Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В Госдуме (наконец-то!) прошли парламентские слушания, посвященные законодательному регулированию сферы биомедицинских клеточных технологий. Об этом с
Французы заслужили славу грубиянов уже давно. Чопорные жители Туманного Альбиона не могут понять, как можно говорить собеседнику «в лоб» то, о чем д
Это открытие поддерживает потребление резистентного крахмала в качестве средства снижения риска, связанного с высоким употреблением красного мяса».
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Заготовка мяты на зиму.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Удаление фибромы, гемангиомы и ангиофибромы у ребе...
Удаление фибромы, гемангиомы и ангиофибромы у ребе...
Вкусная капуста на праздничный стол. »
Вкусная капуста на праздничный стол.

Заготовка мяты на зиму.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
14 Июнь 2015 Лечебные травы

Подошло время заготовки нашей любимой мяты.Как приятно длинными зимними вечерами пить горячий чай с мятой или отвар  из мяты имбиря и лимона.

Как заготовить мяту- если вы покупаете на рынке ,то эту мяту нужно промывать под проточной водой обязательно.Хорошо промойте,встряхните и положите на ткань .Веточки расправят листики,аккуратно ещё промокните веточки бумажными полотенцами,после этого можно приступать к их обработке .  Верхние пять молодых листочков смело обрывайте со стебельком(я их отдельно сушу),остальные листочки срывайте с веточки,при этом внимательно смотрите,что бы не попали больные ,с пятнами,почерневшие листья.Только красивые и свежие.Укладывайте листы мяты на бумагу или ткань и оставляйте для сушки,следите,чтобы не попало на них солнце. Один раз в день переворачивайте.  Через неделю-полторы,можно укладывать высохшую мяту в стеклянные баночки.Закрывать баночки нужно кусочком ткани,всё это можно оформить весьма креативно.   Веточки и отбракованные листики не выбрасывайте,а заварите крутым кипятком ,через десять минут добавьте холодной воды и сделайте праздник для своих усталых ног.Такое блаженство,ванночка из настоя мяты!Можно и на второй день использовать этот мятный отвар,добавите только горячей воды.На второй день настой будет даже более концентрированный. Здоровья!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3258
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.