Get Adobe Flash player

Случайные дневники

  Наступила зима, и мы с удовольствием готовим холодец, который с ещё большим удовольствием кушаем, щедро поливая хреном или горчицей. любая хозяйка
Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!Рецепт.* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут.
Для начала опишу тесты и их стоимость: Frautest – в картонной коробке содержится от одной до двух тест полосок, заявленная чувствительность 15мМЕ/м
Среди сугробов, февральских ветров и вьюг, когда солнышко редко радует нас своим появлением, мы всё чаще и чаще ждём один из молодых праздников, котор
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Пять минут для позвоночника.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Пять минут для позвоночника.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
27 Август 2015 Без рубрики

Вроде бы пять минут это так мало для зарядки, лишь для разогрева мышц. Конечно, можно много писать и говорить на тему времени и помощи типа помоги себе сам, но почти у каждого второго человека есть проблема с позвоночником.

 

Это может быть грыжа, отложение солей, выпадение дисков, травма. Чаще всего страдает шейные мышцы потому, что мы любим сутулиться. Сутулиться из-за неудобного стола, по привычке или из-за боли в спине.

Так получилось, что лично у меня была травма позвоночника выпал диск на пояснице, но дважды ставили на место и особого беспокойства это не доставляло.

Спустя некоторое время снова нарушился диск, он вошёл внутрь между лопаток, и от этого левая рука перестала подниматься выше плеча. Сначала думала, что просто потянула руку, боль простреливала лопатку. Начала растирать руку и плечо разными растирками и мазями, но боль лишь стала тише. Стоило натрудить руку, как она снова переставала подниматься выше головы. Мне посоветовали сделать простое упражнение, чтобы разработать шейный бугорок. Именно шейные диски влияют на нормальную работу всего верха позвоночника, и нет головных болей.

На полу положить покрывало, а на него свёрнутое в рулон (как обои) махровое полотенце, которым вы можете обернуться после принятия душа. ложитесь на него так, чтобы один край свёрнутого полотенца касался корней волос на шее, а другой конец полотенца располагался ниже копчика. Правую руку положите за голову, а левую вниз вдоль туловища. Расслабьтесь, поёрзайте, чтобы вам было комфортно лежать, и начинайте попеременно поднимать и опускать руки. Первый раз сделайте 50 раз размеренно и не спеша. За минуту выходит 22-23 взмаха рукой.  Если есть эффект от этого упражнения, то вы обязательно поймёте быстро. Появляется такое чувство, что в ваших волосах от шеи и до затылка что-то шевелится.

Я делала упражнение утром и вечером, потому что больше сделать не могла, а левая рука не могла коснуться пола из-за боли. Через три-четыре дня я смогла полностью опускать руку, поэтому продолжила упражнение, доведя до 100 раз. Вообще-то, надо делать 200-300 раз, но если нет сил, то постепенно приближайтесь к этим цифрам.

Каждый раз полотенце скручиваю по-новому, чтобы было комфортнее лежать, а не ложиться в готовые формы. Своим весом вы выдавливаете форму спины на полотенце, а когда встаёте, то собираются складки. Они и будут давить вам в спину, когда будете повторять упражнение. После упражнения перекатитесь на бок и потихоньку вставайте. Если во время упражнения у вас не хватит сил, то отдохните 5-7 секунд и продолжайте делать упражнение.

Прекрасно понимаю, что это надо делать постоянно, но разве пять минут в день повредят вашему здоровью?

Теги: Без тегов
Просмотров: 3375
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.