Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Полное предлежание плаценты с вращением. Приращение плаценты. Часть первая.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Действия на организм витамина Д
Действия на организм витамина Д
Садовский Алексей Генрихович-мануальный терапевт,ш... »
Садовский Алексей Генрихович-мануальный терапевт,ш...

Все началось с того, что в сроке 12 недель беременности врач УЗИ Областной больницы Ростова-на-Дону написала в заключении - низкая плацентация. Я первую беременность и эту наблюдалась у замечательного профессора Михельсона А.Ф.. Он меня успокоил, тем, что она обязательно поднимется. Прочитав в интернете о том, что в 90% случаем плацента поднимается после 20 недель беременности, я не предала этому диагнозу серьезного значения. Всего лишь 1-2% беременных имеет серьезную патологию плаценты – полное ее предлежание. Это когда плацента полностью перекрывает внутренний зев. В надежде, что я не попаду в столь маленький процент, я спокойно ждала следующего УЗИ.

В 18 недель беременности, для своего спокойствия, решила пройти в платной клинике (без направления врача) повторное УЗИ. По его итогу, в заключении, было написано ПОЛНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ, но узист меня успокоила, мол не переживайте, все равно у вас было первое кесарево сечение, а этот  диагноз означает лишь то, что нет возможности родить самостоятельно т.к. выход из матки перекрыла плацента. Я успокоилась, но решила отнести данное УЗИ в женскую консультацию Лузиной Ирине Николаевне (спасибо ей за бдительность). Увидев диагноз, она сказала срочно необходимо, на скорой, госпитализировать меня в Областной Перинатальный Центр, т.к. полное предлежание плаценты грозный диагноз, который грозит не только потерей ребенка, но и моей жизни. При отслойке плаценты происходят массивные кровотечения, при которых есть очень мало времени доехать в ближайший родильный дом.

Дождавшись скорую, я вместе с акушеркой поехала в ПЦ, где меня после долгих ожиданий госпитализировали в отделение Патологии Беременных. Пролежала я в ПЦ две недели. Меня полностью обследовали, взяли много анализов, несколько раз сделали УЗИ. Плацента находилась прямо в центре, и подниматься не собиралась. Врач сказала, что держать в больнице меня нет смысла т.к. все в норме, кроме такого расположения плаценты, ребенок развивается хорошо, кровотечений нет, но порекомендовала практически постельный режим, ничего не поднимать, никаких резких движений  и не ходить на работу.

Приехав домой, я выполняла все рекомендации.  В  22 недели беременности я поехала на очередной прием к Михельсону А.Ф., который проведя очередное УЗИ обнаружил у меня по мимо полного предлежания плаценты еще и ее вращение (плацента начала прорастать глубоко в слои матки) в районе рубца от Кесарево сечения. Существовал большой риск прорастания плаценты сквозь матку и ее приростание к соседним органам. Александр Феликсович сообщил мне, что с таким диагнозом, возможно, откроются кровотечения и при малейшей мазне немедленно вызывать скорую помощь, а не мчаться  в Ростов, а в случае преждевременных родов до 36 недель Областная больница меня не сможет принять, необходимо ехать или в ПЦ, либо в 20 роддом.  Я очень боялась, что когда откроется кровотечение мне придется попасть в родильный дом г.Шахты, о котором я была наслышана. Масса отрицательных отзывов, что потом подтвердилось увиденным мной и услышанным от беременных в ПЦ.

В 25 недель беременности, в ночь с 17 октября на 18 в районе 6 утра я проснулась от того, что подо мной все мокро.  Включив свет, я обнаружила лужу крови. Моей панике не было предела, я очень боялась потерять ребенка, а также за свою жизнь. Ведь у меня еще есть трех годовалая дочь. Я набрала Лузину И.Н., она сказала: «Не медли, вызывай скорую помощь». Муж в это время уже ее вызывал. Я легла на диван, муж быстро собрал документы и вещи. Скорая приехала быстро, в течение 10 мин. Медсестра осмотрела меня, и сказала идти в машину, я была очень удивлена, т.к. знаю, что при этом диагнозе ходить нельзя, а потом еще и предложили ехать сидя. Меня это шокировало. Я сказала, что поеду только в положении лежа. Муж поехать со мной не мог, т.к. в доме была маленькая дочь.

Приехав в родильный дом г. Шахты «приветливая» женщина на посту сказала мне быстрее шевелить по ступенькам ногами, ждать она меня не собирается, а потом быстро раздевайся и залезай на кресло. Я расплакалась, и сказала, что никуда залезать не буду. С моим диагнозом осмотр на кресле строго запрещен (мне даже мазки брали аккуратно на кровати в ПЦ). И попросила отправить меня в Ростов.

Постовая медсестра успокоилась, и вызвала дежурного врача. Меня положили на каталку, и отвезли в родильный зал, чем меня жутко напугали. Ни капельниц, ни уколов кровоостанавливающих мне не сделали, ни в скорой, ни в больнице. Час я лежала и непонятно чего ждала. Дежурный врач сказала: «Пусть приходит новая смена и разбирается с ней». Единственное что мне сделали, это вставили мочевой катетер, чтобы стерильно взять мочу (после чего у меня в ПЦ лечили цистит, т.к. размер катетера был большой) и УЗИ, которое включить не могли минут 30.

Когда пришла новая смена, они были удивлены, что прошло уже три часа, а мне не сделали ни одного укола. Врач осмотрела меня, хотя я очень сопротивлялась. Говорила, что ей надо убедиться, что я не рожаю. Убедилась.... Перевели меня в палату, поставили магнезию и транексам, укололи препарат для раскрытия легких. Магнезию поставили очень быстро за мин 20, после чего начались побочные действия (жар, расстройство кишечника). Я думала, что мне уже.... Вечером пришла врач, дальше издеваться надо мной,промывать от крови влагалище. Взяла тонкие ножницы на них вату и дальше не хочу даже вспоминать. Я ей объясняла, что у меня плацента там, причем с вращением. Это ее не остановило. В понедельник пришел палатный врач, мужчина. На вид и по общению адекватный, в отличии от предыдущих.

Он сразу принялся решать вопрос о моем перемещении в ПЦ, т.к. кровотечение остановилось само по себе. Чему я была несказанно рада. Мой муж и мама с утра были в ПЦ чтобы организовать мою транспортировку.

А том, как я попала в ПЦ и как прошла операция, напишу в следующем блоге. До встречи.

Теги: Без тегов
Просмотров: 7405
Рейтинг
4 голосов