Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Крепкое словцо.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Крепкое словцо.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
03 Сентябрь 2016 Без рубрики

Если верить пословице, то раньше матюкались , матерились или нецензурно выражались только сапожники. Сейчас многозначительное пи-пи-пи привычно звучит с экранов телевизора, включая  первый, второй каналы. С экрана нецензурно выражаются мужчины и женщины разных возрастов на всю страну и это как в порядке вещей

По-моему следовало на самой последней минуте  передачи говорить, что за ненормативную лексику  выписали штраф 3-5 тысяч рублей, это было бы справедливо и отучило материться на всю страну при детях, женщинах, и пожилых людях.

Так получилось, что от ярких выражений не спрятаться нигде, включая школу и детский сад. Матерятся родители и их дети, которые толком еще не научились говорить, это же смешно! Смешно, но кому?! Вот она наша тупость, неграмотность, неуважение и много-много того, что вызывает обычный стыд и от этого портится настроение. Конечно, пикантные анекдоты, в которых из песни слов не выкинешь…

Конечно, выскакивает крепкое словцо и у меня, иногда вслух tet-a-tet либо про себя, когда просто промелькнуло в мозгах, как комета  в небе. Пагубная  привычка, от которой пытаюсь избавиться и наконец-то нашла самый простой способ. Заругалась вслух – 1 рубль, заругалась про себя – 50 копеек. За день бывает накапает 20 рублей и 50 копеек, иногда 6 рублей, а сейчас ещё меньше.

- Вот рубль выскочил! – становится смешно, когда рассказываю окружающим, которые тоже начали считать свои штрафы. Штрафы уменьшаются с каждым днём и это звучит приятно, значит, не всё потеряно. Попробуйте сами и решите, какой способ избавления от сквернословия вам подходит.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4060
Рейтинг
2 голосов