Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Например, ванну с шалфеем стоит принимать тем, у кого проблемы с повышенной потливостью. Кстати, тема потливости — очень актуальна. Тепло настало! Вс
  Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья. Категори
* Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше на ночь выпить настой шиповника, он
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Полное предлежание плаценты. Вращение плаценты. Моя личная история. Часть 2.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Сок "Вико"- живи легко, но стирать нелегко!
Сок "Вико"- живи легко, но стирать нелегко!
Мошенники в одноклассниках. Как разоблачить мошенн... »
Мошенники в одноклассниках. Как разоблачить мошенн...


В части 1 я описала, как мне поставили грозный диагноз, и как я попала с кровотечением в родильный дом города Шахты.

Во второй части моей истории я расскажу Вам, как меня приняли в ПЦ Ростова-на-Дону, и как я ждала дня операции.

В ПЦ меня повезли в понедельник 19 октября только ближе к обеду, т.к. не могли найти сначала машину для транспортировки, а потом и мест в ПЦ не оказалось. Приветливая медсестра помогла лежа одеть мне верхнюю одежду, и на каталке, вместе с капельницами повезли меня в сан авиацию. Для информации: Санитарная авиация — авиация, предназначенная для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений, а также для быстрой транспортировки больных и пострадавших, когда этого требует тяжесть их состояния.

Именно так они себя называли, а по факту меня везли в разваленной Газели часа полтора. Когда каталка подъехала к скорой, оказалось некому меня закатить в машину, пришлось просить мужчин, которые встречали новорожденного на выписке. Позор нашей больнице и медицине.

Но когда машина поехала, начался кошмар, от тряски я думала рожу прям в скорой помощи, и меня просто не довезут. В машине со мной был врач и медсестра. Мы ехали около полутора часов. В ПЦ меня уже ждали. Т.к. мест не было, меня временно положили в комфортабельную предродовую палату. Очень вежливые медсестры и санитарки не отходили от меня. Через час меня перевели в палату Отделения Патологии Беременности.

Через несколько минут пришла врач, назначила срочный консилиум врачей узистов, кучу анализов, кардиограмму, доплер, ежедневное КТГ и т.д.

Консилиум сообщил, что с ребенком все нормально, его жизни ничего не угрожает, вес низкий и немного не соответствует сроку, всего 800гр при сроке 27 недель. Отслойка плаценты небольшая, открытия нет, но грозная патология прогрессирует, плацент врастает в матку глубоко, в месте предыдущего рубца истончение (предгрыжевое состояние) и есть риск приростания плаценты к соседним органам (мочевому).

Их вердикт был таков, полный постельный режим, чтобы дотянуть ребенка до веса 2 кг.

И началась моя 2 месячная жизнь в палате в ожидании моего сынишки.

Анализы показали, что в Шахтах меня наградили стрептококком, а это грозит малышу пневмонией, поэтому внутривенно мне вводили антибиотики.

Уход, лечение, диагностика мне очень понравилось. Палаты на 2 человека. Все чисто. Душ и туалет на бокс из двух палат. В туалете бумага, мыло пополнялось ежедневно. В палате салфетки и мыло было постоянно. Постельное меняли раз в 3 дня, перекладывая меня на кушетку, ночную сорочку мне выдавали, т.к. стирать и переодеваться самой мне было нельзя. Все анализы брались в палате, кормили меня тоже лежа в палате. Спасибо всем санитаркам, медсестрам за Вашу доброту!

Через 2-3 недели мне разрешили подниматься, но ходить мало, никаких резких движений и тяжестей, больше ложки с супом.

Дни тянулись долго, однажды, ночью я опять проснулась в луже крови, сразу по кнопки тревоги ко мне прибежали медсестры и через 5 мин дежурный врач, в срочном порядке капельницы, и укол внутривенно кровеостанавливающий. Кровотечение остановили, а утром провели УЗИ, на котором показало отслойку, с ребенком было все в порядке.

Опять для меня ввели постельный режим, хорошо, что у меня был планшет с интернетом, и я могла читать, смотреть фильмы, а самое главное, видеть дочь по скаупу.

Мне 2 раза в неделю делали узи, и меня радовало, то, что сынок хоть медленно, но набирал вес, и был в начале декабря 1800. Я успокоилось, и с нетерпением ждала операции.

Палатная врач подробно рассказала, как все будет происходить:

  1. Мне сделают эпидуралку и аккуратно разрежут живот чуть выше пупка и вниз, достанут малыша, и скорее всего в 90% случаев, введут в глубокий наркоз, с искусственной вентиляцией легких, дышать сама я не смогу. Все из-за обширного кровотечения.
  2. В операционной (по квоте) будут присутствовать сосудистые хирурги, которые в бедренную артерию введут зонд и перекроют кровоток, чтобы остановить кровотечение.
  3. Далее вросшую плаценту вместе с маткой удалят, и зашьют брюшину.
  4. Операция минимально займет 3-4 часа.

Еще она попросила в центре переливания крови сдать донорам 4 литра крови и привезти справку.

Когда муж мой с друзьями туда приехали, то им сказали, что необходимы доноры, ранее сдававшие кровь. Вопрос, где в срочном порядке найти 10 человек, ранее сдававших кровь в данном центре…Оказывается данную справку можно купить за 4000руб. Вот так!

Меня с конца ноября начали мучить постоянные боли, схватки, я переживала, что не дотяну до запланированного дня операции 16 декабря.

В следующей части я расскажу об операции и, о состоянии моего сына при рождении.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3639
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.