Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом овощной закуски.Красивая,она может украсить любой праздничный стол.А главное -это очень вкусно и полезно.
Я очень люблю овощные блюда,особенно блюда из капусты. Это блюдо готовится из молодой капусты.Выбирите плотный небольшой вилок.Очистите капусту от верхних листов и разрежте её по кочерыжке небольшими скибками,как арбуз. Сложите аккуратно скибочки в кастрюлю,залейте водой так,чтобы они покрылись .Посолите немного больше ,чем на суп,добавьте специи,лавровый лист,те которые вы любите.Кипятите 5-6 минут.слейте горячий рассол,остудите капусту. Приготовьте яйца,пару штук, немного взбейте их.В тарелочку насыпьте панировочных сухарей.если нет,пойдёт и мука. Аккуратно берите скибочки варёной капусты.не волнуйтесь ,если листы будут немного рассыпаться,руками придавайте форму,кладите в яйцо ,чтобы оно пропитывало листики,а затем обваляйте в панировке и выкладывайте на раскалённую сковороду. Кусочки обжаривайте со всех сторон,получается очень красиво,корочка хрустит,внутри мягкая.сочная капуста.Остатки ,это то,что оторвалось от скибочек,соберите в кучку и тоже спанируйте и поджарьте. Приятного аппетита!!