Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Верная собака Лора защищала отца от НКВД до последнего!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Мне предсказали, что мой муж это рыцарь на белом к...
Мне предсказали, что мой муж это рыцарь на белом к...
Звонок любимой девушки с того света »
Звонок любимой девушки с того света

Верная собака Лора защищала отца от НКВД до последнего!

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
14 Февраль 2012 Невероятное
Л.Н. Самойлова, г. Тамбов

«В детстве, в годы сталинского террора, я жила в Ленинграде с папой, мамой, бабушкой и няней. У нас была собака – большая, сильная, лохматая, добрая и умная. Я никогда не слыхала ее лая, она только ворчала, когда была недовольна.

Как-то вечером она ни с того ни с сего засуетилась: то брала папин портфель в зубы, то обувь, беспокойно ходила по комнатам, останавливалась около папы. Папа ласково гладил ее по голове и говорил, что скоро пойдем гулять, но она не успокаивалась.
Раздался звонок, вошли двое мужчин и что-то сказали папе. Лора зарычала и встала между ними и папой. Папа громко приказывал Лоре «место, место», но Лора, всегда послушная, не отходила от него.
Она ринулась вслед за папой и теми двумя на улицу. Я тоже выскочила за ними.
Черная машина – ее тогда называли «Черный ворон» – стояла у парадной. Лора не пускала папу к машине. Тут я услышала выстрел и увидела, как собака осела на землю. Затем она снова встала во весь рост, как бы загораживая папу и скаля зубами.
Раздался второй выстрел и громкие слова: «Тварь, вражье отродье!» Папу толкнули в машину, дверь захлопнулась, и я увидела, что она испачкана кровью Лоры, лежавшей уже неподвижно…»

Теги: Без тегов
Просмотров: 3885
Рейтинг
2 голосов