ,через десять минут добавьте холодной воды и сделайте праздник для своих усталых ног.Такое блаженство,ванночка из настоя мяты!Можно и на второй день использовать этот мятный отвар,добавите только горячей воды.На второй день настой будет даже более концентрированный. Здоровья!

Теги: Без тегов
Просмотров: 4091
Рейтинг
1 голос