Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Эра платной медицины.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Эра платной медицины.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
12 Декабрь 2015 Без рубрики

Вот и наступила эра платной медицины почти повсеместно, а как же право каждого человека на медицину? Конституция грубо нарушается, а государство смотрит сквозь ресницы. Кто заступится за пенсионеров, малоимущих граждан, которых в стране почему-то с каждым годом больше и больше.

 

Знакомый пенсионер попал в больницу с отслоением сетчатки глаза и требовалась срочная операция. К сожалению, государственная больница могла провести операцию только через 2 месяца, согласно очереди!!! В платной клинике ему сделали операцию за 320000 рублей, назначили глазные капли стоимостью от 500 до 15000 рублей, а содержимое этих «ампул», по-другому не назовёшь, только на 5-6 дней. Визит к врачу 1000 рублей, проверка глазного давления 500 рублей. Визиты к лечащему врачу 1-2 раза в неделю, так как давление не падало, а капли варьировались со страшной силой. Такое ощущение, что экспериментировали. Эти подошли – нет, пробуйте другие, и те не подошли, тогда ещё вот эти возьмите.

Стоило прийти на приём к этому врачу в бесплатную государственную больницу, то он был сильно не доволен появлением платного больного на приёме. Фактически, он 1 раз проверил глазное давление, а в платной клинике это делали всегда 3 раза, чтобы получить достоверный результат. Больной пациент ушёл разочарованным, рассерженным, с отвратительным настроением и, вероятно, с повышенным давлением, нервничать в 70 лет нельзя. Врач оказал медицинские услуги, которые не соответствуют правилам, обязанностям, нагло нарушая всё.

Весь парадокс лечения в том, что врач, сделавший операцию за деньги, работал и в бесплатной клинике. Но, там его приходилось ждать, так как он был занят на другой более оплачиваемой работе. Нам с вами, обычным гражданам страны, приходилось ждать, когда врач соизволит оказать необходимую медицинскую помощь. Такова жизнь и лечение малообеспеченных людей.

Где знаменитая клятва Гипократа?

Где защита государства от подобных случаев?

Где наша человечность и участие?

Всё упирается в деньги, которых при нашей жизни много не бывает. Это было и будет всегда в нашей жизни в той или иной степени.

Желаю всем крепкого здоровья и не бывать в больницах, мы нашим врачам абсолютно не нужны, мы их раздражаем и нервируем своим скромным кошельком.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3353
Рейтинг
1 голос