Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Подошло время заготовки нашей любимой мяты.Как приятно длинными зимними вечерами пить горячий чай с мятой или отвар из мяты имбиря и лимона.
Как заготовить мяту- если вы покупаете на рынке ,то эту мяту нужно промывать под проточной водой обязательно.Хорошо промойте,встряхните и положите на ткань .Веточки расправят листики,аккуратно ещё промокните веточки бумажными полотенцами,после этого можно приступать к их обработке . Верхние пять молодых листочков смело обрывайте со стебельком(я их отдельно сушу),остальные листочки срывайте с веточки,при этом внимательно смотрите,что бы не попали больные ,с пятнами,почерневшие листья.Только красивые и свежие.Укладывайте листы мяты на бумагу или ткань и оставляйте для сушки,следите,чтобы не попало на них солнце. Один раз в день переворачивайте. Через неделю-полторы,можно укладывать высохшую мяту в стеклянные баночки.Закрывать баночки нужно кусочком ткани,всё это можно оформить весьма креативно. Веточки и отбракованные листики не выбрасывайте,а заварите крутым кипятком ,через десять минут добавьте холодной воды и сделайте праздник для своих усталых ног.Такое блаженство,ванночка из настоя мяты!Можно и на второй день использовать этот мятный отвар,добавите только горячей воды.На второй день настой будет даже более концентрированный. Здоровья!